超便秘
便秘に悩まされています。最後に出たのが一週間~くらい前だったと思います。野菜や果物も食べて水分も取ってるのに出なくてコーラックも飲んだのに出ませんでした…。朝起きて冷たい牛乳飲んだり知ってる限りの方法はやりました。繊維も取って便秘薬も効かなくてもうお手上げです。
便秘改善にこれだって方法ありましたら教えて下さい!
新しい回答の受付は終了しました
薬局に浣腸は売ってます!!私も便秘が酷く何度か浣腸しましたよ(>_<)
いきなり浣腸すると入りずらいので私は痔主でもあるため挿入するときは痔の軟膏を塗ってからします(^^) 浣腸したら、もぅ無理って思うまで便意を我慢して下さいね!! 早くスッキリできるように…(^^)
役に立つかわからないけど…朝起きてすぐに水をコップ一杯飲むといいらしいです。それからトイレに便意がなくても五分毎日座ると朝に便がでやすくなるそうですo(^-^)あと珈琲は便秘のもとなので控えるとより効果的らしいです★
マグネシウムの硬水は、普通に市販されている水です。人気があるのはコントレックスという水で、モデルが愛用してると評判です。ドラックストアやスーパーで普通に陳列してます☆
あとは私には駄目だったけどバナナ酢が効く人もいるみたいです。
私も便秘症であらゆるもの試しました。今はエバシェリーンという市販薬を愛用してます。病院で入院してる時も使ってました。凄い効果ですよ。お水はコントレックスよりクールマイヨールの方がお勧めです。硬度も高くコントレックスより飲みやすいからです。あと、ヨーグルト食べるならにがり入れてキュウイとバナナを入れる(別にしてもよい)といいですよ。
便秘解消してスッキリ出来るといいですね。
私もかなりの便秘症で、7日~10日に1回しか出ません。(月に3回、4回ぐらい)
ヨーグルトやセンナ茶など有名処を色々試してみましたがどれも効かず、痔で病院に行ったときに医者から整腸剤を貰ってきました。
コーラックなどの薬は、飲めば飲むほど体が慣れてきて効かなくなるけど、整腸剤は根気よく飲めば、腸の働きが正常に戻り便通が良くなるんですよ。飲んですぐ効果が出るものじゃないですが、試してみては?
薬局にも置いてあると思いますが、病院で貰った方が安上がりだし自分に合った物を処方してもらえると思いますよ。
病院で貰った時は2週間分の飲み薬で千円前後だった気がします。
薬局にもあるとは思いますが、薬局で買ったことないので置いてあると断言は出来ません(>_<)
バナナ酢はできたものがドラックストアで市販されてますよ☆作るならバナナと砂糖をお酢をつけこむだけです。
薬が効くなら薬使用もありですよ。私は病院の薬も漢方も体質的にダメで…食品や運動でも改善されず半諦めてます(-.-;)
いい忘れたけど運動も大事ですよー
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…21レス 312HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 240HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 159HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 165HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…23レス 272HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧