夏に湿疹がでる
湿疹(?)について教えて下さい。。
去年の今頃に右の太ももの外側とおしりの付け根、右肩から二の腕の上の方にたくさんの赤い湿疹が出ました。(太ももだけで20か所ぐらい)
最初は2、3か所痒かったのが数時間で一気に出た様な感じでした。
直径5ミリ~1センチぐらいです。
続いて左側の全く同じ場所にも出てきたので病院に行ったのですが、何か分からず、取り敢えず乳製品とたんぱく質を控えるように言われて、痒みと赤みをおさえる軟膏をもらいました。
お薬を塗っていると治るのですが、また痒くなって出て来るというのを3回ぐらい繰り返し1ヶ月ぐらいで完全になくなりました。
最初はダニかな?とも思ったんですが、急に出てくるのが仕事中だったり出かけてる時だったりと必ずしも家にいる時ではなくて…
それからは湿疹はいっさい出なかったのですが、3日程前からまた湿疹が出てきました。
まだ左太ももと右に少しだけですが、同じ時期に同じ場所にできるこの湿疹は何なのでしょうか?
ちなみに今は去年もらったお薬を塗ってるとおさまってきてます。
分かる方教えて下さい。
長文失礼いたしました。
No.1383622 2010/07/31 02:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧