超便秘

回答11 + お礼9 HIT数 1625 あ+ あ-

2006/08/27 19:39(更新日時)

便秘に悩まされています。最後に出たのが一週間~くらい前だったと思います。野菜や果物も食べて水分も取ってるのに出なくてコーラックも飲んだのに出ませんでした…。朝起きて冷たい牛乳飲んだり知ってる限りの方法はやりました。繊維も取って便秘薬も効かなくてもうお手上げです。
便秘改善にこれだって方法ありましたら教えて下さい!

タグ

No.138855 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

浣腸はどうでしょうか?
これしか思い浮かばなくて・・・

駄目なら病院で診てもらったほうがいいと思います

No.2

>> 1 ありがとうございます。やっぱり浣腸が最終手段なのでしょうか?自分でやる場合どうやれば良いのでしょうか?

No.3

私も酷い便秘症で、有名所は試したのですが大概効果があまり見られず。
とりあえずヨーグルトを寝る前に食べてます。
あとはマグネシウム配合の硬水を飲むとかなり効くとききます。

No.4

薬局に浣腸は売ってます!!私も便秘が酷く何度か浣腸しましたよ(>_<)
いきなり浣腸すると入りずらいので私は痔主でもあるため挿入するときは痔の軟膏を塗ってからします(^^) 浣腸したら、もぅ無理って思うまで便意を我慢して下さいね!! 早くスッキリできるように…(^^)

No.5

役に立つかわからないけど…朝起きてすぐに水をコップ一杯飲むといいらしいです。それからトイレに便意がなくても五分毎日座ると朝に便がでやすくなるそうですo(^-^)あと珈琲は便秘のもとなので控えるとより効果的らしいです★

No.6

私も 年に2~3回 酷い便秘に なりますが 昆布を 煮て食べる 昆布汁を 飲む便秘に いいですよ 騙されたと 思って やつて 見て

No.7

>> 3 私も酷い便秘症で、有名所は試したのですが大概効果があまり見られず。 とりあえずヨーグルトを寝る前に食べてます。 あとはマグネシウム配合の硬水… ありがとうございます。寝る前にヨーグルトですかぁ。牛乳なら飲んでいますが。マグネシウムの硬水はいわゆるにがり水でしょうか?

No.8

ありがとうございます。浣腸少し恐いですが薬局いってどういうのか見てみようと思います。

No.9

>> 5 役に立つかわからないけど…朝起きてすぐに水をコップ一杯飲むといいらしいです。それからトイレに便意がなくても五分毎日座ると朝に便がでやすくなる… ありがとうございます。トイレに毎日座るのやってみます!珈琲は好きでよく飲んでいるので原因になってたかもしれないです。しばらく控えてみます。

No.10

>> 6 私も 年に2~3回 酷い便秘に なりますが 昆布を 煮て食べる 昆布汁を 飲む便秘に いいですよ 騙されたと 思って やつて 見て ありがとうございます。昆布汁ですかぁ。試してみます!

No.11

マグネシウムの硬水は、普通に市販されている水です。人気があるのはコントレックスという水で、モデルが愛用してると評判です。ドラックストアやスーパーで普通に陳列してます☆

あとは私には駄目だったけどバナナ酢が効く人もいるみたいです。

No.12

>> 11 ありがとうございます。コントレックスがそうなんですかぁ。しりませんでした。バナナ酢というのはどうやるんでしょう?度々すいません。

No.13

私も便秘症であらゆるもの試しました。今はエバシェリーンという市販薬を愛用してます。病院で入院してる時も使ってました。凄い効果ですよ。お水はコントレックスよりクールマイヨールの方がお勧めです。硬度も高くコントレックスより飲みやすいからです。あと、ヨーグルト食べるならにがり入れてキュウイとバナナを入れる(別にしてもよい)といいですよ。
便秘解消してスッキリ出来るといいですね。

No.14

>> 13 色々な情報ありがとうございます!

No.15

私もかなりの便秘症で、7日~10日に1回しか出ません。(月に3回、4回ぐらい)

ヨーグルトやセンナ茶など有名処を色々試してみましたがどれも効かず、痔で病院に行ったときに医者から整腸剤を貰ってきました。

コーラックなどの薬は、飲めば飲むほど体が慣れてきて効かなくなるけど、整腸剤は根気よく飲めば、腸の働きが正常に戻り便通が良くなるんですよ。飲んですぐ効果が出るものじゃないですが、試してみては?

No.16

>> 15 ありがとうございます。整腸剤ですかぁ病院以外だと薬局とかであるのでしょうか?

No.17

薬局にも置いてあると思いますが、病院で貰った方が安上がりだし自分に合った物を処方してもらえると思いますよ。
病院で貰った時は2週間分の飲み薬で千円前後だった気がします。

薬局にもあるとは思いますが、薬局で買ったことないので置いてあると断言は出来ません(>_<)

No.18

>> 17 ありがとうございます。病院で処方してもらおうと思います!詳しく書いていただきありがとうございました!

No.19

バナナ酢はできたものがドラックストアで市販されてますよ☆作るならバナナと砂糖をお酢をつけこむだけです。

薬が効くなら薬使用もありですよ。私は病院の薬も漢方も体質的にダメで…食品や運動でも改善されず半諦めてます(-.-;)

いい忘れたけど運動も大事ですよー

No.20

我が家も便秘ファミリーですがお腹に優しく出たのはドラッグストアに売ってる「ちょう内革命」って粉末の健康食品あります!飲んだ翌日は見事に出しきりますよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧