面接にて

回答2 + お礼0 HIT数 1353 あ+ あ-

2010/08/02 14:24(更新日時)

大学4年です。私は、自衛隊になりたくそちらの対策ばかりしていた為、企業の就活を全くと言っていい程していませんでした。今でも諦めきれていなく来年再受験も考えています。
1年更新の契約社員の求人を見つけ、4月から働きたいと考えています。その企業は、以前は興味あった所です。また気が変わりずっとその企業で働きたいと意志が出てくるかもしれません。しかし、自衛隊も諦めたくないという思いが現在強いです。
そこの企業の面接があるのですが、他の就活状況から自衛官は、諦めるのか問われたら嘘をつく自信がありません。正直に話した方がいいのか、でも正直に話せば不採用になりそうなので隠した方がいいのか分かりません。どうせバレるのなら正直に話し、その企業で働きたい理由を話したいと私は思うのですが、実際はどうなのでしょうか?
正直に話すか話さないか皆様のご意見を参考にしたいので、ご意見お聞かせ下さい。
※もちろん、深く問われない限り自ら再受験考えている事を話すつもりは、ありません。

No.1385437 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

😁😃🙌防衛大学または、防衛医科大学に入学すれば良かったのに。
幹部自衛官になれたのに。

😨😩😭今となっては、キャリアー公務員試験に、合格し、防衛省に入省するしかない。
防衛事務次官に迄、道が開ける。

No.2

嘘も方便…それを世渡り上手という場合もあるらしい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧