予定日まで2週間😥

回答7 + お礼5 HIT数 1891 あ+ あ-

2010/08/18 18:24(更新日時)

予定日まであと2週間…気持ちも落ち着かないし、とにかく不安で不安でどうしたらいいのか😥
無痛分娩なので痛みはさほど感じる事はないとは思うのですが、陣痛に気がつけるか、病院に行く時は痛みはまだ余裕があって耐えられるのか?分娩も初めてで不安な事だらけです😢
早く赤ちゃんに会いたいのに…
どうしたら前向きになれるでしょうか

タグ

No.1396024 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫だよ。最初に嫌な鈍い生理痛みたいのがくるから、不規則からなんとなく時間が定まってきてね。
それが不安ではなくうれしさと頑張ろうって気持ちになるよ。わたしも二週間前は不安で押しつぶされそうでした。

No.2

私も無痛でしたよー😃

私は計画だったんで、陣痛が始まる前に入院しましたが、偶然にも入院した夜に陣痛が始まりました。

最初は何となく痛いかな?くらいで不規則。
で、徐々に規則正しくなってきて、10分間隔位のときは生理痛くらい。

うちの病院は本人が好きなときから麻酔を始められたけど、私がそろそろ麻酔をしてもらおうかな、と思ったのは3分間隔位になってからでした。
陣痛を感じ始めてから10時間位たったときでした。

なので、最初は全然余裕ですよ!

麻酔してもらったら、そこからは全然痛くないし(←これは病院によって違うらしいけど)、恐れることなかれ!ですよ😊

産後も体力が温存できてるから、里帰りしなくてもほぼ普通に過ごせました。
(でも無理はしないでね😃)

赤ちゃん楽しみですね💕
もうすぐ会えますよ👶✨

No.3

またあなたですか。。無痛分娩だからきっと大丈夫ですよ🎆

No.4

弱虫。無痛なんだからそんなにびびるな。頑張れ。

No.5

陣痛、嫌でも気づきますよ😊
膝が震えるほどの痛みです💦

でも大丈夫ですよ。
痛い思いを経験しても、また子供を産みたいと不思議と思えちゃうものです。
その位、我が子との対面は喜びに満ちあふれているんですから。

みんな初産は同じように不安で、同じように憂鬱になるものですよ。

でもいざその時が来たら、女は強いですよ。
自分のどこにこんな力があったんだろうと思う位、必死になれます。

私は陣痛・分娩中、赤ちゃんも頑張ってる・赤ちゃんも不安なんだって思いながら頑張りました😊
不安を無理に振り払おうとしても、無くなるわけないですよ。

だから赤ちゃんのこと考えて見て下さい。
お腹の中から外に出ることがどれだけ勇気のいることか。

不安なのは主さんだけじゃないですよ😊

2人で頑張ってくださいね😊

No.6

>> 1 大丈夫だよ。最初に嫌な鈍い生理痛みたいのがくるから、不規則からなんとなく時間が定まってきてね。 それが不安ではなくうれしさと頑張ろうって気持… レスありがとうございます😢

陣痛はなんとなく鈍い痛いから来るんですね

陣痛が来た時パニックにならないか不安だったので安心しました。

No.7

>> 2 私も無痛でしたよー😃 私は計画だったんで、陣痛が始まる前に入院しましたが、偶然にも入院した夜に陣痛が始まりました。 最初は何となく痛いか… レスありがとうございます😢

私の場合は計画ではないのでいつ陣痛来るかとても不安です。私の産婦人科も自分のタイミングで麻酔入れてくれるのでそれだけが少し安心なんですが…3分間隔まで耐えられちゃうものなんですね😥
でも始めのうちは全然余裕の痛みと聞いて安心しました

No.8

>> 4 弱虫。無痛なんだからそんなにびびるな。頑張れ。 レスありがとうございます😢
ホントに無痛なのに💦…でも陣痛がいつ来るかたまらなく不安で不安で

No.9

陣痛の痛みの感じ方は人によって違います😃
最初はたいてい生理痛みたいなものから始まりますし、絶対に気付きます✋
何人産んでも不安なのは変わりませんよ😃
でもいざ陣痛が始まったら覚悟決まりますよ✊
もうすぐ👶に会えますね😊出産頑張ってください✨

No.10

こんにちはあたしも初産妊婦です。予定日がもうすぐでいつ陣痛来るかドキドキしてます。昨日検診で子宮口2センチ開いるっていわれたけど陣痛来ません。

No.11

みなさんレスありがとうございます😔

陣痛は始めは生理痛みたいな感じなんですね。
頑張ります

No.12

>> 10 こんにちはあたしも初産妊婦です。予定日がもうすぐでいつ陣痛来るかドキドキしてます。昨日検診で子宮口2センチ開いるっていわれたけど陣痛来ません… 10さんも予定日近いんですね

夜眠れてますか?
私は夜中に目が覚めてしまったり、不安ですよねぇ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧