自転車との事故

回答3 + お礼0 HIT数 940 あ+ あ-

2010/07/30 00:07(更新日時)

おととい車で運転中自転車に衝突されました😓
状況は道はT字路で私が一時停止で完璧に停止している時に曲がってきた自転車の中学生がフロントの助手席側に突っ込んできました💢
その場で私は「体は大丈夫?病院連れてくよ」など聞いたのですが相手が大丈夫だと言って行ってしまいました💨
それが朝だったのですが、昼過ぎになって相手が警察に連絡したらしく、家に警察が来て現場検証と事情聴取されました💦
その結果私が完璧に停止していた事も証明されて自転車の前方不注意となりました💨

これから相手との話合いになるんですが、相手はケガは無く自転車が壊れただけらしいです、私の車は傷物です😓

警察は車の保険は使わなくてもいいと言っていました❗
はたして私の車は治してもらえるのでしょうか⁉
過失の割合とかどうなるんでしょうか⁉⁉

タグ

No.1382623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

2年程前の6月に道路交通法の改正があり歩行者と自転車にも車と同様の過失が認められるようになりました。自転車側が100%過失でしょうから、修理代の支払い請求は出来るでしょう。しかし相手の親御さんが、そんな修理なんて出来ないとかってケースも少なからずあります。その時は自己修理になってしまう場合もありますよ。警察もお互いで話し合って下さいで終わってしまうと思いますよ。

No.2

取り敢えず事故証明だけはもらっておいた方が宜しいかと!貴方がどのような任意保険に入っているかはわかりませんが、保険会社に電話してからでも遅くないかと?

No.3

主さんの保険会社にも連絡入れて

向こうが知恵をつけてきたら

保険屋さんに交渉してもらいましょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題