辞めたいけど…

回答6 + お礼6 HIT数 2005 あ+ あ-

2010/08/14 16:43(更新日時)

辞めようと決めましたが、この不景気…
精神の健康か、生活か悩んでます。

オープニングスタッフで働いてきましたが、グループができ、私はリーダー格の女性に目を付けられ、イジメに遭ってます。

しかも、上司が覚えが早い人と、悪い人と差別化し、リーダー格はお気に入りのため、イジメに関しても見てみぬふりどころか、これは私も悪いですが、覚えが遅い方に仕分けされてしまって、あまり好かれません…

酷いときは、無視。露骨なのは、お気に入りさんのミスはお咎めなしで、私のときは皮肉やその後のシカトです。

長くてすみません…続きます。

No.1394289 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

>> 1 ありがとうございますm(_ _)m

こんな状態なので、イジメに関しても相談できず、精神的にもきつく、不眠が続いて、かなり辛いです。

本来なら、早く仕事覚えたい!頑張ろう!と気合いを入れたいんですが、上司がそんな人なので、正直そんな気力なくなります。

正規雇用(正社員)ではなく、契約社員ということもあり、辞めて、就職活動
しようか、と思いましたが、この不景気だし、無職になるのが不安です。ちなみに、契約中に就活ができません。

人数が足りないので、『辞めるときはせめて1、2カ月前に言え、なおかつ新しい人が見つからなければ見つかるまでダメ』とのこと。せっかく採用されたとしても、なかなか転職先の方に待ってもらえなくて…
就職活動するなら、ここは辞めた状態じゃないと難しそうです。

健康か生活か……皆様ならどうしますか?

ご意見アドバイスお願いしますm(_ _)m

No.3

健康❗
健康じゃないと働けないからね😤オープニングスタッフだと皆が一緒にスタートだから
本来ならば 仕事 やり易いはずなのにね… 辞める1ヶ月前に
退職届 を出せば 人が居なくてもいいんです。
退職願い じゃないからね💡

No.4

>> 3 またまたありがとうございますm(_ _)m

そうですね。健康ですよね。

別の会社のオープニングスタッフは楽しいと、その会社に入った友人も、上下関係がないし、仲良くなりやすいから、オープニングスタッフはいいよ、と聞いていて、それでこの会社のオープニングスタッフに応募しました。

確かに、多少の人間関係の問題はあるかと思いましたが、まさかそういったときに相談すべき上司がいない、それどころか、上司自体がイジメや差別をするタイプとも予想外で………

不景気で不安ではありますが、この人達のために体調を崩すのもアホらしいですよね。

明日、辞めますと言います。実はもう一人耐えかねて先に辞めてしまった人がいるんですが、退職日までよりイジメられたらしいです。私もかなり覚悟がいりますが、それはどうせもうすぐおさらばだから、と開き直ります。

ではでは、本当にありがとうございました。余談ですが、みんなお子様がいらっしゃるお母さんです。人の親にもなっても、グループ作るとかイジメとか………嫌な世です…

No.5

またまたですが…
主婦のイジメ は深刻😣 子供にまで影響与えるからホント陰湿
人をイジメると自分に返るから😤 就活頑張って💪

No.6

そんな職場さっさと辞めて、次の職場に行った方が良いと思います。オープニングスタッフばかりの職場でもいじめ有るんですね。次の職場は,良い職場だといいですね😃

No.7

私も同じ経験があります。
辞めるの早ければ早いほどいいです。
主さんの時間とエネルギーがもったいないです。

その人達の子供がかわいそう…

いい職場みつかるといいですね💪

No.8

辞めるなら、早い方がいいですよ⭐ 人手不足は主に関係ありませんから(笑) 従業員を管理できていない管理者の問題です

No.9

>> 5 またまたですが… 主婦のイジメ は深刻😣 子供にまで影響与えるからホント陰湿 人をイジメると自分に返るから😤 就活頑張って💪 そうですよね。影響がでたら、お子様もかわいそうです(>_<)
就職活動頑張ります!💪次はいい職場に巡り会えたらいいなぁ…🙏

No.10

>> 6 そんな職場さっさと辞めて、次の職場に行った方が良いと思います。オープニングスタッフばかりの職場でもいじめ有るんですね。次の職場は,良い職場だ… レスありがとうございますm(_ _)m

良い職場に出会えるチャンスも逃しそうなので、今の職場もとい上司と決別します!

就職活動頑張りますね(^_^)ありがとうございました!

No.11

>> 7 私も同じ経験があります。 辞めるの早ければ早いほどいいです。 主さんの時間とエネルギーがもったいないです。 その人達の子供がかわいそう… … ありがとうございます。…そうですよね。お子様がかわいそうです…
頑張った方がいいのかな、とも考えてましたが、いい職場に出会えるチャンスを逃しそうですし、時間を大切に、こんな職場決別してやります!

回答ありがとうございましたm(_ _)m

No.12

>> 8 辞めるなら、早い方がいいですよ⭐ 人手不足は主に関係ありませんから(笑) 従業員を管理できていない管理者の問題です レスありがとうございますm(_ _)m
ですね。人手不足は管理者の責任ですよね。定員きっかりに雇ったのは仕方ないにせよ、私より先に辞めてしまった方の代わりもなかなか雇わず……

人手不足に困ろうが、私は関係ありませんよね!だったら、差別なんかせずに、ちゃんと管理、対応してほしかったです。こんな上司、決別します。

就職活動頑張りますね(^_^)v

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧