これってマンネリ?

回答3 + お礼0 HIT数 1062 あ+ あ-

2010/08/11 03:11(更新日時)

四年付き合ってて結婚考えてる彼氏がいます。彼氏の家庭環境がちょっと最悪です💧人にいえないような事もあるので友達とかにも相談してません😱長くなるので省略しますが、色々あるんです⤵そしてわたしの彼氏自身、変な奴です!優しくておもしろくて真面目、私に愛情をいっぱい感じさせてくれる人です。だけど、浅はか、見栄っ張り、口悪いし短気だし、変に頑固。デリカシーないし合わないとこはとことん合わないしムカつく事ばっかり💢でも好きだから、お互いなんだかんだで喧嘩しながらも仲良くやってきました。でも、最近不安になります。(ほんとにこの人でいいのかな)って思う。 好きだし、他の男なんか今更一切興味無いんだけど😢私は、特に彼氏の口の悪いとこが一番嫌いです。たまに他の男性と比べてしまったりしてしまいます💧もちろん今の彼氏にしかない良さだってたくさんあるのに。別れたくないけど、本当にこの人と結婚していいのかな…💧別れて他に良い人に出会える気もしないし😭これはマンネリでしょうか?今までのように覚悟をもってひたすら甘えたいのに、距離を感じてる自分がいます⤵
今まで大好きだったHも、最近は私が引き気味です。

No.1392525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

少し距離を置いて冷静に考えてみたら?
嫌なところが見えすぎて先行き不安になるのなら
どうするばいいかを考えて見れば答えが出てくるとは思うけど。

No.2

ごめんなさい、やめた方がいいと思います。
私もそういうのどうにかなるだろう、良い部分を見ようと思って結婚しましたが嫌な部分ばかり目立ちます。
一度冷静になるか、第三者の信頼できる友達に相談して客観的な意見もらってよく考えてみてね。

No.3

結婚したら恋愛感情は下がる一方です。感情は抜きに、尊敬できる部分とか、信頼とか金銭面とか家族との付き合いなんかを良く見た方がうまくいくと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧