ズバリ‼楽か楽じゃないか⁉

回答12 + お礼3 HIT数 2080 あ+ あ-

2010/08/15 16:38(更新日時)

あと4日後予定日です。
ズバリ2人目は楽ですか⁉💦教えてください❤

No.1395516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わぁ~😉
楽しみですね!
楽だと願ってます😉
頑張って下さい!

No.2

私は1人目あまり時間が掛からず2人目も10分早かっただけであまり変わりは無かったんですが😃

やっぱ初めてじゃないからある程度お産がどんなもんかわかってるし冷静にお産出来2人目は気持ち的に楽でした😊

もうすぐ楽しみですね✨お産頑張って下さい💕

No.3

出産の痛みはありますが産道ができているので1人目さんの時より楽だと思いますよ👌頑張ってください🙆

No.4

私は、上の子と5歳離したんで、初産のような感じでしたが、助産師も、経産婦って事であんまりアドバイスなどくれなかったから、どうしてたっけ❓💦みたいな感じで😢私の場合、態勢を忘れていて、寝たままいきんでて、力が入らず、2人目の方が辛かったです💦2人目は男の子で、エコーでも、いつも頭は小さいけど肩幅が広いって言われてたら、出産の時も、頭は出てるのに肩が引っかかって出てこなくて💦痛かった😢

安産祈ってます😁☝因みに私も3人目妊娠中☝今度こそスルッと出したいです😁

No.5

一人目は3100グラムでしたが、なかなか子宮口が開かず痛くてツラくて産後も私高熱出て大変でしたが、二人目は2800グラムだったからか、分娩室に入り5分もたたず息まずに生まれました✨もちろん産後もピンピン☀凄く楽で出産直前まで上の子の動画を見て笑ってました。陣痛も最後の最後、痛かったけど、えっもううまれたの❓いいの❓てくらい、楽でしたよ🎆大丈夫です。案外陣痛がきても落ち着いてますよ。子宮口開くの早いと体力が残るから産後も楽です☺頑張って‼

No.6

二人目はかなり楽でした😃✨

一人目は24時間かかり、いつまで続くのか不安でしんどかったです…

二人目は、まだまだって思いながらお風呂に入り、陣痛5分間隔くらいで自分で車運転して病院に行きました😃💦
陣痛始まり5時間で産まれました✨
かなり余裕でしたょ😃🎵

主サンも頑張って元気な赤ちゃん産んで下さいね☺

No.7

人それぞれでしょうが、私は楽でしたよ。どなかたもおっしゃってましたが、お産がどういうものか分かっているので気分的にも全然違いますし。私の場合は痛みさえ二人目の方が軽く感じました。そんなわけないのにね。

No.8

赤ちゃんの性格(タイプ❓)によると思います😊うちは上の子はあまり泣かず、よく寝てくれたので、今思うと割と楽な子でした✨下の子は真逆でよく泣くし、あんまり寝てくれないし💧大変な事もあるから『楽』というわけではないけど、『楽』しいですよ毎日❤

No.9

すみません💦お産の話ですね😳恥
2人目の時は楽というか、余裕はありましたよ😉分娩時間も短めでした✨

もうすぐなんですね👶頑張ってください💪👩

No.10

特に問題のないお産でしたら、貴方の気持ちが大きく左右します。

お産の痛みに変わりはないですが、リラックスして上手に痛みを逃す事が出来れば、痛みも減り赤ちゃんも出てきやすくなり、お産がスムーズに進みます⏰
お産がスムーズに進めば本当に楽ですから✨

お母さんと赤ちゃんの呼吸が大事ですね☺

不安は大敵なので、安心リラックスして赤ちゃんを迎えて下さい❤

No.11

一括のお礼で失礼します❤皆さんありがとうございます😌気持ち的に余裕が持てるという事ですね💦
確かに私も初産の時はいつまでこんな痛みが続くのかとパニックになりました😲
4年振りの出産なのではっきり言ってほとんど忘れちゃってます💥よく3年空くと産道がなくなって初産と同じとか聞くのですごく不安です😞元々痛みにすごく弱いので💦なにかパニックにならないいい方法はないでしょうか……😣

No.12

私は4、5歳離れて子供が4人いますが
痛みにかなり弱くていつも大騒ぎしてました😅 私はつらい時は、楽しくなるような
歌を歌ってましたよ。
ぬいぐるみを抱いて、痛いときに殴ってました😅

二人目からはやはりお産の進行が早いので、あれよあれよという間に。 私は安産らしいのですが(私はそんなことないと思ってる😅)一人目は陣痛から6時間、二人目は3時間、3人目1.5時間、4人目は二回いきんだら出ました。ほんとにお産時間が半分になりました。

若くに産んだのに一人目が一番痛くて辛かったです。
でも、お産はその都度違います。侮らず、体調管理をして、安産されますように😉

No.13

アドバイスありがとうございます💕歌ですか~🎵私は歌歌える余裕あるかな😲
1人目が11時間以上かかったので2人目は短い時間で産めたらいいなと思っています😣それにしてもこわいです💦

No.14

楽しみですね昀

一人目は7時間伹
二人目は3時間伹

一人目は陣痛中も意識朦朧…出産後は意識を泣くし、産声も聞けませんでした犱

二人目も痛かったけど、頭が出てきた感覚がわかったし、足の間から、真っ赤な顔も見れ、産声もばっちり聞けました溿

ただ、後陣痛がひどく、唸り、叫びながら堪えました竑

No.15

楽しみは楽しみですが正直楽しみより不安の方が大きいです😞1人目の時痛み、床をはいずり回っていきみ逃しも上手にできず1人でいきみまくってたことを思い出すとたまらなく怖くなります💦
冷静でいきみ逃しも上手にしたいですがたぶん無理そうです😱どうすれば痛みとうまく向き合えますか⁉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧