もう自分がどうしたいか分からない

回答7 + お礼4 HIT数 2374 あ+ あ-

2010/08/08 14:33(更新日時)

私は大学の時に上京しました 実家は海を渡らないといけないところにあり、片道4時間程でお金も時間もかかるしそんなに頻繁に帰りません 母とすごく仲良かったので県外に出たことをすごく後悔しました でも大学卒業後、実家に帰るか悩みました。 出身県は超田舎で県庁所在地さえも何もないし、仕事の給与も県外に比べ安いので、やっぱり今のところに住み働くことに決めましたここは交通も不便じゃないし、ショッピングもたくさんあるし好きなだけできる!とにかく便利! だけどやっぱり一人暮らしはお金がかかって貯金できないし、いつも実家に帰りたい!と思っています お母さんとずっと一緒にいたいし、手伝いもしたいんです ただ、地元は遊ぶところが全くない(若者が行くところはイオンくらいしかない) 服のブランドも極端に少ないから好きな店が進出してない(こっちではかなり有名ブランドも) 給与も安い… 若者の専門店にはたいてい中途半端な知り合いが働いているので買いずらいし行きずらい
つづく

No.1389726 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ💧

No.2

正直都会に慣れてしまった私にはたえれない
彼氏も地方公務員なので、私が地元に帰ることは別れないといけない…
でもやっぱり親元で暮らしたい!!
でも…
もう自分がどうしたいかわかりません
しんどくてしんどくて毎日涙が止まりません

No.3

超簡単だ!実家を売るなりして.母を呼び寄せればいい。

No.4

今の状態で妥協してゆくべきでしょう。
お母さん達が 主さんの都会に移転してくれれば良いけど、まず嫌だと言うでしょう。
田舎に住む人、特に年配の方には 都会に適応出来ませんから。
反対に主さんは、田舎にいると 自身の色々な欲求を押さえれないんで、もう田舎は無理でしょう。
今のまま、主さんの寂しいさを少なくする方法を考えるしか無いと思います。頻繁に連絡をとり合うとか‥

No.5

みなさんありがとう
家族がこちらにきてくれることが1番良いことですが、母は地元の友達が多いので引き離すのがかわいそうだし、友達のいない街で生きてくなんて…
やっぱり私が帰るしか…
今の彼氏と別れたくない、自由を奪われて窮屈な暮らしは嫌、
でも家で一緒に家族と暮らして家事も手伝ってお出かけして…
そんなことが出来るならやっぱり帰りたい
もうどうしたいのか分からない
毎日さみしくてさみしくて泣いてます
帰りたい…
仕事が二日以上休みとれなくてなかなか帰省も出来ない
実家が都会だったら良かった

No.6

あげ

No.7

服なんかはネットショッピングしたらいいから、実家にもどったら?

彼氏とは遠距離恋愛したらいいじゃん

私の家はコンビニ行くにも片道40分はかかりますよ。
イオンなんて2時間くらい車で走らなきゃいけないし。

No.8

ありがとうございます
その手がありましたね

ただ彼氏は地方公務員です遠距離恋愛をしても、私が実家に帰るといういうことはもう続けるのは無理なんです
結婚したらどちらが?となると私が行くしかありません。
今の彼氏は本当に良い人で別れる理由なんてないし、そんな田舎で出会いなんてないから多分かなりむなしい独身女になりそう…
彼氏さえいなければ、答はすぐ出たかもしれません

お母さんに会いたい…

No.9

主さんは…帰る場所があるんだね。

No.10

お母さんが大好きなんですね。文面から想いがとてもよく伝わってきました。

彼氏さんとの間に子供はいますか?できれば家族みんなで毎年お母さんの顔を見に帰省できるといいのですが…

ご家族の写真を同封しての手紙のやりとりをオススメします。ネットワーク環境が整っているならともかく、パソコンを使わずになるべく直筆でやりとりしましょう。

下手でもいい、ココロを込めて丁寧に。お母さんに会いたい気持ちを一生懸命込めて書いて送ってあげてください。

どうすればいいか。どうするべきなのか。お母さんにとって、友人も知人もいない土地であなた達と暮らす事が、果たして本当に幸せなのか…お母さんにとっての生き甲斐・幸せとはいったい何なのか…

その答えは、お母さんがわかっているハズです。

どういう答えが返って来ようとも、真摯に受け止めるように、ココロの準備だけはしておいてください。

No.11

何か打ち込めるものはありますか?今の生活に楽しみはありますか?
私も同じようなことを考えてましたが、仕事(営業)に目標を持てるようになり、悩みは消えつつあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧