どんな風に見えますか?
学校の先生と2人で喫茶店に入るのって、普通ですか?普通じゃないですか?
先生は40代くらいの男性で、私は普段ジャージばかり着ていますが一応女子高生です。
私は学校ではどの先生ともたいてい仲が良くて(男の先生とも女の先生とも)、授業は受けていなくても仲の良い先生もいたりします。
でも喫茶店に誘われたのは初めてで…。
変な先生ではありません。でも周りからはどう見えるのかと少し不安なのでスレを立てました。
新しい回答の受付は終了しました
やめた方がいいですよ。主が良くても、学校や教育委員会に知れたら、先生が何らかの処分受けますよ。生徒とカラオケや食事に行った事がバレて、停職処分受けた記事見ましたよ。公立学校なら停職=他校に異動ですよ。私学なら、解雇処分もありますよ。公私混同は絶対駄目です。卒業してからにしましょう
何となく喫茶店に入る事ぐらい変じゃないのかも知れないが、スレ文の雰囲気と言うか、そんなので悪い方へ悪い方へと想像してしまいがちになる
先生と映画見に行ったりする事も普通にあったし、先生と教え子の関係の範囲内なら不思議な事じゃないと思われます
でも昨今、何かと変な風に誤解されがちだし、現にそう言う事もあるから、勘ぐる人が見れば勘ぐるかもしれない
でも、学校以外では先生と会っちゃいけないと言うのも些か強引過ぎる感もあるね
主のスレを拝見し…『瓜田に履を納れず李下に冠を正さず』と言う故事を思い出しました。
お二方に何の下心がなく純粋に教師と生徒であっても、二人で学校外で喫茶店で会っているのを他人が見たら素直には解釈しないでしょう。
スイカ畑で靴ひもを直せばスイカ泥棒と勘違いされ、ふどうの木の下で帽子を直せばぶどう泥棒と勘違いされ…嫌疑をかけられるような場所で嫌疑をかけられるような行動は慎みましょう🙇
主さんのスレを読み、自分の高校時代を懐かしく思い出しました💡
ひょんなきっかけから、私の太宰治好きが現国の先生♂に発覚し、その先生も太宰好きで✨
放課後や休み時間、2人でいつも盛り上がっていたんですが、ある日先生が、太宰縁の地を巡る?と言い出し。
私は行きたくて行きたくて、母親に言ったら、案外あっさりokが出て、学校に内緒で行きました💦
今思うと、もしバレたら先生はクビだったのかな?とか思います(笑)
先生は母に挨拶に来て、当日も迎えと送りもしてくれました。
勿論純粋にあちこち見学しただけで帰宅しました。
母自信がよく大学時代に教諭に連れられあちこち行っていたそうなので、それが許されたのかな?とと思います。
主さんも、親御さんに聞いてみたら如何ですか?😉
先生にも、親御さんに聞いてから…と言えば、やましさがあれば止めると思うし。
私はとても良い経験をさせて頂きましたよ!
先生の気持ち(クビになるとか下心があったかとかは不明ですが💧)
誤解を招きかねないのでやめといたほうが。
見つかったら、事実はどうであれ、先生は今の学校にはいられなくなるのでは?
主さんもそうなったら悲しくないですか?
まあ、先に親に話して、親が承知の上なら構わないですけど。
制服以外の格好でも女子生徒に移ってるつまり女性に見られていると考えたら、恐ろしくない?
逆に制服以外だからこそそんな店に誘ったりするとは考えないの!?
ジャージも私服も関係ない、裸にしちゃったら同じじゃん?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 553HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 259HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 217HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 244HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 350HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧