キャバクラでバースデー🎂
秋に、伯父の誕生会があります。
伯父自ら提案、一族みんな半ば強制参加💦でも付き合いは大切だし、参加自体はかまいません。
問題は………
伯父は大のキャバクラ好き(伯母公認)そう、誕生会とはキャバクラ貸しきり、ホステスさん全員あげての大宴会😱しかも伯父のヘタなカラオケ🎤で独演会予定🎵
未成年はソフトドリンクよ❤の問題?
私カラオケもギャーギャー騒ぐのも嫌い、そもそも(自分で言うのもなんだけど)青少年や女性を呼ぶ所でしょうか😥
うちの親も戸惑いつつ断りきれなくて、私の出席まで勝手にOKしてしまいました。「浮世の義理だから」
数ヶ月先の話なので先約が~とも言えず、急病じゃわざとらしい。兄や従兄弟たち(全員男)は、ま・いっかあ~←おまえら内心喜んでるだろ 私だけごねるのも…⤵
半日のガマンと行かなきゃだめでしょうか?😭💨
新しい回答の受付は終了しました
てゆーか普通のキャバは未成年はソフトドリンク飲めばいいや~とか以前の問題でソフトドリンクどころか未成年はキャバには入れないよ。
普通じゃない違法覚悟のキャバなら入れるけど、今法律もうるさくなってるから未成年が参加したら周りの大人にも迷惑かけるからやめときな。
主さんちゃんとしてる方のようですし、しっかり断るべきですよ。
キャバ側が場所も飲み物なども無料で提供するなら商売ではないので問題ありませんが、キャバ側に1円でも支払うなら商売が成り立ちますのでキャバに未成年が出入りするというのは問題ですよ。
せっかく主さんが若いのにしっかりした方なんですから、ズバッと断ってくださいⅤ
キャバ嬢じたい18歳~からいてソフトドリンクで接客してます。
未成年の客の出入りは禁止、通常営業ではないとの見解が通用するかどうか。そこらへんグレーゾーンなんですよ。
キャバは普通の飲食店ではなく風営法の管轄なので、17なら行かないにこした事ない。
私なら行きません。母親なら、子どもを行かせません。子どもが可哀相です。キャバクラへの未成年の入店が、合法でも違法であっても、私は、行きません、行かせません。だいたい、いい年した大人の誕生会って、なんですか?親族揃って、伯父の誕生を祝うって聞いたことないです。誕生会の主人公がパーティーの主催者って、おかしくないですか?誕生日は、建前で、ただホステス遊びしたいだけでは?
>> 9
9さん、レスありがとうございます🙇
はい全くその通りです💧伯父は悪い人じゃないんですが…ちやほやされるのと皆で集まるイベントが、とにかく大好きなんです。
伯父はよくいえば世話好き。自分主催の誕生会と聞けば普通にひきました😫が…「みんなしばらく会ってないし、俺の誕生会を口実に親睦を深めるため」と言われれば、うちも各親戚も断りません。
でも伯父には、悪く言えば独りよがりな部分もあり、それで場所がキャバクラ⤵自分が楽しければ人も楽しいだろう、って思考回路💧
本当に悪気はないので、周りも仕方ない人だなあって諦めてます。
母親を通じて、断ってもらいました。なんで~と言ってたみたいですが💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧