化粧品専門店での売掛
今、私は化粧品専門店で働いています。
毎月メーカーから目標金額を言われるのですが、月末にまだ目標まで金額が足りない時は店長が掛売で買っています。
私はなぜそこまでするのか意味が分かりません。
結局借金が増えることになるのでは?
他のお店様はどんなでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
化粧品ではありませんが、アルバイトで携帯販売をしているとき、売り上げが満たない人は自分で新規契約したりして5台も6台も1人でもっている人がいました。
ノルマをクリアできないのであれば仕方ないでしょう。
店長になるとお店の売り上げ=自分の成績なわけで自分の成績を少しでも良くするために自分で買われるのでしょう。まだそれを人に強要されるような店長さんでないのでいいのではないでしょうか。
BAを10年やってた者です。
流通により異なるとは思いますが、月度のノルマを達成するとメーカーから達成金をもらえるんじゃないでしょうか?
また、達成店は販促物やサンプルなどを優遇される特典や、メーカーによっては旅行に招待するという様々な特典があるはず。
私自身、ノルマ達成が給料査定に大きく左右される項目だった為、自身で化粧品を買う時もありましたし、私のいたメーカーのBAは皆やっていましたよ~
達成金がどれくらいもらえるかはメーカーによって異なると思います。
月度達成以外にも半期・通期達成(これは額が弾むはず)して、トータルで利益があればいいんでしょうけど…
主さんが達成金がいくら貰えてるのか把握してるなら、一度計算してみてはいかがですか?
主さんのお立場からすると心配ですね💦
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧