お義母さんが無神経
お盆にまた旦那の実家に泊まらないといけません。
そこで悩みなんですがお風呂に入ってるとかまわずにお義母さんが洗面所のドアをあけたりして、このまえは下着姿を見られてしまい落ち込みました。
それでお風呂もゆっくり入れないんです。
そこで今度から入浴中って紙をドアに貼ろうかと考えていますがこれってどう思いますか?
他にいい方法等あれば教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
何回か言ったんですが入ってるか分からないからねー何かドアに貼ってたらいいかもねって言われたのでそうしようかなと。
紙を貼る前に一言言えばいいですかね。
お義母さんに下着姿見られるのとか嫌ですよね?
私は 旦那がいない時は子供をお風呂に入れて 裸のまま手渡しで義母さんに子供を渡すので もろ見られていると思います😅
温泉も一緒に行ったりするので 慣れですかね😅
主さんが恥ずかしい プライバシーと感じるなら ホームセンターに売ってる札を買って掛けるのもいいかもしれませんね😉
ありがとうございます。
勿論、入る前や後には声かけてます。
勝手になんて入れません。
それでも入ってくるんです。
洗面所に用があってつい忘れてね、ドアに何か賭けてたがいいかなって毎回言ってるので…
紙はるのはやりすぎかなって思ったけど、義母さんがそんなふうに言うならしてみたらいいと思います。もしそれで『嫌味だ!』とか言われるなら、堂々ときっぱり言い返せるし。
私的には、恥ずかしいけど義母ならべつに貼紙するほどではないです。義父は絶対嫌だけど…
私も、お風呂は最後だし、声もかけますよ。
鈍感な人なんですよ。
私は、風呂の扉を開けられました。
慌てて、私は閉めましたけど、閉めた私が悪者になってました。
「開ける姑が悪い」と旦那に言いました。
姑さんには、旦那からきつく注意をしてもらいました。
覗くのは最低です。
紙より、旦那さんから注意してもらった方がいいと思います。
ありがとうございます。
やっぱり旦那から言ってもらうのがいいですかね。
わざと覗いてるんじゃないかとさえ思えます。
旦那はお義母さんにメロメロなので言ってくれないかもしれません。
たのむときに喧嘩になりそうで怖くて言えないです。
そんな旦那にもウンザリなんです…
うちの義母もそうです。
女同士じゃんとか言います。
私はもう開き直ることにしました。
義父ではないんだし…とか思っています。
お世話になる訳ですから主張はしません。
地味下着をわざわざ準備して帰省してます。
脱衣所に鍵のついている家で育ったので、慣れるまでは辛かったです。
風呂場に鍵が無いのは普通なんですかね?
わざとらしいお母さんですね…主さんの気持ちがすごく分かります
私は家が近いのでお風呂入る必要ないのですが毎回入っていけと言われます。
ご飯食べてるときみんなの前で平気で「出産して胸たれてきた?」「前より位置が下がってるわよね」などなど。
そんでお風呂入れ攻撃です。
主さんとこと同じように、お風呂場覗こうとしてきます…
そういえば授乳中も無理やり見られてたなぁ…
変態義母です。
冗談でやってるみたいだけど
本気で落ち込みます…⤵
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…57レス 2176HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 654HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 477HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 390HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧