妊娠中の体重コントロールについて

回答6 + お礼6 HIT数 3209 あ+ あ-

2010/08/03 15:18(更新日時)

妊娠6ヶ月を過ぎてから食欲が止まりません。
体重も増えています。

ここの掲示板の妊婦さんの中には夜食べなかったり、下剤を乱用している人を見かけますが、大丈夫なのでしょうか?

それとも、そこまでしてでも体重管理の方が大事なのでしょうか?

先輩ママさん、ご意見をください。

No.1386188 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこまでする人は子供の為ではなくただ単に自分が太りたくないだけだと思います。

ただ、全く努力しないのもいかがなものかと思います。
私は寒天ゼリー作って食べて体重コントロールしてました。

色んな情報が乗ってる掲示板なので鵜呑みにしないで良いところ取りして下さい❗

出産頑張って下さい✨

No.2

私は今7ヶ月ですが、同じく食欲旺盛で止まりません…💧

しかも甘いものが欲しくて、アイスにアンコを毎日摂らないと気が済みません😥
いけないとわかっててもなかなかコントロール出来なくて😭

ガマン出来ないのでとりあえず涼しい時間に毎日1時間くらい散歩して調整❓してます😁

…と、全く参考にならなくてすみません😥

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね⤴

No.3

下剤はよくないので使わない方がいいですよ。
私は体重あまり気にしませんでした。
前の日まで増えてなかったのに当日になって2~3㌔増えたり・・・
7ヶ月過ぎてから担当医を変えたのですが(通院曜日の変更のタメ)
先生を変えてから2ヶ月少しぐらいで2~3㌔増で終りました。
最終的には17㌔増えてしまって・・・
その後産後のストレスで2ヶ月で戻り急激に減ったので怒られましたが・・・

体重が増えすぎると産道に肉が付き難産になる可能性がある。
そう言われてますが初産で3時間とメッチャ安産で生まれましたよ!!!!!!!
そこまで体重維持するのは自分の為だと思います。
体重管理は大事ですが子供に負担かかる維持の仕方は不要です。
薬を使ったりは子供に負担が凄くかかるので影響がでても大変です。
私からしたら元気は子供が生まれれば体重ぐらい!!!!!って思いますがww

No.4

計りダイエットお勧めですよ
1回の食事を100グラムとし1時間おいたら1日何回でも食べれるんです!好きなものばかり食べてるとバランスを崩すので野菜など栄養のある物も取り入れるといいと思います。

No.5

>> 1 そこまでする人は子供の為ではなくただ単に自分が太りたくないだけだと思います。 ただ、全く努力しないのもいかがなものかと思います。 私は寒… 1さんありがとうございます。
様々な情報がある中で、有益な物を自分自身で選んでいく必要がありますね。

手作りお菓子、チャレンジしてみます。
ありがとうございました。

No.6

>> 2 私は今7ヶ月ですが、同じく食欲旺盛で止まりません…💧 しかも甘いものが欲しくて、アイスにアンコを毎日摂らないと気が済みません😥 いけないと… 2さんありがとうございます。

甘いもの、食べたいですよね!今は暑いし、私もいつもアイスを食べています。食べる事しか考えていなくて、まさに底なしの食欲です。
動く事は大事ですね✨

2さんもお身体を大事にして下さい。

No.7

>> 3 下剤はよくないので使わない方がいいですよ。 私は体重あまり気にしませんでした。 前の日まで増えてなかったのに当日になって2~3㌔増えたり・・… 3さんありがとうございます。

おっしゃる通り、赤ちゃんに負担がかかる管理は無意味ですよね。何かあったら怖いので、薬とか使えません。

体重が増えても安産だったとの事で、とても励みになりました!

No.8

>> 4 計りダイエットお勧めですよ 1回の食事を100グラムとし1時間おいたら1日何回でも食べれるんです!好きなものばかり食べてるとバランスを崩す… 4さんありがとうございます。

計りダイエットとは初めて聞きました。これは、妊娠中でも大丈夫なのでしょうか?

栄養バランスは大事ですよね。偏りがちなので気をつけます。

No.9

私は今32週の九ヶ月だけど、もう11㌔は増えてますょ💦
いいのか悪いのか(笑)
得に痩せよぅとか、太りたくなぃとも思わないけど・・・
確かにミクルの方では、同じくらいの週数なのに4~5㌔しか太らず、それでも太りたくないって頑張ってるママを見かけます😱
食事内容も、チョコ一粒とか😱
ある意味チャレンジャーだぁ💦

No.10

ある程度はちゃんと管理した方がいいです💡夜食べないのではなく、夜は軽くするとか😃

No.11

>> 9 私は今32週の九ヶ月だけど、もう11㌔は増えてますょ💦 いいのか悪いのか(笑) 得に痩せよぅとか、太りたくなぃとも思わないけど・・・ 確かに… 9さんありがとうございます。

チョコ1粒という方もいるんですね😲
大丈夫なんでしょうかね💧

こちらで相談して、食べても良い事、食べ過ぎには注意してバランス良く食べる事を再確認できました✨

9さんもお身体を大事にして下さい。

No.12

>> 10 ある程度はちゃんと管理した方がいいです💡夜食べないのではなく、夜は軽くするとか😃 10さんありがとうございます。
朝・昼はしっかり食べて、夜は軽めにするだけでも大分違いそうですね。
確かに、夜食べても寝るだけだし、あまりカロリーは必要ないかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧