入れ墨お断り✋
今さらかと思いやすが、お悩み掲示板をご利用の皆様方ぁ、温泉サウナ施設の入れ墨者の入館お断りについてどぉぅおぅおぅお考えなさりますかいのぉ。
確かにいかついオッサンがモンチャン背負って湯船のドまん中で睨み効かせよったり、どこぞのド偉い組長さんと若い衆の御一行様なんぞ来た日にゃあうっかり湯船で屁もこけやせん。
しかし今やピアス感覚でキレイな体に悪趣味な模様を彫りこむ親不孝者が多い事実。
海やプールで見せびらかしてイキってる連中のほとんどは筋者ってよりただのスジ男とスジ子。
そんな連中まで一色単に「入れ墨お断り」と排除しけつかるのって寂しくないかい?
これからは「ヤクザお断り✋」に変えたらどぉですかいのぉ。
新しい回答の受付は終了しました
プールやお風呂屋でお断りされるのは、単純に病気持ってるからじゃないですか?
入れ墨入れてる人って肝炎の人多いですよね。
肝炎て血液感染するから水回りの施設ではちょっと怖い。
入れ墨入れてる人って生命保険も入り辛いって知ってます?
好きだけどリスク承知覚悟で、昔入れ墨入れた。
後悔は一切無いよ。
家以外でさらけ出す事はほとんど無いけど。
どんな時代になっても、入れ墨を快く思わない人達がいて当然。
だからマナーはきちんと守るよ。
入れ墨を武器か凶器と勘違いしてる輩って…アレはホントに嫌だね。
見なきゃいいって理屈なら居なきゃいいだけ
周りに墨付きがいたら目を閉じるってか(笑)それじゃ肩身の狭い思いをするのがこちらになるだけ
主ももうちっと賢さを上げようや💧
墨付きがプールや風呂に行きたいならOKな施設を探して行けばいいだけの話し
子供の 未来を 考えたら タトゥーなんて やから 排除は 当然だね 大和魂が 許しませんし そんな客いたら 店から 話して 出て行って もらいますよ。 入れてる方は そんな事 わかってるはずだし 子供が みて 怖いと 思えば ダメな 物は ダメ 考えが 堅いんじゃないよ 弱い人の身に なったら 当然。
レスを全部拝見していないのですが
すみません、今更ながら
どうして刺青さんや、タットゥさんって
そんなに偏見の的なの?
どうして♨とかプール
keep offなの?
私全然平気だし
知り合いにいるけど
なんもないよ✋
>> 61
頭は大丈夫か?言ってる事が矛盾し過ぎ
何度もレスをありがとう。
37さんも知っての通り、このスレの内容に対しては否定的な意見が圧倒的。このスレを立てたところで何が変わるはずもない。
ただ、否定する人は本質的に何が嫌なのか?
「醜い」…もっとみにくいもんぶらさがってんじゃん。
「怖い」…それはイメージだけだよね。
「バカっぽい」…関係なくない?
って、実に素直に思ってしまう。だからあんなみじかな施設があからさまに入れ墨排除してそれが通っているのは本当に不思議に思う。
嫌な人は嫌でいいんだけど、嫌な正当な理由を教えて欲しい。
「見たくない」「目をつぶれと?」だけでは、
「じゃあ人くるたびチンチン見たくないからってぎゅっと目をつむってやりすごしてるのこの子は」とか想像してしまったんですよ。
「見たくない」って理由としちゃ、それこそ矛盾してるでしょ?
なんでデブ、ハゲ、毛深いと、刺青を同等扱い❓
デブやら体毛やらは、生まれ持ったものだから、本人の意思とは無関係なものじゃん。
例えそれを不快だと感じる人がいたとしても不可抗力。
でも刺青は、自分が入れたくて入れたんだから、自己責任でしょ。
差別だと感じる気持ちは解るけど、社会のマナーというか、ルールとして決まっている事は守るべきだし、それが嫌なら入れなきゃいいだけ。
ちなみにうちの旦那も肩に入ってるけど、温泉に入りたければ、温家族風呂や貸し切り温泉に行くし、夏のレジャーに行きたければ、海や川に行ってます。
そういう待遇なのは、刺青を入れる時から解かりきってたことだし、別に不便はないから、主さんが差別だおかしいと心配される程、本人達は差別だとは思ってないですよ。
いくらファッションとして浸透してきたとしても、刺青入れるって、そういうことですから。
うちの高校は、ルーズソックスも黒のハイソも禁止でした。
短いスカートも、ブラウスとジャケットの間にベストを着ることも。
会社に入ってからは、接客業でしたので、髪の毛の色や結び方、アイシャドウの色、着けてもいいアクセサリーの形や個数まで、細く決まっていました。
人は右側通行、車は左側通行。
世の中、理由が解らない校則や規則、社内ルール、社会的ルールなんて、たくさんあるでしょ。
刺青不可の大きな理由が、他のお客さんの気分を害さない為だとしても(本当の理由は知らないので仮定です)、私は正当な理由の一つに成り得ると思いますけどね。
イメージって結構大事なんですよ。
国民の過半数が刺青は不快じゃないと思う時代になれば、それに合わせて社会の認識も変わるかもしれませんが、それまでは刺青は社会的に好意的なものではない以上、制限があっても仕方が無いことだと思います。
自分が好きで入れてるのだから。
それに世の中の全ての施設が刺青を排除しているわけじゃないんだから、限られたスペースでのルールくらい、守るのがまともな大人のすることですからね。
ドレスコードだと思って諦めなさい。
小汚い格好で高級レストランに入れないのと同じで店が決めたルール。守れない人はお断り。
入れ墨をわざわざ入れていきがってる人は公共施設を利用できないリスクも考えて入れ墨するかしないか入れる前に考えて欲しい。
この場合は世の中の多数決だよ!
現状で刺青NG、タトゥーほぼOK。って感じだよね。
問題なのは刺青の威圧感なんだしね。
ただ、貧弱タトゥーの生意気な若造は、でかい声だして空威張りしてるけど、威圧的な竜の刺青した極道さんは、肩にタオルかけて目立たないよう、鼠のようにこそこそしてる姿見ると可哀想になるよね。
ちょっこらオサレで入れたタトゥーとモノホンの背中にドカンは違うぜよ。
代謝が悪いから(汗腺塞がり)今年の夏はホンマもんの人にはキツい。作業中の人には傷口からの感染症も心配。結構デリケートなんよ。
私なぞ、目が悪いもんでみんなTシャツ👕着てるんかなと思ったらモノホンの絵やった。平日昼間、素人衆と時間ずらしておいででした。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧