実印 保険証 住基カード紛失
まず、私は夜の仕事をしています。
個室風飲み屋でボックス席で女の子+お客様一名がセット時間40分飲んだりお喋りするお店です。
昨日、ポーチ兼タバコケースを席に持って行き接客してました。
中にはタバコの他に実印と住基カードと社会保険証を入れてました。
それが無くなったのです😢
ソファーの隙間に置いていたのでお客様か店の女の子かボーイに取られたのだと思います💦
皆に聞きましたが見付からず、すぐに警察に行き遺失届を出しました。
明日、会社に保険の再発行と実印と住基カードの停止を役所にしに行きますが、悪用された場合どうなってしまうのでしょうか😭❓
遺失届を出した後の金融の借入などの支払い義務は無いと言われたのですが本当でしょうか❓
不安で眠れません😭
金融関係で無くてもレンタル店等で大量に借りられたりしても困りますよね😠
No.1390516 2010/08/08 19:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
届けを出して、大丈夫だと言われたのでしたら大丈夫なのでしょう。
そんな大事な物を持ち歩くのはやめた方が良いですよ🙅 ましてや他人の手や目の届く位置に…💧
実印は、家の中の一番高い場所(足位置には置かない・出来れば1階より2階)にしまっておくものと言う程大切な物ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧