子供が友達のボールを壊してしまい…
先程、小2の息子が上の子(小4)の友達と遊んでたら なぜかおかしなことに その子達が息子のボールで遊び 息子が相手の子のボールで遊んでて、ボールが道路に飛び出してしまい車にひかれてパンクしてしまいました。 息子が半泣きで帰ってきて ボールを弁償しろと言われたと言ってる矢先に、相手の子達がきて なんで自分達のボールで遊ばなかったのかと聞いたら 息子のボールが使いやすかったとのこと ボールは弁償したほうがいいか聞いたら お母さんが弁償しなくていいと言ってたと言うので 息子をこづきながら ごめんねとは伝えたのですが 弁償するべきでしょうか?大人げない対応してしまいました。 こんな場合はどう対処したらよいか教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
相手の子の親を、知ってる程度なら、お菓子持ち、謝りに行きますね…
ボールは買わなくていいのでは?
子供も好きなのを買って欲しいでしょうから…
主サンがボールに拘るなら、おもちゃ券等を持って行く等すれば、いいと思います…
お菓子も、余り高価なものはダメかな…
おやつ程度がいいと思います
じゃあ、そのボールと500円くらいで買えるようなお菓子を…。
ボールが使いやすかったからって話は、あちらのお母さんには言わない方がいいですね、受け取り方によってはちょっと気にかかる人もいると思うので…。
お揃いだし、子供としてはうれしいです☆←以前経験があるので💦
🙌😁😃菓子折りでなく、ボールを弁済した方がよい。
菓子折りは食べてしまえば終わり。
ボールがなければ、今後遊べない。
結局、相手の親がまた、ボールを買うことになる。
😨😩😭道路で遊んで、交通事故に有ったら、大変です。
それだけは、注意しないと。
一括のお礼ですいません💦ありがとうございました🙇 菓子折りじゃなくて うちの子のボールが使いやすいと言ってたので新しいボールを買って渡すのでも大丈夫でしょうか?同じ団地内に住んでる方なので心配です。
一応、物を壊してしまった事に変わりはないので、物に見合った菓子折り持って謝りに行くか、直接お母さんに電話して謝ります。
子供同士の事でよくある事だけど、まだ低学年だし、一言謝りを入れておく方がいいかと思います。
子供が自分と相手の物を交換して遊ぶのはよくあります。ゲームとか高価な物をこわした時は弁償します。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧