気にし過ぎと言われた…

回答3 + お礼1 HIT数 1130 あ+ あ-

2010/08/07 21:28(更新日時)

今週一週間位、友達が✉にて"頭が痛い" "お腹が痛い"等言ってきました。一日二日ならまだ"大丈夫❓"と言えますがこれが一週間二週間続くと…😔痛いなら、口に出さず喋ったりも騒いだりしないと思っていますが、その人の場合、騒ぐは一日中喋るはでホントに痛いの❓と気になりました⤵前は"素直に痛いって言ってる"って痛いトコ素直に言う事じゃないし…⤵こういう人って何なんですか⁉ホントに痛いから何とか紛らわすためにとかですか❓

No.1389807 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他に話すことがないから

No.2

返信ありがとうございます🐤

話す事がないから痛い②と言ってるって事ですか❓

No.3

ただの「構ってチャン」だと思います💧

今度、痛いとか言ってきたら「医者行け」って突き放したらいいよ。

No.4

他人の痛みはわかりませんから、騒いでいても喋りつづけていても本人が痛いって言ってるなら痛いんでしょう。

でも、他人に出来ることは「薬のみなよ」「医者に行っておいで」と勧めることだけです。

それでも行動せず痛い痛いと言ってるならばウソかガマンできる程度の痛みなんでしょう。「大変ね」「困ったね」と流すだけでいいでしょう。

寂しがりの構ってちゃんなだけならいいのですが、自覚症状の薄い重大な病気かもしれませんから、あまりにも長期間痛みを訴えるなら強く病院へ行くよう勧めましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧