突発性難聴
育児や旦那などでストレスが溜まっていたようで、急に突発性難聴になってしまいました😥
でも早く医者にいったので、今は薬も効いてる感じで、耳の異常は感じないのですが、薬を飲んでて若干痺れがあったり、体がだるいです😥
インターネットで調べると、早期発見なので1~2ヶ月ほどで治るとのことで、少し安心しましたが、掲示板みてる方で、突発性難聴になった方いますか❓
また薬を何日間くらい服用して完治しましたか❓
治った後は何か再発しないよう気をつけてることありますか❓
今後の生活に参考にしたいのでお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
6月末頃に、右耳が聞こえにくくなり『突発性難聴』になりました💦
約2週間ぐらい薬の服用でよくなりましたが、私の場合、高音が割れて聞こえるという後遺症が残りました😥
主さんの難聴が1日も早く良くなりますように✨
私も去年、突発性内耳難聴になりました
なったのが年末年始にかぶり病院になかなか行けなくて、右はほぼ聴こえません。
治療も内耳に原因があるようで、手術も無理だと言われました。
片耳は無事とは言え、右側から話されたりすると聴こえませんから、やはり不自由を感じます。
主さんも耳は大事にして下さいね。
ストレス・ストレスって今まで簡単に言っていたけど…
ストレスって怖いなって身を持って感じますよね。
私も約 10 年前に突難と診断されました。私の場合 治りませんでした。個人にもよると思います。 対策は よく『 ストレスを溜めない事 』と言いますが 気休めですね 私の意見は 生きて居る以上 何かの病気にかかると言うこと… そんなの気にせず 楽しく生きる事です。 因みに 私は 左は 突発性難聴→感音性難聴 右は 聴神経腫瘍 後者 手術し 聴力を失い 左に補聴器 障害者手帳を持ち 手話の勉強をし 楽しく生きています。おわり
私の場合、突発性難聴炎から始まり今はメニエール病になっています。ストレスが原因と言われましたが、私の場合は寝不足になると症状がでるので、主さんもできるだけ身体を休めて、疲れをためないように気を付けて下さいね。
一括のお礼ですみません。
レスありがとうございます。
やはり、悪化することもあるんですね⤵実は3年前から、兼業時代ストレスが原因なのか、めまい、嘔吐、過呼吸を何回あり、過呼吸に関しては3回、自分で治まることができず、入院しました。
あと、それらの経緯もあり、女性特有の月経前症候群にもなり、月経前はめまい、頭痛、耳の違和感が1年くらいありました。いつもなら耳の違和感は月経が始まればなくなってたのですが、今回は月経がきても、治らないので、医者に診てもらいました。
続きます🙇
続きです🙇
ストレス…独身時代は、お酒で発散できたのに、今では、育児や体調の悪さで、昔のようにお酒には頼れません💦
他に趣味を持ちたくても、育児と家事でいっぱいいっぱいで💦
とりあえず、子育てが一段落終わるのを耐えるしかないのかなっと思ってます。
また、睡眠不足💨子供を妊娠してから6年間、今まで、毎日が寝不足です💦
世の中のお母さんたちは、もっと大変な方がおられる中、なんであたしは弱い人間なんだろうかと、反省する毎日です。
仕事時代はもっと大変だったのが今にきて、何か糸がプチッときれたみたいに、ストレスなどの原因の症状のオンパレードで嫌になります😔
とりあえず、焦ると駄目なタイプの性格なので、のんびり過ごせるように、気をつけていきたいと思います。
ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧