調理師関係

回答5 + お礼1 HIT数 2172 あ+ あ-

2010/08/11 07:02(更新日時)

調理師なんですが、専門学校卒業後に就職したフレンチの店を2ヶ月で辞めてしまいました。その後学校の先生に紹介してもらったフレンチの店に就職したら、その店のオーナーが 経営してる別の店に行くことになってしまいました。そこは僕のイメージと全然違ってフレンチというよりオープンキッチンの居酒屋でした。まだ就いて全然日にちが経ってないんですが、僕は辞めるべきか続けるべきか分かりません。

No.1391080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

沢山の返信ありがとうございます。
一人でずっと悩んでたので、返信とても嬉しかったです。

前の職場は先輩とケンカっぽくなって辞めてしまいました。
やっぱりもう少し続けることにします。 まだ始めたばかりだし、また辞めたら癖になりそうなので。
初心に返って頑張ります。

ほんとにありがとうございました。

No.5

私も調理師です。

はっきりいいます。
辞めていいと思います。

今のキッチン
9割が調理師を必要としないです。
レンチンや工場加工直送

調理師していてバカらしく思えてきますよ😭

No.4

もう少し辛抱してみたら?
辞めてしまうのは簡単だけど、どんなお店の料理人でも調理師学校でたばっかりの主より先輩だし、学ぶべきことはいっぱいあるはず。

この世界多少の回り道は当たり前だし、主も料理人として生きていくつもりなら、どんな経験も無駄になることはないとおもうよ。

頑張れっ!

No.3

自分の思ってる料理と違うなら辞めてもいいんじゃない?自分のやりたい料理の方が楽しくて身に付くと思ってます😁ただ何処の店に行っても嫌な事はあるし嫌な上司や先輩方はいるので多少の嫌な事も我慢してしっかり料理を覚えて見返してください。

No.2

あのう
まだ半人前以下の料理人が言う言葉ではありません これから修業して一人前になったら自分の思う料理を作ればいいと思います

No.1

前の職場を二ヶ月で辞めた理由は何ですか?

そして新しい職場は自分の思っているものと違うということですが、具体的には?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧