ネットオークション詐欺
ネットオークションでプラチナと記載されているネックレスを購入しました😃
ところが質屋で鑑定してもらったところメッキでした⤵
落札価格は二千円です😣
即決価格が二万円だったので騙されました😣
皆さんなら仕方ないと泣き寝入りしますか❓
返品したいと申し出たところトラブルになっています😣
新しい回答の受付は終了しました
⬆
何故一言多いでしょうか💧
頭弱ってるって…💧確実に相手を怒らせようという気満々ですよね💧
頭は良いのかも知れませんが、人間性は…😣
まぁ横レスした私もいかがなものかと言われそうですが…
主さん横レスすみませんでした🙏
夏バテで頭が弱っている方が多いようです。
2000円で商品を落札して、商品が届いているのだから詐欺にはなりませんよ。
普通の方は誰が考えても、2000円でプラチナが購入出来るとは思いません。
出品者に苦情を言っても合法的な良い訳も出来ますからね。
詐欺で警察などと言う方は、世間知らずなんですかね?
欲に目が眩んでの衝動買いで、詐欺だと騒いでも公的機関は相手にしてくれませんよ。
世の中お金持ちが多いのですね😲
2000円なら諦めろ…って💦
壱千万ならみんな即警察へ…っていうのではないですか❓
2000円も壱千万も騙し捕られたなら立派な詐欺ですよ。
確かに、警察を絡めると面倒くさくなるけど、詐欺として届けても良いと思いますよ😃
主さん負けないで下さい😤
☔マイナス付けて、授業料にしましょう。
俺は4年前に、32000円やられた😫
『落札者がキャンセルしたので、2番手の貴方に譲りたい』
と連絡を受け、お金を振り込んだら相手と連絡つかず…
このやり取りは、ネット会社を通してないし 警察もアンタが悪いと それまで…諦めたが授業料としては高すぎた😭
その後、ニュースでネット振り込み詐欺に気を付けて と載っていました。
悪どい商売主は裁いてやりたいですが、主さんの金額なら授業料として 諦めた方が時間を無駄にしなくてすみますよ。
災難でしたね。
私も何度か騙されたことあります。
新品と書いてあったから落札して、届いた商品を見て愕然。
シミだらけでした。
これは数回あります。
あとはブランド物と記載されてたけど、届いた商品をみて愕然。
ノーブランドでした。
いずれもお洋服でしたから、被害額はそんなに高くないんだけど、金返せって思いましたね!
クレームつけたら「確実に新品です😜」と悪評価。
説明文にプラチナと断言してたんですよね?~風とか~タイプとかではなく。もう一度読んでみて下さい。大抵そういう出品者は文章の中に逃げ道を作っています。
もし、誰が読んでもプラチナ本物の出品文でしたらNC/NRに関係なく返品可能ですし、それは犯罪ですので金額に関係なく被害届を警察に出せば良いです。
オークションを主催している会社は被害届けが出て警察から問い合わせがないと協力はしません(取引きは個人間の責任でやるようになってますので)。
またオークション主催の会社側にも損害補償してくれる制度があります。が、条件があり、一定の金額以上(主さんはこの時点で対象外かと)、警察の被害届け受け付け番号、ヘッダー付きメールやウェブ画面のプリントアウト、振込みした証拠、等を消える前に全て揃えておく必要があります。
最後まで相手を追い詰めるのは時間も経費も、そして精神的にもけっこうきます。
警察に届けると言えば返品&返金してくれませんかね。評価が汚れるのはあきらめるしかないです。
Pt900などの刻印があるかどうか、商品説明や質問で事前に確認しましたか?
「返品」は受け取りから1週間以内が一般的ですが、いつ届きましたか?
ノークレーム・ノーキャンセルと記載してあっても、商品説明が偽なら返品は可能です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧