また流産
私ゎ4年前、初めて出来た子供を中絶しました…。その後、2回妊娠したのですが、2回とも流産してしまいました。そして現在4回目の妊娠をしています。今6週です。ただ、4週くらいから流産しかけていて、お腹もずっと痛くて、薬を飲む毎日です。。。妊娠する度に痛みと戦い、流産の悲しみを味わぃます。。。。次こそゎ赤ちゃんに会いたいと思ってるので、安静にしているし、薬も飲んでます!!ただ…そぅやって、産まれてこまいとしている赤ちゃんを、私の要望で、無理にお腹の中にとどまらせて、健康な子が産まれて来るのだろぅか??と心配です。旦那ゎ「今、私達の間に産まれて来てもダメだって、子供が思ってるから流産しようとしてるんだ。私達が認められて、元気に産まれてきた子供を大切に育てよう」って言うんです。「お前も痛がっているけど、赤ちゃんだって苦しいはず。早く楽にしてやれ」と。やっぱり流産しようとしてる子って、自分が不健康だったり、親を見て、産まれきてゎダメだと思っているからでしょうか?確かに不健康で産まれてきたら、育てるのが不安です。でも、どぅしたらいいのか分かりません。誰かアドバイスして頂けないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
赤ちゃん側に原因があるのが ほとんどだよ。母親の主さんがシッカリしないでどうするの?
旦那も早く楽にしてやれなんて不謹慎な…
赤ちゃんなめてます、、問題なのは旦那の発言だよ。流産は私もしました。手術して3ヶ月は性行為しませんでした、子宮は予想以上にダメージがあるので医師からすぐ大丈夫と言われたけど 休みました。1年経って子作りし、無事着床、出産できました。主さんの赤ちゃんが無事産まれてきますよう、祈ってます゜・*:.。.。.:*・゜☆
私もその頃、流産しそうになりました。医者からは、今回は、0に近い程駄目だと思うと言われてましたが、なんとか乗り越え、12月に出産です。私は、二人目です(^O^)一人目を産んで3ヶ月位の妊娠だったので、子宮がまだもとに戻ってなく流産しかけたのかもしれません。私も流産しかけた子供は、産まれてきた時に障害など持ってくるのでは、と思い先生に聞いた所、全然関係ないらしいです(^O^)私が、5日程入院した時に助産婦さんに言われたのが、安静にしてても流産してしまう子は、いると言われました。主さん、頑張って乗り越えて下さい(^O^)お腹の中であなたに会いたくて頑張って乗り越えようとしていますよ。あなたが弱気になっては、赤ちゃんも不安になってしまいますよ💪
初期流産は赤ちゃん側に原因があるんですよ。でも主さんの赤ちゃんは今精一杯ママのお腹で頑張っているんだと思います。それが例え明日には流産する運命だとしても少しでもママと長くいたくて頑張っているんですよ!(縁起でもないこと言ってすいません)私も去年流産しているから辛い気持ちはわかります💧だから頑張って下さいね❗ママも赤ちゃんも頑張れ~☺
ぅちも3回初期流産しました(T_T)医師に聞いたところ、習慣流産でそぅぃぅ体質だとぃゎれました↓
生活習慣を変えることで新しい命を授かることができました(´▽`)/今6ヶ月です☆
旦那の言葉なんか気にすんなッッ(*゜∨^)
頑張れ~ぃ♪♪
皆さん、ありがとうございます☆☆
今まで妊娠しても、毎日激痛との戦い。そして流産の悲しみ。。。だったので、今回も正直諦めていました。産まれてきても、不健康でゎなぃのかなど、悩み事ばかり…。
実際、旦那にゎ私の痛みや辛さゎ分からないと思います。けれど、旦那なりに私を支え、適切な言葉だと思って、言ってくれていたと思います。
けれど、皆さんの応援の声を聞けて、頑張ろうと思いました。
旦那にも話してみます。1人で悩んでいた事が、皆さんのおかげで勇気が持てました。
これから母親になるのならば、弱音なんてはいてちゃダメですよね☆" 本当にありがとうございます。
私は今妊娠10週目です。子供の2月に妊娠がわかり、すぐに出血が始まり…3月には流産で…
今回また妊娠がわかり出血も始まり…また流産かと半分諦めながら薬も飲み3週間をすぎた頃に急に出血がピタリととまりました。①度目の時は安静に仕事も1ヶ月休んだのに心拍が確認できないまま…今回は出血はあったものの、仕事は休まずに今10週目まできてますが~大丈夫かなぁって感じで 家ではゆっくりとしながら 気にせずに生活をしてますよ‼
今からそんな悪いことは考えてたらかわいそうやで‼
お腹にいるあいだはしっかりママになりながらゆっくりと暮らしてみて☺
主さんが気づいてるとおり旦那さんの楽にしてやれという言葉は厳しさではないと思う。我妻の苦しい姿を見せられれば言葉が悪いにしてもそう言いたいのでしょう。主さんの苦しみや子供のことを考えると可哀想でしょうがないと思うんですよ、旦那さんもね。もがき苦しむのならスパッと切ってやる、って気持ちでしょうか。その方が楽でしょってね。私の友達にも主さんのように苦しんだ夫婦がいるんでよく解ります。鬱にならないように思いつめすぎないで下さいね。赤ちゃんは、授命ってこればかりはどうしようもない。旦那さんは赤ちゃんも心配だろうけど貴方の体も心配していると思うんですよ。体が健康であれば又授かる命もあますよ。主さんの胸中も察しますが隣にいる旦那さんも辛いのだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 444HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 425HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 229HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 175HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 266HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 178HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧