⁉ほんとに早いの⁉
明日予定日です。よく1人目の時は陣痛から時間がかかるから色々家の事できるっていうけど2人目はほんとに早いんですか⁉あんまりのんびりしてちゃマズいんですかね⁉出産は4年ぶりなんですが…💦皆さんどうでしたか⁉
新しい回答の受付は終了しました
私は一人目で2時間半だったので家事やる時間なんてなかったですよ。
前もって多めにゴハンを作って冷凍したり・・・
二人目は1時間ちょいでした~。
人によっての体質にもよるんだと思いますよ。
私の従兄弟は二人とも丸一日かかって産んでました。
私は一人目陣痛から五時間半で、三年後に二人目陣痛から四時間で、八年後の三人目は陣痛から二時間半でした。『年数長くあいてても経産婦だから貴女は早いよ、すぐ来てね!墜落したら困るから』と先生に言われた通りでした😂
上の子は、入院から4時間で出産。下の子は入院から1時間半で出産しました。
2人目はとにかく陣痛が進むのが早かったです。
産院の先生から、2人目出産時にかかる時間は、1人目の半分と考えておいたほうがいいから、家事を全て済まそうとは思わず、陣痛が始まったらすぐに連絡するように。と言われました。
そうなんですか💦
私は1人目の時、12時間以上かかったんですがどうなんでしょうね…。しかも4年あいてるし、明日予定日なのに全く子宮口も開いてないみたいですし前駆陣痛も全くないです。なのでどうなのかなって思ってスレ立てました💧予定日過ぎても産道ができてるから早いんですかね💨
私は1人目入院から6時間半、2人目入院から2時間半でした💡
私も4年あきましたが、早かったです。
1人目の時は生理痛のような軽い痛みからかなり痛くなるまでに時間がかかりましたが、2人目は本格的な陣痛が急にきました!
「おっ!陣痛きた!」と思ってるうちにどんどん5分➡3分と間隔が狭まり、進むのが早かったです。
主さんも気をつけて下さいね😁
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧