ひんやりシーツ

回答9 + お礼2 HIT数 2254 あ+ あ-

2010/07/31 01:25(更新日時)

ひんやりシーツを買ったんですが全然涼しくありません💧開封後の返品は出来ないし😫泣き寝入りしかないんでしょうか?

No.1383260 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も、○川のを買いましたが、値段の割にはイマイチ感がありました。まぁ、高い授業料かなと思っています

No.2

通販は難しいですね💦

No.3

いやわかんないですよ。
ダメ元で言ってみたらいかがですか?
ヒンヤリしない…と…。ヒンヤリが売りなんですよね、ヒンヤリしないなら…ねぇ!

No.4

涼しくないんですか?
シーツくらいのと
ちょっと小さめと
買うか悩んでる最中です😱

わたしならとりあえず
メーカーに言うかも😥

No.5

確か数年前に過大広告だとニュースでやってました。

氷枕みたいに使う前に冷やす物じゃないと意味ないと思います。

No.6

通販でなくスーパーで○川買いましたが…常温室では寧ろ生温い昉冷房かけて敷くといいですが…まあ冷房温度を下げすぎなくて済む程度かと昉

No.7

昨年各局のニュースで過大広告だと言ってましたね。涼しい室内で使わないとヒンヤリしないって…。

ニュースになる前にうちも買って使いましたが、シートが体の熱をためて蓄熱シートみたいになり、かえって暑くなったので即オークションで売りました!!

とりあえず消費者センターに電話して、アドバイスもらってはいかがでしょうか?

No.8

それとは違うメーカーでしょうが、冷蔵庫で冷やすタイプではないものを父の日に送りましたけど、ヒンヤリ気持ちいいですよ。
父も快適に眠れてるみたいです。

因みに、庶民的デパートで直接触ってヒンヤリ度を確認してから買いました。

買う前に体感出来るのであれば「開封後の返品は出来ません」ってのも頷けますが、実際に触ってみなきゃ分からない商品の通販で返品に応じてくれないのはなんかおかしいですよね。
「品質悪い商品でも注文さえ来ればこっちのもの」って事なんでしょうか。

クレームの電話を入れて、返品に応じるまでしつこく粘ってみては?
返品に応じてくれなかったとしても、文句やイヤミを伝える事で少しは気が晴れますよ😅

No.9

ヒンヤリシーツって布製ですか?私は竹の使ってますが、ヒンヤリしてますよ。開封したら返せるかは、わからないですが💧

No.10

ごめんなさい。
私が書いたのは、ひんやりするというジェルマットの事でした💧
失礼しました。

No.11

クーラーかけたらひんやりしてましたが消したらかえって暑いです💦一応問い合わせてみます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧