女性の方に質問です🎵

回答8 + お礼6 HIT数 14366 あ+ あ-

2010/08/02 05:20(更新日時)

彼氏とうまくいってないことを相談してくる女性って相談相手に気がある❓
もしくは相談相手に恋愛感情ないから❓ 他にも考えがあるなら教えてください😃

No.1384898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も彼とうまくいってないとき 男友達に相談したこと あります。
最初は 
自分をさらけだせる=なんとも思ってないから で 相談するのですが
そのうち 私のつらい気持ちに同情してくれる人に頼って結局付き合うことになりました。でも まず 嫌いな人には相談しません。もし主さんが彼女のことが好きなら
ちょっと脈ありだと思います。

No.2

私は気がある人に相談なんて、絶対にしません。

彼氏の話そのものがNGかなと考えちゃうと思います。
別れた後に、別れたんだ~って気軽に言った人とその後付き合ったことはあったけど。

No.3

>> 1 私も彼とうまくいってないとき 男友達に相談したこと あります。 最初は  自分をさらけだせる=なんとも思ってないから で 相談するのですが … でも私は既婚者だからそれはないと思うですが💦
彼女は職場の後輩なんですが昨日、会社の飲みがあって帰り送ってくれたのですが私のことを妙に誉めてくるし、○○さんは呼びづらいからあだ名で呼ばせてくださいなど言われたんですがそれは兄的存在で慕っているだけですかね❓
私は家庭が大事ですしやましいことをすれば会社で会いづらくなるので変な考えはないのですが💦

No.4

>> 2 私は気がある人に相談なんて、絶対にしません。 彼氏の話そのものがNGかなと考えちゃうと思います。 別れた後に、別れたんだ~って気軽に言った… なるほど🎵
ってことは私を信頼してるからでしょうね😃

No.5

どっちもあるかも💡

彼氏と上手くいってないアピールも考えられるし、私の場合は昔から仲のいい男友達が一人いますが、その人にならブチブチ愚痴も言えます💡

No.6

本気の気はないですよ。彼氏とは別れたくないけどうまくいかないから誰か(男)に優しくされたい人が大半では?
そうじゃない人は相談相手を次の恋人にしたくてわざと弱った自分を見せていると思います。
どっちにしても何かされても拒めないというかされてもいいやぐらいの気持ちはあると思います。

既婚者や彼女持ちにそれをやると遊ばれる対象に選ばれます。

No.7

>> 5 どっちもあるかも💡 彼氏と上手くいってないアピールも考えられるし、私の場合は昔から仲のいい男友達が一人いますが、その人にならブチブチ愚痴も… 仲のいい男友達を異性として見たことありますか❓

No.8

>> 6 本気の気はないですよ。彼氏とは別れたくないけどうまくいかないから誰か(男)に優しくされたい人が大半では? そうじゃない人は相談相手を次の恋… すごくわかりやすかったです🎵
ってことは相談相手は誰でもいいってことですか❓

No.9

その男友達は可愛い感じの人でいつも可愛らしい女の子と付き合ってますが…

私は弟か女友達感覚でしか見れないので恋愛感情は間違っても起きないです😂

私の彼氏にも逢わせた事ありますが、ヤキモチ妬きの彼氏も『あいつならいいよ⤴』と認めてくれるので、たまに二人でカラオケ行ったりします🎵
寝る部屋はもちろん別にするけど、家に泊めたりもします🎵

あたしには男に見えない😂

No.10

誰でも良くはないですよ。
女が言う男友達って2種類はあります。本当に気がないんだけど自分に気があるのはわかってる男性と、気はあるし彼女いるのもわかってるけどもしかしたら自分に振り向くかもしれないという期待を込めた男性。どちらも「友達」というスタンスで隣に置いておきたい存在なはずです。全くどうでもいいなら2人では会わないものです。

男女関係なく友達になってずっと付き合いがある人もいないとは言いませんが、すごくまれな話だと思います。幼い頃から一緒にいる学生同士とかでない限り。
どちらかに気がないと成り立たない関係が男女の「ともだち」です。

No.11

相談相手の友達に気がある

No.12

>> 10 誰でも良くはないですよ。 女が言う男友達って2種類はあります。本当に気がないんだけど自分に気があるのはわかってる男性と、気はあるし彼女いる… 本当にわかりやすいですね(笑)🎵
本当に気がないんだけど自分に気があるのはわかってる男性。
こういう男性をそばに置いておく理由は何故ですか❓

No.13

それはおそらくキープというやつです。

いざというときに相手をしてくれるとても心地よい存在なはずです。
これの根本は、誰かにモテていたいとか自分にだってひとりくらいそういう相手がいたっていいじゃない!という勝手な振り回しです。
若い時って真剣にそう考えたりするんですよ。
たぶん優越感なのかな。

No.14

>> 13 なるほど🎵
では既婚者男性を相手に相談してきたりするのは❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する