皆さんに質問☝

回答40 + お礼35 HIT数 2880 あ+ あ-

2006/09/27 07:31(更新日時)

この サイトは全国ですよね🙌 皆さんは 何処にお住まい🏠の方ですか~🙌関西の人は ✉も関西弁なんですよね🙌 ちなみに ✉では 皆さんは 方言で✉打ちますか? 関西の人だけなんでしょうか? ちなみに わたしは 東京です🙌 全国からレスお待ちしてます~🙇🙌

タグ

No.139434 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あたし沖縄~🎵

No.2

メンソーレ🙌 ✉って凄いよね~ 行った事無い所の人と コミュニケーション出来るんですから~🙌

No.3

千葉に住んでます(^o^)

No.4

栃木ですo(゜∀^*)ノ
栃木の方言は変になまりがあっておかしいから、レスするときは標準語にしてますね。

No.5

レス🙇 やはりレスしてくれると嬉しいよね🙌 良く レスしてもまったく返事しない人居るけど… 何か寂しいよね😱 皆さん☝ 何県の何処かまで教えて貰えると有り難いです🙌 わたしは 西東京市です🙋

No.6

うちは関西で大阪ですよ~♪うちは関西弁になる時と普通(標準語)になる時もありますよ(^_^;)

No.7

>> 6 🙌☝そうだよね わたしにも 大阪の✉友が居るけど 標準語と関西弁の時があるね🙌 わたしも✉する時は 関西弁で✉返事してるよ~🙌 俄か関西弁でね😁

No.8

秋田県です☆こういう場所では標準語ですが、友達とのメールには方便を使います!
「んだべ☆」「したら、まずへばな~」とかです(笑)

No.9

北海道です。最近なまら寒いよ~⛄な~んて言いませんが🙊

No.10

鹿児島です(o`∀´o)🎵

No.11

>> 8 秋田県です☆こういう場所では標準語ですが、友達とのメールには方便を使います! 「んだべ☆」「したら、まずへばな~」とかです(笑) 秋田~🙌 会社に 秋田の人が居て 初め何話してるか分からなかったですよ~😁 んだ~とか あれや~ って 何かと や~ て話すんですよ~ その人は秋田でも 青森寄りらしけど~ 東京来て長いのに 今だ方言が抜けて無いから😁 でも 話してて 凄く楽しいですよ🙌

No.12

>> 9 北海道です。最近なまら寒いよ~⛄な~んて言いませんが🙊 北海道ですか~🙌 函館出身で知り合いがいますよ~🙋 北国も良いですよね~旨い食べ物沢山あるしね🙌

No.13

>> 10 鹿児島です(o`∀´o)🎵 お~ 🙌 鹿児島ですか~ 会社に 鹿児島出身の人も居ますよ~🙋 やたらと 🍺が強いですよ~🙋 やはり 長渕ファンです😁

No.14

青森でーす(^-^)/寒くて電気毛布愛用してます。せんべい汁食べにきてけろ(^-^)/

No.15

愛知です😃

No.16

福岡です!博多ラーメンまじでバリうまいけん、一回食べてみてください!本番博多ラーメン最強!

No.17

>> 14 青森でーす(^-^)/寒くて電気毛布愛用してます。せんべい汁食べにきてけろ(^-^)/ 青森や~🙋 まだ 行った事無いけど もう 寒いですよね~😲 まだ 食べた事無いけど 美味しいなら是非~🙋

No.18

私も沖縄です♪普通のメール&会話は方言だけですね(笑) 「チューやヒーサイからヤーグマイしとく」とか普通にメールしてますよ。意味「今日は寒いから家にいとく」(笑)etc...

No.19

>> 15 愛知です😃 愛知ですか~🙋 前の バイト先に名古屋の人居ましたよ🙌 味噌カツ が食べたい~ 名古屋のイメージは~☝ 名古屋城☝ 鯱☝ かな~ 東京に負け無いくらい 都会なんだよね🙌

No.20

>> 16 福岡です!博多ラーメンまじでバリうまいけん、一回食べてみてください!本番博多ラーメン最強! 来た来た~☝ 福岡~🙌 親友が 春日市 出身ですよ🙋 以前 NHKの(走らんか)? て連ドラがあったんですよ🙌 加藤晴彦とか 菅野美穂が出てました~☝ 今の あいのりにも 福岡出身の人出てますよ~ がば~ て方言使うんですか~😲 友達は 今や 標準語ですよ~😁

No.21

埼玉で~す

No.22

>> 18 私も沖縄です♪普通のメール&会話は方言だけですね(笑) 「チューやヒーサイからヤーグマイしとく」とか普通にメールしてますよ。意味「今日は寒い… 沖縄は 電車無いから 一家に一台🚗何ですよね~☝ 沖縄の方言は 中々難しいから 分からない人がこっちでは多いかな~ 前に 浦添に✉友居ましたよ~🙌

No.23

メンソーレ🎵(笑)
沖縄の古い言葉で“よろしく”ゎ“ゆたしく”って言って✉でゎかなず“ゆたしく”だよ(笑)

No.24

埼玉は 近くにあるから 友達も多いですよ~🙌 皆さん☝ 出身地の 住んでる所まで できれば教えて下さいね🙌

No.25

>> 23 メンソーレ🎵(笑) 沖縄の古い言葉で“よろしく”ゎ“ゆたしく”って言って✉でゎかなず“ゆたしく”だよ(笑) 😁☝ やはり 沖縄は方言が難しいんですね~😁 北は 北海道から南は 沖縄まで 皆さん 色々な所に住んでるんですね~☝

No.26

♣愛知だがや えびふりゃ~🍤しっとる❓

No.27

お隣、千葉県です☆海もあり、東京にも近くて気に入ってます♪

No.28

広島です!メールは普通に広島弁使いますよo(^-^)o

No.29

>> 26 ♣愛知だがや えびふりゃ~🍤しっとる❓ もち☝ 旨いよね~🙌

No.30

>> 27 お隣、千葉県です☆海もあり、東京にも近くて気に入ってます♪ ディズニーランドもあるし☝ 良いよね~🙌 千葉は~ 幕張とかにたまに行くかな~ 市原に知り合いが居ましたよ~ 昔 好きだった😍 おにゃんこクラブの ゆうゆ が 船橋出身だから 凄く興味ありましたよ~ 千葉は☝

No.31

>> 28 広島です!メールは普通に広島弁使いますよo(^-^)o 広島ですか~☝ 一度言ってみたい県の一つですよ🙌 原爆ドームも行きたいし! 広島のお好み焼きも🍴みたい~🙌

No.32

静岡です(*^_^*)『~だらぁ』とかメールでも使いますね(´∀`)

No.33

>> 32 静岡には 親戚が居ますよ~🙌 伊東の方です~🙌 良く川や海で 🎣したよ~🙋 良く釣れるし 自然が多くて良い所ですよね🙋

No.34

岐阜です。

自分でも知らない内に方言使ってるみたいです。
愛知寄りの岐阜なので、岐阜弁よりも名古屋弁の方が使ってると思います。(あまり違いはありませんが)

No.35

宮崎県の日向市です☀知ってますか?
昔若い時7年位東京にいました😃花小金井と高島平に住んでましたよ。西東京市って保谷市と田無市がくっついたんでしたっけ?
懐かしいなぁ~。今じゃ標準語はしゃべれないだろうな…なまるハズ🙆

No.36

>> 34 岐阜です。 自分でも知らない内に方言使ってるみたいです。 愛知寄りの岐阜なので、岐阜弁よりも名古屋弁の方が使ってると思います。(あまり違い… 岐阜ですか~ 確か関ヶ原がそこですよね~俳優の 細川?でしたっけ? 岐阜出身ですよね☝

No.37

福岡で~す。
「がば」は博多近辺じゃ使わんよ。
佐賀の人とか久留米のほうの人は使いよるばってん。
方言使うときはだいたい敬語やないときやね。敬語でもたまにでるっちゃけど💧「今日は雨やけんしろしか~」とか言うっちゃけど、若い人はあんまり使いよらんごた~😁
あと、「だから」を「だけん」とか使いますよ。

方言使うためにタメ口使いました。失礼しました😔

No.38

>> 35 宮崎県の日向市です☀知ってますか? 昔若い時7年位東京にいました😃花小金井と高島平に住んでましたよ。西東京市って保谷市と田無市がくっついたん… 聞いた事ありますよ☝お~😲 その通りだよ☝ 家から 近い所に住んでたんですね😃 高島平は 板橋区ですね! 高校の先生が住んでましたよ~ 山田邦子が近くに住んでたらしいですよ☝ 高島平団地に😃

No.39

>> 37 福岡で~す。 「がば」は博多近辺じゃ使わんよ。 佐賀の人とか久留米のほうの人は使いよるばってん。 方言使うときはだいたい敬語やないときやね。… いえいえ😃 ほなくさ とかも使うんですか?一時 博多弁に凝って良く使ってましたよ🙌やけ~ とか ~け とか ~と とか けん~ が良く使いますよね☝

No.40

関西なんやけど~。(わざと関西弁)

関西弁は怖い、イカツいと思ってるやろぅけど、関西人でも怯む関西弁があるねんで。

その名はやな………

河内弁と播州弁。

ワレ、何さらしてケツかんどんじゃ‼
いてもうたんど‼

No.41

東京です❗
小学生の頃は池袋ウエストゲートパークで遊んでました✌…でも、当時は普通の公園でした😥

No.42

福岡です。とはいっても、3年前に長崎からきたばかりなので、話し方はコテコテの長崎弁です。地元の子とメールする時も長崎弁使いまくりです(^O^)

No.43

茨城です☺
ちなみにいばらぎじゃなくいばらきですから😁

No.44

>> 40 関西なんやけど~。(わざと関西弁) 関西弁は怖い、イカツいと思ってるやろぅけど、関西人でも怯む関西弁があるねんで。 その名はやな……… … そうやね☝ 河内弁はキツイらしやんね😲 前のバイト先の人は 兵庫県出身なんやけどダウンタウンとか こっちで観てるとちゃうらしいね☝ とくに サンマは☝

No.45

>> 41 東京です❗ 小学生の頃は池袋ウエストゲートパークで遊んでました✌…でも、当時は普通の公園でした😥 東京の人からレス来ると嬉しいね🙌 多分 皆さんも 同郷から✉来ると同じ気持ちになるかも😁 池袋か~ 最近は行って無いな~😱 15才の時に ビックカメラで初めて ファミコン買って ゼビウスしたのが思い出ですね🙌

No.46

>> 42 福岡です。とはいっても、3年前に長崎からきたばかりなので、話し方はコテコテの長崎弁です。地元の子とメールする時も長崎弁使いまくりです(^O^… 長崎ですか~🙌 皿うどんと ちゃんぽん 大好きですよ~🙌 今は 福岡みたいですけど 博多ラーメン美味いので是非☝🙌

No.47

>> 43 茨城です☺ ちなみにいばらぎじゃなくいばらきですから😁 茨城~🙌 猪苗代湖大きいですよね~ 知ってますよ いばらき☝ も☝ 納豆☝ 光国☝ 谷田部? は 茨城でしたっけ☝ 行った事は無いけど 通った事はありますよ今 あいのり の ちゃきが 茨城出身ですよね🙌

No.48

埼玉です☆

No.49

皆さん☝ レス本当にありがとうございます🙇 出来れば 都道府県の何処出身かも🙇お願いしますね🙌

No.50

神奈川は初かなぁ(笑)
実家は千葉です!!

• << 52 そうですね~🙌 さすがに全国ですね☝ 神奈川は しょっちゅう行ってますよ☝ 川崎 横浜 夏は 江ノ島☝ 神奈川も良いよね🙌 兄が住んでますよ🙌 カタカナで🙇 ミスツキョウって 所です☝
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧