男が女に優しくするのは

回答16 + お礼6 HIT数 4482 あ+ あ-

2010/08/04 12:25(更新日時)

男が女に優しくするのは、セックスのためですか?

優しい言葉も毎日のメールも、楽しそうに笑った顔も、結局はその目的を果たすためですか?

そうですよね?

否定できる男の人、います?

タグ

No.1386754 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

セックスのためにぼくはそんな努力しません

相手が好きだから普段より優しくもなってるだろうし、楽しませたいと思ってメールもどうしたら相手が笑ってくれるかを考えてうっちゃうし、自然と笑顔もこぼれるものです

セックスはできたらいいな程度です

そんなことよりも今は一緒に手をつないで散歩する方が楽しいです🎵

No.2

年頃の魅力的な女の子がそういう気持ちになるのは分からないでもないけど、その決めつけひとくくり的な考え方はよくないよ。
ま、若い内はそれぐらい用心した方がいい部分もあるけど・・でもそんなんばっかりじゃないからね。

No.3

はい。否定します。全否定します❗決してそんな事はありません。

No.4

頭の悪い男としか付き合ってこなかったんですね💦かわいそうだ😱
ちなみに俺は今彼女と4年目だけど、お互いに未経験ですよ。
愛を深めるためのセックスってすごく素敵だなあとは思うけど、なぜか俺は自分からはする気が起きないなあ。

No.5

誰にでも優しい人には関係ない❗

No.6

優しくしてただけなのに、優しさがウザいと言われた俺が否定します💨
友達として優しくしてただけなのに、それを迷惑みたいに言われたら…
しかも優しくしてる分ちょっと厳しい事言うと、否定される😢

しかも優しくしたり笑ったらセックス目的とまで言われるんですか?

No.7

自分も否定します。自分は彼女とこのままずっといたいって思うから優しくしたりします。そんなセックスのためだけに優しくしたり毎日メールするほど簡単な考えで付き合っていません。好きだから優しくもするし毎日メールだって出来るんです。

No.8

人間きれいな心だけを持ち続けるのは難しいです。そういう人もそうでない人も世の中にはたくさんいるでしょうね。

そうですよ。と、言わせたところであなたの悩みは解決するのですか?

No.9

>> 1 セックスのためにぼくはそんな努力しません 相手が好きだから普段より優しくもなってるだろうし、楽しませたいと思ってメールもどうしたら相手が笑… ありがとうございます。
では、気を悪くしないで考えてみてほしいのですが
もし、彼女への気持ちが薄れてしまったら?

大好きな今は考えられないと思いますけど、少し想像してみてほしいです…。
完全に嫌いになったわけじゃないけど、そんなに好きでもない、彼女は自分を必要としてくる……

No.10

>> 2 年頃の魅力的な女の子がそういう気持ちになるのは分からないでもないけど、その決めつけひとくくり的な考え方はよくないよ。 ま、若い内はそれぐらい… ありがとうございます。

世界中の人達みんながみんな、そうではないと信じたいですが…

そう思えてならないんです💧
なんにも知らなかったころは、そんなことなかったですけど…

No.11

>> 3 はい。否定します。全否定します❗決してそんな事はありません。 ありがとうございます。
今思っていることは、否定してくれる人がいて嬉しいなーです。
男なんてやりたい気持ちだらけーって、大好きだった人が言ってました。
いろいろしてくれたのは、やっぱりそのためか~と納得しました…

No.12

警戒するのはいいけど、変な疑いはやめたほうがいいよ。
優しくするのにも、いちいち下心を疑われてはたまらない。
日本人の特徴だよね、行動から真意を読みとろうと疑心暗鬼になる。

No.13

それ以外に何があるのだろうと思う。主さんの視野が狭いって意見が多いけどそういう男性が多いのも事実だし主さんくらい用心深い方が女性はいいです。

No.14

>> 4 頭の悪い男としか付き合ってこなかったんですね💦かわいそうだ😱 ちなみに俺は今彼女と4年目だけど、お互いに未経験ですよ。 愛を深めるためのセッ… ありがとうございます。

4年も付き合って未経験なのは、まだ赤ちゃんが出来たら困るからでしょうけど…
好きだから付き合っていて、きっと、触れたい、もっとと思うはずなのに…
それはそれでわたしには理解できないのですけど、

気持ちもないくせにセックスだけする男より、全然しっかりした考えを持ってるんだなと思います。

No.15

>> 5 誰にでも優しい人には関係ない❗ まぁ、そうですね笑

No.16

>> 6 優しくしてただけなのに、優しさがウザいと言われた俺が否定します💨 友達として優しくしてただけなのに、それを迷惑みたいに言われたら… しかも優… ありがとうございます。

優しさがうざいと言われたのは、余計なおせっかいをやいたのではないでしょうか💧
迷惑だと思うのにはそれなりの理由があるのでは💧

男の人が笑っているのを見て、セックスしたいからなんだなとは思いません。
けど、セックスしたあとは、笑ってくれてたのはそのためだったんだなとは思います。

どっちにしろ歪んだ考えですので、当てはまらない方には不快な思いをさせてすみません💧

No.17

もちろん
それを簡単に信じないのが一番の防衛策

No.18

気を引く為の易しさもあるし否定はしないけど、子供に優しくするのと変わらない優しさもあるし、習性として弱い者を守る意識があるんじゃない。

No.19

私も毎日メール優しくしてくれてる人がいました

その人と関係を持っても変わらず毎日メール優しくしてくれてます
それだけが目的って考える気持ちも分かりますが
そこまで疑っているといざ好きな人が出来たとしても本気になれないのではないでしょうか
主さんの見極めがあるかないかだと思います

No.20

男の全てがそうならなんで結婚し家庭の為に働き少ない小遣いでも我慢出来ると思います?俺はかみさんの人生預かってます。かみさんの人生に影響力があるんです。それでも俺と人生を共にと思ってくれたかみさん。そのかみさんへの想いがやりたいだけだと思います?その内分かりますが人間そんな単純な生き物ではないよ。まぁ中には人生なめきってるアホもいます。主が今までそんな男に引っかかってたとしたら主の行動、人を見る目も少なからず原因だと思いますよ。

No.21

女だし仕方のない事なんだろうけどメールか来ない、優しくないって理由で身体目的と疑い、マメで優しくしても身体目的と疑う。バランスが難しいね。

No.22

男の人と付き合う時に、優しさに曳かれてはいけません。 
何かその人にしかない根本的な人間性に曳かれて付き合うといいと思います。 
この人になら騙されてもいい。それくらい好きになった人と恋愛すれば例え別れる結果になっても後悔は残らないのです。 

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧