膣が締まる

回答10 + お礼10 HIT数 24999 あ+ あ-

2010/08/10 21:59(更新日時)

エッチで中だしすると凄い膣がギュッと締まるのですが何故ですか?
奥さんに聞いてもわからないと言われます。
自然になるのかはたまた故意的にしてるのかもわかりません。
女性は中だしされても感覚的に気持ちよかったりするもんですか?

No.1390865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

私がイク時に締め付けられるって言われます🙈このときは無意識に☝こうなります😳
でも意識してすることも出来ますよ😳
中だしされたらドクッドクッ…って大事な部分に響く感じ🙈
…失礼しました🙈

No.2

奥さんダンスかスポーツやってますか?鍛えてる人は多いそうですよ😃

No.3

精子は子宮を収縮させる作用があるのでちつも収縮して締まるんです

女の人がいかなくてもなります

ただ医学的根拠で、なってるだけです

No.4

↑に同意。
だから妊娠中仲だししたらいけないと言われてるのは、精子の中に陣痛を促進する成分に似た成分が含まれているため子宮が収縮を起こしてしまい、破水してしまい早産の原因になってしまうのです。
ですから、単純にイク=子宮の収縮ではないわけです。

No.5

>> 1 私がイク時に締め付けられるって言われます🙈このときは無意識に☝こうなります😳 でも意識してすることも出来ますよ😳 中だしされたらドクッド… レスありがとうございます。
イクときはピクピクした収縮は感じますね。
意識してもできると思うんですけどあんなにギュッとできるのかなって思います。
あんなの常にされたらすぐ果ててしまいますから。
やっぱり出てるのを感じるくらいで気持ちいいとかはないですよね。

No.6

>> 2 奥さんダンスかスポーツやってますか?鍛えてる人は多いそうですよ😃 レスありがとうございます。
学生時代はスポーツ頑張ってたと思います。
それからかなり立ちますが体がそういう作りになってるんでしょうか?

No.7

>> 3 精子は子宮を収縮させる作用があるのでちつも収縮して締まるんです 女の人がいかなくてもなります ただ医学的根拠で、なってるだけです レスありがとうございます。
子宮が収縮するのは知ってました。
膣もそーなんですか。
なるほど。
やっぱ体質によってなる人ならない人いるんでしょうか?

No.8

レスありがとうございます。
そうみたいですね。
キューッとして痛いみたいですからね。
イクときとはまた締まり方が違う思うんです。
勝手に締まるときは女性は痛くないんでしょうか?

No.9

男はイク=締まると思われがちですが、さっきも言った通りです

赤ちゃんが通る位ちつは広がるので、その程度の収縮で痛いとは感じません

医学的に性感帯がちつにはないに等しいと立証されてますから知っとくといいでしょうね

でないと、普通に考えて出産なんて快楽になってしまうでしょうからね

No.10

何でも教科書通り感じる訳ないし~😚
主さんの奥さんにしかわからない感じ方してるはず☺
仲良しでほんわかです☺

No.11

科学的・医学的根拠がなにをするにも必要ですよ

まぁ、脳のメカニズムまでは伝えていませんが……

知らないから憶測・妄想で楽しんでいるなら別にいいですが……

No.12

>> 9 男はイク=締まると思われがちですが、さっきも言った通りです 赤ちゃんが通る位ちつは広がるので、その程度の収縮で痛いとは感じません 医… またまたレスありがとうございます。
痛くないんですか
安心しました。
膣って凄いんですね。

No.13

>> 10 何でも教科書通り感じる訳ないし~😚 主さんの奥さんにしかわからない感じ方してるはず☺ 仲良しでほんわかです☺ レスありがとうございます。
男なんで女性がどんな感じ方してるかさっぱりわかりませんからね。
気持ちいいと思ってくれてれば嬉しいですけど。
できることなら体験してみたいです(笑)

No.14

精液にはプロスタグランジンっていう物質が入っていて精子を子宮に送り届けるよう収縮させるのです

No.15

>> 11 科学的・医学的根拠がなにをするにも必要ですよ まぁ、脳のメカニズムまでは伝えていませんが…… 知らないから憶測・妄想で楽しんでいるな… またまたレスありがとうございます。
その通りと思います。
科学、医学、脳科学の歴史で見出された根拠を元に解釈すれば必然かどうかわかりますからね。
なんか博学ですね。
頼もしい。

No.16

>> 14 精液にはプロスタグランジンっていう物質が入っていて精子を子宮に送り届けるよう収縮させるのです レスありがとうございます。
そんなに急激に反応するもんなんでしょうか?
たまにしないときもありますし反応がないときもありますから。

No.17

PGいくつが入ってるんです?

No.18

あんまし覚えてないけどプロスタグランジンe2のはず 平滑筋収縮作用がある

反応までの時間は子宮や膣の平滑筋に経皮的に直接作用してるから直ぐにでていいんじゃないかなと思います

No.19

>> 17 PGいくつが入ってるんです? レスありがとうございます。
ですが文章がよくわかりません。
理解力なくてすいません。

No.20

>> 18 あんまし覚えてないけどプロスタグランジンe2のはず 平滑筋収縮作用がある 反応までの時間は子宮や膣の平滑筋に経皮的に直接作用してるから直ぐ… レスありがとうございます。
なるほどわかりやすい回答ありがとうございます。
やっぱり直接作用するんですね。
反応は直ぐでるとなると持続時間は精子がある限りずっと続くんもんでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧