不倫からの克服

回答33 + お礼11 HIT数 15862 あ+ あ-

2010/08/10 06:38(更新日時)

もう彼のことは忘れはじめているのに、付き合っていた頃の思い出が忘れられない。

女として認められてた感覚が、忘れられない。

不倫は麻薬みたいなものと言いますが、本当ですね。

家族の為に 二度としないとは思っていても、あの感覚を忘れることがなかなか出来ません。

不倫から抜け出すことが出来た方、この悪循環をどうやって克服しましたか❓

教えて下さい😔

No.1390261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 1 私も過去に2人不倫経験があります。不倫ってスリルがあるんですよね‥大人の付き合いに酔ってるというか‥分かります。私を大人の女性に変えてくれた… ありがとうございます。

不倫とはいえ、恋をしていましたので 若返ったようなドキドキ感や新鮮さが忘れられません…

あの感覚、また味わいたいと思ってしまうんです😔

No.9

>> 2 別れた理由にもよりますが、主さんは自ら別れ決意したのですか?それとも相手からですか?相手からだとなかなか抜け出せないと思います😣 ありがとうございます。

相手から一方的に…です😔

急に連絡を絶たれてもう1ヶ月たちましたが、まだモヤモヤしてます。

No.10

>> 3 忘れられないのは 気持ちですか? 身体ですか? 気になったもので・・・ ありがとうございます。

忘れられないのは、恋して楽しかった時の気持ちですね。

体もありますが…気持ちの方が大きいです。

No.11

>> 4 私は不倫経験もないのですが 辛いですね 愛した人をすぐには忘れられないですよ 別れた後は良い面ばかり思い出し余計に美化されますからね 思い… ありがとうございます。

不倫とはいえ、愛してましたので😔

家族の前でも 表情が暗くなり、たまに泣いてしまうこともあります。

早く忘れたい😔

No.12

>> 5 私は不倫に疲れて止めました。 五年続いた関係だったが、何の意味があったのか…。 今では時間の無断にさえ感じます。 ありがとうございます。

疲れて止めたということは、自分から別れを切り出したのですか❓

私は相手から一方的に切られたので…

きっと相手も疲れたんだと思います。

続けていたとしても、意味のないことは私も分かっていましたから。

No.13

>> 6 彼を忘れかけてる? なら思い出は思い出のままで。彼を忘れ彼への思いが薄れれば自然と離れていくでしょう。 またあの気持ちを味わいたいなんて思わ… ありがとうございます。

彼のことは忘れかけていますが、恋していた気持ちが忘れられないんです。

日常生活に没頭しようとしても、何か物足りない感じ…

この気持ち自体を消したいんです😔

No.14

>> 7 5番さんと同じくです 12年間の不倫の末 失った物は数えきれませんが 得た物は何1つありません 時間の無駄以外の何物でもないことにそのう… ありがとうございます。

12年間は長いですね😔

確かに得るものは何もないですよね。

分かっているのですが、あの恋した気持ちをもう一度味わいたいと思うことがあります…

No.19

>> 15 一方的に絶たれるのはかなり辛いですね。 せめて別れの理由を一言でも聞きたいですね。 でも、もう戻ることは出来ないって主さん自身がキッ… ありがとうございます。

もう戻る気はありませんが、気持ちが忘れられないんです…
なんて、すぐにも戻ってしまいそうな弱さですね😔

No.20

>> 16 断ち切る術は 旦那さんとの精神的な男女の交わりも含んだ心地よいセックスしかないのでは? それがないから不倫に至ったとしたら 取り戻すこと 後… 夫とはレスではないのですが…

男女の気持ちに戻ることが大事ですね😔

なかなか難しいですが…

No.21

>> 17 貴方はまた他の方と不倫しますね。 麻薬続けて下さい そんな弱さは認めます😔

だからこそ克服したくて相談してるんです。

No.22

>> 18 ドキドキ感やトキメキが忘れられないのですか? 恋焦がれれば、相手に精神的なものを求めてしまいますよね? 疲れませんか? 不倫に精神的な… 再レスありがとうございます。

彼のことを信じていた私がバカでした😔

「愛してる」 「大好き」 「オマエだけ」
なんて言葉鵜呑みにして喜んでいました。

でもその時のトキメキは忘れられず😔

もう一度ドキドキ感味わいなんて。

本当に不倫は麻薬ですね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧