子供のアレルギー
子供に動物アレルギーがあることがわかりました。
嫁が飼っている犬にでたんだと思います。(結婚前から飼っています)
嫁は家族だから手放したくないといいます。
正直子供のために手放したいです。
どう説得すれば嫁は納得してくれるでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
室内犬です。
いろいろ調べた結果違う部屋にしても同じ家にいることにリスクがあるみたいです。
体調が悪い時に苦しそうにしている子供に我慢させるしかないんでしょうか?
嫁も掃除をしっかりしたり 空気清浄機をフル稼働させたりしていますが限界を感じます。
保健所に連れて行くというのは殺すということでしょうか?怖いこと考える方もいるんですね。
別居ですか…できれば家族で暮らしたいです。
わがままですみません。
レスありがとうございました。
私も子供が2歳になったときに初めて犬を飼いました。すると娘も私も症状がでてひどくなり妊娠していたのもあり、犬を里親に出しました。
他人になんといわれようが娘とお腹の子の方が大切だったのでそうしました。
私も動物を含め多くのアレルギー、喘息を持っていますが家に犬いますよ。
最初行った病院では手放せって言われてほんとにショックでしたが、いいお医者さんにめぐりあえて今では犬をだっこしようと問題なしです。
アレルギーの重い軽いもあると思いますが、一度お医者さんに相談してみてはどうですか?
犬は家族なので手放すのは辛いです😭
小学生の娘もアトピー、アレルギー持ちですが、猫と生活しています。
寝室や居間には絶対に入れないようにして、清浄機はフル回転です。
正直、色々身体に良い悪いはし尽くしていまが、猫が出入りしている時とは差がありませんね。
アレルギー検査も色々してきている結果ですか。
娘の身体も1番大切ですが、猫も同じように変えられない家族です。
奥さんの気持ちもわかりますよ。
何か良い解決法が見つかれはいいですね。
小学生の娘もアトピー、アレルギー持ちですが、猫と生活しています。
寝室や居間には絶対に入れないようにして、清浄機はフル回転です。
正直、色々身体に良い悪いはし尽くしていまが、猫が出入りしている時とは差がありませんね。
アレルギー検査も色々してきている結果ですが。
娘の身体も1番大切ですが、猫も同じように変えられない家族です。
奥さんの気持ちもわかりますよ。
何か良い解決法が見つかれはいいですね。
娘が犬アレルギーです。
実家で室内犬飼ってますが、行きません。行くと必ず発作[喘息]をおこします。
何回も入退院を繰り返しました。
隣の家の犬と、散歩で会っただけで全身ブチブチがでます。
アレルギーの強弱にもよると思いますが、うちの娘くらい強いと、かなり大変ですよ💦
せめて家の外で飼うなり、考えないと、、、
毎日薬飲んで、吸入して、可哀相です。
私の旦那かと思った!
私の家もアレルギーの子供がいて、私の犬がいました。毛がぬけやすいチワワ買ってて掃除も大変でした。外では買えないし、けどアレルギー持ってる子供に悪くて考えました。犬アレルギーはよくなることはないそうですが、犬を扱えば酷くなる一方で喘息も出るかもしれないと言われて、二年たった少し前に旦那の実家に連れて面倒をお願いしています。私の実家は100%犬が無理なのと旦那家はすでに犬が三匹いたから、お願いしました。ですが、玄関でかわれています。理由はオスでマーキングがすごいからです。家も遠くないのでお世話はもちろん、餌からすべて出してお願いしてます。主さんもそのようにはできませんか?最悪知り合いに犬好きがいれば面倒をお願いするか家を買うか。
子供は親が必要です。こういってはいけませんが、犬の寿命は短いです
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 361HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 278HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…11レス 288HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 193HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 215HIT 匿名さん
-
兄がすぐお金を貸すのですが 何とかその性格は治らないでしょうか? 見ず…14レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧