小さいおじさん

回答17 + お礼13 HIT数 4054 あ+ あ-

2010/08/08 00:20(更新日時)

今日息子が小さいおじさんを見ました。ふと部屋の入口をみたら緑のジャージを着たおじさんが歩いていて目があった瞬間消えたそうです。私はテレビでしってたのですがまさか息子が遭遇するとは
二階ですごい物音がしたのはびっくりして窓をあけたせいらしく存在自体しらなかったので私にもばかにされるとおもったらしいです
皆さんはみたことがありますか

No.1389334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よくテレビ等で言われていますよね坥妖精らしいですよ俉おじさん風がポピュラーな姿らしいです

No.2

は?

No.3

私はみたことないですが、純粋な人(心が綺麗)しか見れないらしいですね😋

No.4

>> 1 よくテレビ等で言われていますよね坥妖精らしいですよ俉おじさん風がポピュラーな姿らしいです ありがとうございます。妖精らしいですがいきなりなのでびっくりしたようです

No.5

>> 2 は? ありがとうございます。この反応は普通だと思います

No.6

>> 3 私はみたことないですが、純粋な人(心が綺麗)しか見れないらしいですね😋 ありがとうございます。息子はわりといい子だとおもいますがなかなか周りに理解されず悩んでいます。だからおじさんが遊びに来たんだと思ってます。

No.7

みた時はないですが 
ここはお悩み相談なので gooにでも質問してください

No.8

>> 7 ありがとうございます。ここにカキコミするのもおかしいかなとおもいましたが書き込んでしまいました

No.9

見たいけど見たことないですねぇ⤵
第6感?の類は全くダメ💧見えないけど信じています😃

ああいうのは純粋で汚れていない心が必要だと聞きます。
我が家は親子揃って心が汚れているのかと思うと悲しい(笑)

友人宅にはよく現れるらしいけど住んでる?んですかね。目撃できませんけど😂

No.10

ないです。

芸能人にも目撃者は沢山いるみたいだけどさあ、生活キツキツな一般人ならともかく、そんな得体の知れないもんを見てしまったのに何で誰も引っ越したりしないのかが不思議。

妖精とか、害はないとか、あてにならん情報だし。
もし遭遇してしまったら、自分なら怖くて眠れないけどな…。

主さんは、小さいオッサンが身近にいると知って気持ち悪くないですか?💧

No.11

>> 9 見たいけど見たことないですねぇ⤵ 第6感?の類は全くダメ💧見えないけど信じています😃 ああいうのは純粋で汚れていない心が必要だと聞きます。… ありがとうございます。私もみたことがないです苦労続きの息子の所に現れたなら、癒し系の人畜無害なおじさんがいてくれたら救いになるかなと思います。息子ももう一度会いたいと言っています。

No.12

>> 10 ないです。 芸能人にも目撃者は沢山いるみたいだけどさあ、生活キツキツな一般人ならともかく、そんな得体の知れないもんを見てしまったのに何で誰… ありがとうございます。私が不思議なのはおばさんでなくおじさんというところです。びっくりして窓をあけた音が下まで聞こえてきたし私にばかにされるんじゃないか、と思ったと言ってました。次男は非科学的なことは信じないのでヤラセだと言っていますが。わたしも次元を越えた人達にしかみえないものだと思います。

No.13

YouTubeで見ました!

幸せが訪れようとしている『本人』の前に姿を現すそうです。

No.14

飲みで遅くなり、先程帰ってきました。

帰ったら嫁はキレてて「そこで正座しろ!」と言われ、縮こまって玄関で正座し、散々説教されました。

言うまでもなく、小さいおじさんになってました。

No.15

👆ナイス酒のみの小さなおじさん😁👍

No.16

14様 これから良いことある兆しです!

本人ですからね。

No.17

👍nic!~16サン

No.18

>> 13 YouTubeで見ました! 幸せが訪れようとしている『本人』の前に姿を現すそうです。 ありがとうございます。本当にいいことがおきるといいです。

No.19

>> 14 飲みで遅くなり、先程帰ってきました。 帰ったら嫁はキレてて「そこで正座しろ!」と言われ、縮こまって玄関で正座し、散々説教されました。 言… ありがとうございます。この暑さですものね
はめもはずしたくなりますよね
わたしも珍しく一睡もしませんでした。
良いことが起こるといいですね。

No.20

>> 15 👆ナイス酒のみの小さなおじさん😁👍 ありがとうございます。本人は可愛そうだけどナイスです

No.21

>> 16 14様 これから良いことある兆しです! 本人ですからね。 いいことが起こるといいですね。

No.22

>> 17 👍nic!~16サン 本当幸せ皆さんと楽しくさせていただいて

No.23

息子さん何歳なんですかっ⁉

No.24

ちなみに‥
小さいおじさんは…独身です🍒

No.25

>> 23 息子さん何歳なんですかっ⁉ 息子は19さいです

No.26

>> 24 ちなみに‥ 小さいおじさんは…独身です🍒 ありがとうございます。いろいろ情報頂きうれしいです
最初みたときは凍り付いたといいます
少しふとっていたそうです

No.27

私は…幼稚園の頃に、庭で砂遊びをしていて何かの気配がしたので、植え込みを覗いたら…そこに上下灰色の服を着たおじさん小人と遭遇。
捕まえようとしたらパッと逃げて行きました。
数日後、庭で捕まえたトカゲのシッポをいたずら心で切り🙏💦逃がしました。
そしてまた数日後、砂遊びをしていたら、この前のシッポ無しトカゲに乗って移動しているおじさん小人を発見‼

今では笑い話です、誰も信じてはくれないけどね😁

No.28

見たことあります!!
1度目は、高校生の時で…お風呂場で目撃しました😂(笑)
濃い赤ジャージ姿でした…(笑)

2度目は、最近です☆
コタツの中から、白ジャージを着た小さいおじさんが走って行って消えてしまいました😂

No.29

息子さん19歳ですかっ😃💦
心がきれいな小っちゃい子にしか見えないんだと思ってました。。

心がきれいな素敵な息子さんなんですね💖

No.30

私は小学生の頃、寝てふと目が覚めると小人らしき者がベットの横にいて逃げていったのを記憶してます。今でも覚えているので夢じゃなくホントだったのかも。大人になって座敷わらしなんて思ってました🙉。因みに霊感なんて全然ありませ~ん。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧