長く付き合った彼氏との別れ方長文です

回答7 + お礼1 HIT数 4624 あ+ あ-

2010/08/09 20:26(更新日時)

今付き合って六年になる四歳年上の彼氏がいます。彼からの猛アタックでとりあえず一週間でいいから付き合ってみてと言われ今までズルズルきました😔
ここまで付き合えたのは気も使わないし居心地も良く本当に誰にも見せれない素の私でいれることができるからです。浮気も一切ないです
。これは彼氏のことを好きなんでしょうか?彼氏にヤキモチもやきます。自分で自分の気持ちがわからない状態です

。そんな気持ちのまま今別れを考えてるんですがこのまま別れたら後悔しますか?

なぜ別れたいかと言うと彼氏の嘘ぶりにうんざりしてます😥それから段取りの悪さやハッキリしない所…最近では毎日毎日怒鳴り合いのケンカです。本当に嫌になります。
長く付き合った方別れを決意したのはどんな時ですか?又後悔しましたか?本当にどおしたらいいか真剣悩んでます
メチャクチャな文を読んでくれてありがとうございます。😃

No.1390849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

ギャンブルはなかなか止められと思います。
お金での喧嘩が酷いのなら結婚生活送れないでしょうね。結婚するきないなら今のうちに縁を切りましょう。

No.7

2年半付き合った彼氏と別れました。同じ学校で一緒に住んでました。
主さんの彼氏と同じで嘘つきで、しかもお金のことでいつも喧嘩してました…

長く付き合うと(主さんよりは短いですが)相手のこと良く知ってくるし、居心地良くなるのは当たり前です。
私はずっと治して欲しいこと、言い続けてきましたが、嘘つきはなおりません。
別れのキッカケは些細な喧嘩でしたが、もう彼氏の悪いとこをフォローしたり、見るのが嫌になって恋愛感情が無くなりました。

今は別の彼氏がいますが、自分の視野を広げるためにも、もっといろんな人と付き合ってみるのもいいかなって思います✨別れた今は幸せです✨

No.6

みなさん回答ありがとうございます。
嘘をつくのは8割お金関係でです。ギャンブル系です。
毎日怒鳴り合いのケンカってやっぱ相性が合わないんですかね…

私には初めての彼氏で長く付き合えばこんなものと思ってました😔
もっといろんな人と付き合ってみればよかったと今更ながら後悔してます。

今私の実家の前に私の家で空き家があってそこに四年くらい同棲してます。
もちろん周りは結婚すると思ってるみたいです。
仕事も私の父と一緒にして仕事場が家の前なんで距離を置くことも難しいです…

こんな状態で引くに引けない状態で
長く付き合った分一歩が踏み出せずにいます。
私には結婚したいって言う気持ちもありません。
やっぱ無駄な付き合いですよね?
話し合いをしても別れたくないの一点張りです😔

No.5

喧嘩になる原因はどちらにあるのかな?
毎日毎日怒鳴り合いって😥
お互いに不満が爆発してるのかな。

毎日毎日連絡取り合うのやめてみてほどよい距離感を作ってみたらいかがでしょうか?

No.4

幾ら一緒に居て落ち着く彼氏でも、嘘を付くとか、その他諸々不満があるんだったら、どっちにしても上手くは行かないと思うよ。

嘘付く人は 第一癖みたいなもんだから直らないと思うし。

怒鳴り合い の喧嘩ばかりするっていうのもお互いにとって良い結果をもたらさないだろうし相性自体合ってないんだと思う

No.3

一回離れてみたら

彼の存在がどんなもんだったかわかるんじゃない❓

No.2

そもそもなぜ嘘をつくのですか?

同様に、彼氏にこの悩みを直接ぶつけるべきだと思います。

6年って月日は長いけど、またダラダラと交際し続けても何も得ることはないと思います…

怒鳴るケンカまでするならタイムリミットは近いかも…

とりあえず彼氏と話し合うべきです。

No.1

この相談をそのままぶつけては?

それで反応が無かったり、またいい加減なことを言われたら、別れるべきだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧