農家の彼と
付き合って一年8つ年上で家業の農家を継ぎお父さん(お母さんも少し)と 野菜作りをしている彼が居ます。私も 祖父母と共に田畑を間近に大自然の中で育ち土いじり・野菜が大好き!!農家のお嫁さんへの憧れもあり友達の旦那さんからの紹介で出会いました。彼の両親にも 結婚の意を伝え喜んで頂き忙しい時は お手伝いにも行っています。私の祖父母も父親も(母は早くに亡くなりました)すごく喜んでくれ彼も挨拶をし来月末には親同士顔合わせをする予定です。そんな矢先私の叔母(亡くなった母の姉)が母親代わりとして色々 心配してくれているのですが『農家』ということに反対しています。来月には2人で叔母宅に挨拶に行こうと思っているのですが、真っ当から農家を否定するような言い方をされ正直 今 とても腹立たしく思っています。心配してくれる気持ちもありがたいし良く分かるのですが
いざ 挨拶に行きガツガツ言われたらかなり反論してしまうような気がして怖いです…
彼はきちんと分かってもらえるように近いうち挨拶に行こうと言ってくれています。長文読んで頂き有難うございます。皆さんの御意見お聞きできたら嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
皆さん 沢山の御意見本当にありがとうございます。
私は 美容師の資格を持っており
ずっと働いてきたのですが
それに疑問や不安を感じ
以前から興味のあった
カフェの仕事に転職しました。
そんな矢先の彼との出会い。
後々は 野菜ソムリエの資格もとってみたいな などと
夢は膨らんでいる所です。
皆さんの言う通り
農業は本当に大変な仕事ですし 数ヶ月収穫を手伝っただけで大きなことも言えませんが
やはり 彼や彼の両親の頑張っている姿は本当に尊敬出来るし
少しでも支えになりたいと 心から思えるので
まだまだこれからですが
皆さんの言葉を励みに 今後の前向きな気持ちを
叔母にも分かってもらえるよう 頑張って行きたいと思うことができました。本当に有難う御座います!!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧