歯科矯正について…

回答10 + お礼8 HIT数 3519 あ+ あ-

2010/08/17 02:39(更新日時)

幅広い層の方々に意見を頂きたいです!

今中学三年です。
私、歯並びが悪くて😩
上の歯が二本、八重歯なんです。
最近、歯科矯正が気になり始めたんですけど…
あれって凄くお金かかりますよね🌀
色々自分でも調べてみたんですが分かりにくくて💧
流れとか大体の料金、体験談など教えて下さい🙇

あと今からって遅いんでしょうか…高校にさしかかってしまうので不安だし、周りの反応とか、恋愛とかも気になります。

宜しくお願いします🐰

No.1396066 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今からでも遅くないです!

歯並びは大きいポイントなのでぜひチャレンジして下さい😃

高校時代は矯正で彼氏とか付き合いにくいかもしれませんが、大学・就職の頃には、自信が付くはず!✨

信頼のおける先生を見つけて相談してみて下さい(^_^)v

No.2

高校生の恋も素敵だよね😃

大人になってからの恋も楽しめるが、成長期に歯並びしておくと骨格矯正もできるから高校生の恋を捨てれば、長い大人の人生でコンプレックスなく生活できるよ👌

No.3

再レスです

まず大人も子供も虫歯を無くしてから矯正します。矯正すると虫歯に簡単になりやすく磨きかたは歯医者さんが教えてくれますが、虫歯ができると矯正の金具を外してから治療しないといけないんで金がかかります。
大人の場合は2年近く金具をつけはずしてさらに固定期間で1年くらいかかります。200万円くらいかかります。親を説得するならば、お金の使い方を大事にしてますとアピールしないと難しいかもよ💧
自分の子供にはそのままでも可愛いからと言うから説得するならば慎重に

No.4

詳細まで、ご丁寧にありがとうございます💫
やはりお金に関しては大変ですよね😔

No.5

ありがとうございます✨
力強い言葉のように感じました。

No.6

そうですよね…
高校が全ての出会いでは
ないですもんね😔

ありがとうございました❤

No.7

高校生以上だと美容目的として多分保険適用されないので、医療目的の子供のうちにするのが良いです。

小学5年生~高校二年ぐらいまでかかりましたが、20万で済みました。

ぼったくりの所は200万とか取られます。

早くしないと、顎の成長が止まったあとだと歯が動かないので、断られる場合もあります。

No.8

100万くらいって聞いたことある😱

お金のことはよくわかりませんが、矯正してても恋愛してる子はいるし、がんばってください😄🎵

No.9

うちの娘は10月からはじめます。前期と後期に別れていて、前期に30万と治療費月一回で5000円、器具、レントゲンなどは30000から50000円です。 そして後期が必要ならまた30万払います。うちは軽くて済みそうなので、後期は払わずに済みそうです。

どうしてもやりたければ、ご両親に相談してみては如何ですか?歯は大事ですよ!

矯正できるといいですね!

うちは二年ほどで終わる予定です。

No.10

今は歯の裏側に付ける矯正器具もあるみたいですよ😄

だから、パッとみてもわからないみたい✨
ただ、それが特別高いのかどうかまではわかりません😢
ごめんね😫💦💦

以前、あいのりに出ていた桃が裏側の矯正してました☀
写真もupしていたので、主さんがアメブロに登録してるなら見てみるといいかも✨

No.11

高校1年生です✨

わたしも主さんと同じで八重歯のことで悩んでいました💦

私の場合、舌癖が酷かったので小学5年生から舌癖を直すために歯医者さんに通いました。あと器具をつけると虫歯になりやすくなるためフッ素などを歯にやってもらったりしました✨レントゲンも何回かとりました✨
私は歯医者さんから成長(身長の伸びなど)が落ち着いてきたら器具をつけましょうと言われていたのでつけたのは高校入学後です✨…人によってかもですが今からでも間に合うと思います✨

最初(今)は八重歯を正しい位置にするために八重歯に少しつけています💦八重歯が正しい位置になったら全体をやる予定です✨噛み合わせがすごくわるいので矯正中に手術もします。そうすると《がくかんせつしょう》というようになって保険がきくようになります。その手術は口の中を切るので跡もわかりません。

悩みましたが歯並びが小さい頃から悪かったので歯が綺麗な人に憧れましたし、すべてではないですが歯は綺麗に並んでいたほうが自信も持てると思いますし…印象も良くなるような気がします✨

矯正できたら良いですね✨

下手くそな文で長々
失礼しました💦💦

No.12

矯正歯科専門クリニックで歯科衛生士しています。
皆さんの言ってる金額は、あくまでも参考ですょ。主さんの 歯の状態がどんなんかも含めて、矯正治療も違うので。
早い人で1年半ぐらい遅い人で2~3年半ぐらいかかる患者さんもいますから。
金額も、クリニックにより金額違うので。参考にして下さい。約200万~500万円弱ぐらいです。クリニックによりますが
分割可能な所もありますから。それと何歳になっても矯正は出来ますから。安心して下さい。
やりたいと思ってるのであれば、親御さんに相談して下さいとしか言えませんから。

No.13

>> 7 高校生以上だと美容目的として多分保険適用されないので、医療目的の子供のうちにするのが良いです。 小学5年生~高校二年ぐらいまでかかりました… 保険適用などがあったんですか…
知らなかったです🎀
ありがとうございました🌱

No.14

>> 9 うちの娘は10月からはじめます。前期と後期に別れていて、前期に30万と治療費月一回で5000円、器具、レントゲンなどは30000から5000… はい…😔
夏休み中に相談出来るようにしたいです。
前に一度、歯医者さんに矯正の専門医に見てもらう事をすすめられましだが、親は何にも気にしてくれず、スルーされました。

No.15

>> 10 今は歯の裏側に付ける矯正器具もあるみたいですよ😄 だから、パッとみてもわからないみたい✨ ただ、それが特別高いのかどうかまではわかりませ… ありがとうございます✨
見てみます🙇

No.16

>> 11 高校1年生です✨ わたしも主さんと同じで八重歯のことで悩んでいました💦 私の場合、舌癖が酷かったので小学5年生から舌癖を直すために歯医者… ありがとうございました❤
年齢が近い方の意見が聞けてとても嬉しいです。
やっぱり、自信を持って笑いたいですよね🍒

参考になりました✨

No.17

>> 12 矯正歯科専門クリニックで歯科衛生士しています。 皆さんの言ってる金額は、あくまでも参考ですょ。主さんの 歯の状態がどんなんかも含めて、矯正… ありがとうございます。
まずは少しでも親に相談する事が大事ですね🙇

No.18

こんばんわ(^ω^)🌃

矯正して一年になります。

70万くらいで私はしました★

初めは痛くて泣いてましたが、一年たつと歯が綺麗になり顔も小顔になり満足です❤

写真も別人です🎵

あたしも最初は、一目を気にしてましたが、本当の友達・彼氏なら気にせず接してくれますよ(^ω^)★

後悔したのは、もっと早くすれば良かった事です😞

お金はローンも組めますよ(^ω^)✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧