長い期間の結果待ち
私は就活中です。
電話応募 履歴書 面接をしていまは 結果待ちの状態。ここで分からない事(不安)があります。一つ一つのステージが長いのです。
履歴書提出から一週間 連絡なしで 電話で確認したところ 通知に気が付かなかったらしく、 そこから検討する期間が一週間。連絡がないので不採用かと思ったら 面接を5日後にするとの事でした。面接は自分を出し切り企業の方との会話も沢山して 良い手応えを感じました。が一週間たち、連絡がないので 再びこちらからすると 見学を一週間後に行うと。待ちに待った見学日、中止になり 採用がはっきりと決定した時点で見学してもらうとの事。早くに結果を出しますと言われてから 早4日たちました。既に一月に近い時間が過ぎました。遠回しに辞退してもらいたいのでしょうか?だめなら不採用の知らせがきますよね?電話で問い合わせた時に断られますよね?
忙しい職場なのは感じていますが、だめなら次に進みたい。 私の理想に近い会社なので 働きたいと思いましたが 今回の事でなんだか 不安感も感じてしまいます。 これは一般的に不採用の形なのでしょうか?
No.1390343 2010/08/08 14:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
諦めて次に進むべきです。主人が似たような感じでしたから。結局 履歴書を返送されて不採用。1ヶ月待たされました。年齢的にダメだったと思ってますが主さんは若いので迅速に行動すべきですよ。催促されてから色々言うのは今は採用する気はないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧