皆さん判決をお願いします

回答40 + お礼1 HIT数 6511 あ+ あ-

2010/08/15 10:28(更新日時)

同居2ヶ月半
別居1年

生後半年の息子
(嫁側にいます)

離婚したい理由は
嫁が家事をしない事
(全くではないが同居の為自分の祖母がほぼやっていた)

嫁側の言い分
自分は妊婦で切迫早産の恐れがある為に安静だった。出来る範囲でやっていたし、全くやってなかったわけではない。それに同居という事もあり気を遣ってしまって率先してできなかった。

今離婚調停中ですが
嫁が離婚を拒否してる為に不成立になりそうです。

訴訟に切り替えた場合、離婚出来る可能性はありますか?

また、嫁が子供を育てるより自分が育てた方が子供の為だと思うので、親権を取りたいのですが可能だと思いますか?

No.1394458 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

でも同居はほんと気疲れするよ💦

No.2

切迫流産なら、普通家事はしないのが当たり前。まして同居してるなら、なるべくしない。
お前、バカか?

No.3

判決➡ムリだよ

No.4

最低⁉⁉⁉

今時、旦那の祖母と同居する嫁いないですよ、第一今は家事を祖母に任せてるけど子供がてがかからなくなるまでずっと祖母に育児させて、家事させるの‼

No.5

離婚の理由😱

信じられない。嘘でしょう‼言えない何かがあるんだよね😱

No.6

嫁があまりにもぐうたら過ぎて祖母が倒れたりもしました。ストレスが原因です。

自分達の洗濯はやる
朝は起きない
お昼まで寝てる
起きてもベットで横になってるか、テレビを見てる
夕飯の用意は全部祖母

これは家事放棄に当たりませんか?
確かに嫁は切迫で流産防止の手術もしましたが、二人で出かける時等は元気でピンピンしてました。

切迫早産はただの言い訳にしか聞こえないのですが…

No.7

前と言ってる事が全然違う。

子供は育てられない。てか育てる気ない。養育費は二万にしたい。

主さんの女性関係もあったんですよね?

いつもスレ立ては放置だし。

なんか我慢を知らない子供みたい。離婚だけが早くしたいだけで、本当にお子さんの事考えてるとは思えませんね。

養育費二万さえ出し渋る主さんが、親権取ってどうやって育てていくんですか?

離婚したいがために親権取るつもり?その後は施設かな?

今までのスレ見て、お子さんに愛情の欠片もなかったのになぜ自分が育てた方が…て思うのか不思議。

てか、お子さんなぜ半年?こないだ生まれる時のお金の相談してたのに。

お子さんの事考えたら、釣りであってほしい…

No.8

家事が大変で祖母が倒れたならなぜ、主が家事やらないの‼

No.9

ご主人はお嫁さんと話し合いはしたんでしょうか?ご主人の文面だと嫁が悪いの一点張りなきがしますが…祖母さんとお嫁さん上手くやっていましたか?気を使い仲が悪いとなったら中々身動きしにくい気持ちもわかります。

No.10

奥さんが離婚を拒否する理由が今一理解できないが

主さん、離婚は結婚の反対で双方の合意が無かったら出来ないんですよ

スレを読む限り離婚事由に当たるような事を奥さんが犯しているとは

思えない

奥さんは子供と一緒に実家におられるのですか?

親権も法的には母親優先であり、さらに生後半年

主さんが取得するのは相当困難(まず不可能)

また、嫁が子供を育てるより自分が育てた方が子供の為だと思うので、親権を取りたいのですが可能だと思いますか?←根拠は😥

No.11

一家に主婦は二人いらない。
同居経験から得た教訓です。

No.12

主さんが育てるとしても、日中お子さんはどうするの❓

お子さん小さいなら、親権はあちらでしょうね。

No.13

旦那が嫁より祖母を選んでる時点でダメ夫けってい。嫁を幸せにするためなら年寄りを捨てる覚悟しろ。祖母はじゅうぶん生きただろ!?

No.14

切迫早産で手術までしてるのに家事をしないから離婚って…ありえません。
私は手術まではいかないけど、切迫早産で今薬飲んで自宅安静です。旦那は私に家事しろなんて言わないです。仕事終わって疲れてるのにしてくれて毎日感謝してます。
旦那は子供は二人の子供だし、今安静にしないといけないんだからその分自分がするのは当たり前だと言います。そんな協力もできないんだったら最初から子供を作らないと…
そもそも祖母が倒れたのを奥さんのせいにしてますが、主さんが手伝えばよかっただけですよ。主さんに子供を育てるのは無理ですよ。

No.16

つまり主さんは洗濯は身重の奥さんがして、夕ご飯はお祖母ちゃんがしてくれてた、ってご自分で言ってます。

家事が女の義務って思ってる男の人って多い。

あげく、お腹痛めて産んだ奥さんに親権も与えたくない?

命落とす危険を抱えて産んだんだから、家事しないって横で不満がってる旦那とは、赤ちゃんを受け取る条件が違う。しかも別居中に生まれたなんて旦那のサポートなしに、奥さんよく頑張ったじゃん😣

子どもが生まれるせっかくの大事なときに、

家事のこと?
別居?
離婚?

何考えてんの?

No.17

主… かってだね。

No.18

いつもの人なの?

No.19

離婚理由はそれだけ?何か別にありそうだけど…
嫁が家事あまりしなくて母親がしてる。ってだけで男性が赤ん坊引き取ってまで離婚しますかね…?😥

No.20

確か浮気して別居した主じゃない?

まず親権は無理。
母親が有利なのもあるけど、半年とはいえ子供が問題なく育っているという実績があるから。

それに嫁の言い分を聞く限り、家事放棄とは言いにくいよね。医師の診断もあるし、台所を勝手にいじられるのが嫌な人もいるから気を使うし。

No.21

祖母がストレスで倒れた。
嫁は同居が理由で家事をやらない。

どちらのことも考えて同居をやめたらすむじゃん。

同居をやめたら祖母はストレスで倒れなくてすむようになって、嫁は家事をやる人がいないから自分でやらなくてはいけなくなる。

No.22

あんた最低💢

No.23

賛同してくれる人がいないから話し変えたのかい?

No.24

私も切迫早産の手術しました 1週間安静で入院し 退院後は普通に家事はしました 買い物は宅配を利用しました

このスレだけ見ると 『外出は元気にするのに家事はしない❓』と思ってしまいますが 『養育費2万円』の主さんなんですか❓ 😣

No.26

別れることによって更におばあちゃんが大変な気がするけど…。
自分のせいで離婚になったって落ち込まない?
これからもおばあちゃんは1人で家事?主サン手伝わないの?

No.27

主のことがバレると主出てこなくなるね😁

No.28

法律には詳しくないですが、主さんが親権を取るのは不可能だってことは分かります。ここにレスされた方々も、同じ考えだと思います。まず、奥さんが家事をしないと主さんは仰ってますが、しないんじゃなく、「できなかった」が正しいと思います。男には、いくら説明しても分からないとは思いますが、切迫早産は危険な状態、或いは危険になる状態です。下手したら、釚の命だけじゃなく、母親の命さえ危険に晒されることだってあるんです。医師から「安静に」と言われたら、普段の家事も躊躇うでしょうね。主さん、もっと妊娠についての知識を勉強するべきですね瀅勝手なことを言ってるのは主さんであって、離婚も主さんの自己中です俉

No.29

それと、おばあさんが倒れたのを奥さんのせいにするのは、お門違いもいいとこです俉それまで、主さんは家事にノータッチだったってことですよね蓜なら、奥さんじゃなく、主さんの責任じゃないですか蓜瀅そんな人に、育児は絶対無理です俉

No.30

主さん…お子さんが小さいうちは、無理だよ✋しかも、主は仕事あるじゃん😥💧その間誰が面倒見るの❓結局お婆さん任せるんでしょ😥あのさ…主みたいな男って本当に身勝手だよね😥子供産んで、暫くは、本当に大変なんだよ✋もっと気を使ったら❓貴方が、奥さんに協力してあげれば、良いでしょ😥✋ 奥様だけを責めて、子供の親権を取りたいってまた随分な言い分だね😂貴方に子供育てられないよ😥✋

No.31

どう考えても、主に親権がいく要素がみあたらない。

てか、切迫流産の知識なさすぎ‼
絶対安静ですから。
あと、家事は主がサポートしなくてどうすんの❓
思いやりも親になる自覚も感じられません⤵

今時同居なんてしてくれるなかなか嫁いませんよ。
地域柄でも、一般的にはそうですから、感謝すべきではない❓

まず 自分の常識の無さを自覚すべきでは❓

No.32

主 でてこいよ💢

No.33

切迫流産の危険で安静にしなきゃいけないのに、家事しないって言いがかりだね。

嫁が出来ないなら、夫がするのが当たり前。

主さんが育てると、主さんみたいになるから、幸せになれないと思う。

No.34

あぁ、あの最低な奴か🐱💨

No.36

子供は主が面倒見たいだと⁉ 失礼ですが、主には子供の面倒なんか見れないよ‼
奥さんに切迫早産の危険があるのを知ってて奥さんの心配もなされない、自己中な主が子育てなんて無理だと自分で気付かれないんですかね。奥さんとお子様が可哀想です。

No.37

また放置だろっ☝

何回もスレ立てするな‼💢

No.38

あの養育費二万円のケチな方ですか?

絶対安静って、寝てるだけて申し訳ないと思って辛いんですよ。

なんで祖母にさせますか?主が仕事も家事もしたらいい。

あの

仕事家事育児両立しているキャリアウーマン的な人たくさんいますけど。
男は妊娠出産なく我が子を手にいれ、仕事だけしてればいいってな世の中で、うらやましいわ。

妊娠出産家事育児そしてフルタイムで男性と同じだけ仕事こなしている女性たくさんいます。男と女では人生の濃さちがいませんか?

いいねぇ、浮気する暇があって。しかも養育費二万円しか払わないケチな考え、あなたば○でしょ。

No.39

ごめんなさい、判決でしたね。

主が負けです。

女は命がけで妊娠出産するからね。

余所で快楽に浸っている主は同じ土俵には立てないの。

わかるかな?

養育費二万円、ケチです。

しつこくてごめんなさい。主のしつこさには負けますけど。

No.40

主きもちわる😒

No.41

早産の危険が酷ければ入院を勧められますよね。自宅安静でも大丈夫と医師も判断したなら軽い家事くらいは主婦ならしてしまうであろうと分かっての自宅安静でしょ。週1位なら一品でも作る事出来ると思うけど、間違ってますかね~。
やる気がないだけだと思います。気持ちがあれば、祖母に、いつもありがとうございますと声を掛けて気持ち良く休ませて頂く事は可能で、こんな揉め事はなかったのではないでしょうか? 当たり前みたいにゴロゴロしてショッピングだけは張り切って行ってたら周りは理解し難いと思います。具合が良さそうな時に祖母に、今少し楽なので一品作りますね!と時々声掛けすれば良かっただけだと思うのですが。そんなに四六時中危険な状態なら自宅安静の許可下りない様な気がする。 こんな事書いたら反感買うでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧