🔰🔰どういうこと❓❓

回答3 + お礼3 HIT数 1142 あ+ あ-

2010/08/02 21:24(更新日時)

転職して1ヶ月、正社員数名の小規模な会社に正社員候補のバイトで入りました。仕事はまだまだ分からないことだらけで一つ一つ上司に確認しながらこなしています。ある時、違う上司に言われたことが気になっています。「仕事を早く覚えたかったら、みんながいない時にこそ色々やって覚えなさい。言われたことを言われたことだけやって定時で帰るようなら仕事は覚えられないよ」前職も、同じことを言われてバイトから正社員になれなくて退職しました。サービス残業をしてでも仕事をするくらいの勢いで、仕事に対するやる気をみたいということだと思うのですが、みなさんだったら、右も左も分からない状況で、やる気をみせるためにどんなことをしますか?同じように正社員候補の方、バイトから正社員目指してる方いますか?

No.1385727 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 3 何の仕事か分かりませんが, 速さも正確さも愛想も同じ正社員候補でイチバンにする✨ 先輩をたてる✨ 変なプライド?捨てて素直に質問する✨… ありがとうございます👮「勝手なことはしない」とありますが、とくに上司に指示されてないのに他のことしてたらダメってことですよね❓新人は上司に「どうしますか❓」とお伺いを立てて、一つ一つの仕事をこなしていく❗ですね💡これらを頭に入れて、明日から頑張ります👍✨

No.5

>> 2 ん゙~💧仕事覚える気も、やる気も無く💦クビでも良いけど✨休憩無しで働いたりしてるかな😭 でも1番仕事覚えれるのは嫌な顔しないで教えてくれる… ありがとうございます✨休憩なしでやるくらいの勢いは、必要なんですね💡上司は女性で、自分はスゴく真面目に見られてるらしく、「そんなに堅苦しくしなくていいよ」ってよく言ってきます。電話対応にしても、上司との会話や、得意先のお客さんが来た時も、挨拶は必要だけど柔らかく対応してほしいようですが、仕事に余裕がなく、そこまでは考えられない状況です。自分自身、人見知りもするので、そういう面でもまだまだ課題は山積みです💦

No.4

>> 1 やる気を見せるってコトより 早く仕事を覚えたい!即戦力になりたい!って自然に思いましたょ だから超メモとったし、ヒマな時間帯を見計らって、何… 「分からないことは、そのままにしないで聞く」ですね❗今度こそ正社員になりたいし、教えてくれる上司は常に忙しそうにしてるので、上司の仕事が少しでも楽になるように自分が早く仕事覚えて、その分がんばっていきたいと思ってます💪✨アドバイスありがとうございます👮

No.3

何の仕事か分かりませんが,
速さも正確さも愛想も同じ正社員候補でイチバンにする✨
先輩をたてる✨
変なプライド?捨てて素直に質問する✨
同じコトすぐ2回聞かない✨
勝手に応用しない✨
意味を分かって仕事する作業ぢゃない✨
あっそうだったんですか➰とかやる気ない言葉は絶対だめ💦

すみません途中から実は新入社員2人にいいたいコトです💦
絶対まわりでイチバンになるっこれで私は正社員勝ち取りました✨

No.2

ん゙~💧仕事覚える気も、やる気も無く💦クビでも良いけど✨休憩無しで働いたりしてるかな😭

でも1番仕事覚えれるのは嫌な顔しないで教えてくれる人と出会う事です✋

ちゃんとやれとか💢言いたい事だけ言って後は知らないって人多いですよ😂

根気もいるし人に教えれる人は中々いませんね

No.1

やる気を見せるってコトより
早く仕事を覚えたい!即戦力になりたい!って自然に思いましたょ
だから超メモとったし、ヒマな時間帯を見計らって、何度も教わったコトをはじからやってみたりイメトレしたりしました‼

その都度、解らないコトは聞く‼解らないままにしない‼

私はまだ学生ですが、そういう姿勢でバイトに臨んでます。
今、アルバイトリーダーをしてますが、働くには受け身ではなくて能動的になるコトをオススメします✨
頑張って下さいね❤
主さんが働き出して生産性がアップしたって評価されたら嬉しいですね🎵

• << 4 「分からないことは、そのままにしないで聞く」ですね❗今度こそ正社員になりたいし、教えてくれる上司は常に忙しそうにしてるので、上司の仕事が少しでも楽になるように自分が早く仕事覚えて、その分がんばっていきたいと思ってます💪✨アドバイスありがとうございます👮
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧