子供のアレルギー

回答13 + お礼2 HIT数 1460 あ+ あ-

2010/08/05 13:54(更新日時)

子供に動物アレルギーがあることがわかりました。
嫁が飼っている犬にでたんだと思います。(結婚前から飼っています)
嫁は家族だから手放したくないといいます。
正直子供のために手放したいです。
どう説得すれば嫁は納得してくれるでしょうか?

タグ

No.1387466 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別居の話をするくらいと思います

No.2

手放すって、誰かに託して面倒みてもらうってことですか?
保健所とかは絶対やめてくださいね。

No.3

室内犬ですか?ずっと飼っているのに手放すのは辛いと思いますよ⤵手放す以外の方法を話し合うのは無理ですか?

No.4

室内犬です。
いろいろ調べた結果違う部屋にしても同じ家にいることにリスクがあるみたいです。
体調が悪い時に苦しそうにしている子供に我慢させるしかないんでしょうか?
嫁も掃除をしっかりしたり 空気清浄機をフル稼働させたりしていますが限界を感じます。

保健所に連れて行くというのは殺すということでしょうか?怖いこと考える方もいるんですね。

別居ですか…できれば家族で暮らしたいです。
わがままですみません。
レスありがとうございました。

No.5

私も子供が2歳になったときに初めて犬を飼いました。すると娘も私も症状がでてひどくなり妊娠していたのもあり、犬を里親に出しました。
他人になんといわれようが娘とお腹の子の方が大切だったのでそうしました。

No.6

私も動物を含め多くのアレルギー、喘息を持っていますが家に犬いますよ。
最初行った病院では手放せって言われてほんとにショックでしたが、いいお医者さんにめぐりあえて今では犬をだっこしようと問題なしです。
アレルギーの重い軽いもあると思いますが、一度お医者さんに相談してみてはどうですか?

犬は家族なので手放すのは辛いです😭

No.7

小学生の娘もアトピー、アレルギー持ちですが、猫と生活しています。
寝室や居間には絶対に入れないようにして、清浄機はフル回転です。
正直、色々身体に良い悪いはし尽くしていまが、猫が出入りしている時とは差がありませんね。
アレルギー検査も色々してきている結果ですか。

娘の身体も1番大切ですが、猫も同じように変えられない家族です。
奥さんの気持ちもわかりますよ。
何か良い解決法が見つかれはいいですね。

No.8

小学生の娘もアトピー、アレルギー持ちですが、猫と生活しています。
寝室や居間には絶対に入れないようにして、清浄機はフル回転です。
正直、色々身体に良い悪いはし尽くしていまが、猫が出入りしている時とは差がありませんね。
アレルギー検査も色々してきている結果ですが。

娘の身体も1番大切ですが、猫も同じように変えられない家族です。
奥さんの気持ちもわかりますよ。
何か良い解決法が見つかれはいいですね。

No.9

娘が犬アレルギーです。
実家で室内犬飼ってますが、行きません。行くと必ず発作[喘息]をおこします。
何回も入退院を繰り返しました。
隣の家の犬と、散歩で会っただけで全身ブチブチがでます。
アレルギーの強弱にもよると思いますが、うちの娘くらい強いと、かなり大変ですよ💦
せめて家の外で飼うなり、考えないと、、、
毎日薬飲んで、吸入して、可哀相です。

No.10

里親を探しましょう。実家には預けられないですか?私も犬を飼っていますが、子供の命より大切なものはありません。

No.11

子供が大きいとペットを大事にする家が多いと思いますが、子供が小さいと子供を優先しますよね

何度も話し合うしかないと思います

No.12

今朝嫁に「今は子どものことを考えてくれ」と頼んだんですが 「犬を連れて出ていく」と

理由は「子供には父親がいるが犬には自分以外頼るものがいないから」だそうです。

No.13

奥様の気持ちも分かる💧ギリギリ共存出来ないかな…お子さんのアレルギーはどれくらいですか?

No.14

奥様の実家には預けられないのでしょうか?

No.15

私の旦那かと思った!

私の家もアレルギーの子供がいて、私の犬がいました。毛がぬけやすいチワワ買ってて掃除も大変でした。外では買えないし、けどアレルギー持ってる子供に悪くて考えました。犬アレルギーはよくなることはないそうですが、犬を扱えば酷くなる一方で喘息も出るかもしれないと言われて、二年たった少し前に旦那の実家に連れて面倒をお願いしています。私の実家は100%犬が無理なのと旦那家はすでに犬が三匹いたから、お願いしました。ですが、玄関でかわれています。理由はオスでマーキングがすごいからです。家も遠くないのでお世話はもちろん、餌からすべて出してお願いしてます。主さんもそのようにはできませんか?最悪知り合いに犬好きがいれば面倒をお願いするか家を買うか。
子供は親が必要です。こういってはいけませんが、犬の寿命は短いです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧