どんな風に見えますか?

回答19 + お礼17 HIT数 2386 あ+ あ-

2010/08/17 19:04(更新日時)

学校の先生と2人で喫茶店に入るのって、普通ですか?普通じゃないですか?

先生は40代くらいの男性で、私は普段ジャージばかり着ていますが一応女子高生です。

私は学校ではどの先生ともたいてい仲が良くて(男の先生とも女の先生とも)、授業は受けていなくても仲の良い先生もいたりします。
でも喫茶店に誘われたのは初めてで…。

変な先生ではありません。でも周りからはどう見えるのかと少し不安なのでスレを立てました。

No.1397521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>>変な先生ではありません

教え子を喫茶店に誘うこと自体変では?

No.2

やめた方がいいですよ。主が良くても、学校や教育委員会に知れたら、先生が何らかの処分受けますよ。生徒とカラオケや食事に行った事がバレて、停職処分受けた記事見ましたよ。公立学校なら停職=他校に異動ですよ。私学なら、解雇処分もありますよ。公私混同は絶対駄目です。卒業してからにしましょう

No.3

変だから。下心があるよ

No.4

オトン

No.5

うん、別に構わないと思う。いいんじゃない? ちなみに僕も主さんから見て年齢的に学校の先生 だけど(20代後半)おかしくはないよ。

No.6

>> 1 >>変な先生ではありません 教え子を喫茶店に誘うこと自体変では? 私がコーヒーが好きで、おいしい店を知っているから…という流れです。
やましいことを考えているわけではないので、変な先生ではないと書いたのですが、やはり周りからはそう見えたりもするんですね😔

ご意見ありがとうございました🙇

No.7

何を理由に誘われたのか。
勉強とか?

ただ誘われたの?

No.8

何となく喫茶店に入る事ぐらい変じゃないのかも知れないが、スレ文の雰囲気と言うか、そんなので悪い方へ悪い方へと想像してしまいがちになる

先生と映画見に行ったりする事も普通にあったし、先生と教え子の関係の範囲内なら不思議な事じゃないと思われます
でも昨今、何かと変な風に誤解されがちだし、現にそう言う事もあるから、勘ぐる人が見れば勘ぐるかもしれない

でも、学校以外では先生と会っちゃいけないと言うのも些か強引過ぎる感もあるね

No.9

>> 2 やめた方がいいですよ。主が良くても、学校や教育委員会に知れたら、先生が何らかの処分受けますよ。生徒とカラオケや食事に行った事がバレて、停職処… やはりこういうのは卒業してからの方がいいんですかね😔

ありがとうございました🙇

No.10

>> 3 変だから。下心があるよ 変に見えますか⁉

下心とかそういうのはないと思うのですが…周りからはそう見えるということですよね。

No.11

>> 4 オトン 親子に見えますか?

確かに先生には私と同い年の息子さんがいらっしゃるので、そう見えるかもしれませんね。

No.12

>> 5 うん、別に構わないと思う。いいんじゃない? ちなみに僕も主さんから見て年齢的に学校の先生 だけど(20代後半)おかしくはないよ。 普通に喫茶店に入って、普通におしゃべりして、普通にしていれば大丈夫ですかね?

どんなことが変に見られてしまう危険性があるのでしょうか?

No.13

>> 7 何を理由に誘われたのか。 勉強とか? ただ誘われたの? いい店があるから今度紹介するよ、みたいな理由で誘われました。

No.14

主のスレを拝見し…『瓜田に履を納れず李下に冠を正さず』と言う故事を思い出しました。

お二方に何の下心がなく純粋に教師と生徒であっても、二人で学校外で喫茶店で会っているのを他人が見たら素直には解釈しないでしょう。

スイカ畑で靴ひもを直せばスイカ泥棒と勘違いされ、ふどうの木の下で帽子を直せばぶどう泥棒と勘違いされ…嫌疑をかけられるような場所で嫌疑をかけられるような行動は慎みましょう🙇

No.15

>> 8 何となく喫茶店に入る事ぐらい変じゃないのかも知れないが、スレ文の雰囲気と言うか、そんなので悪い方へ悪い方へと想像してしまいがちになる 先生… とても客観的なご意見をありがとうございました🙇

私の文に変な雰囲気があるとは、自分では全く気がつきませんでした💧

No.16

>> 14 主のスレを拝見し…『瓜田に履を納れず李下に冠を正さず』と言う故事を思い出しました。 お二方に何の下心がなく純粋に教師と生徒であっても、二人… とてもわかりやすく意見していただき、ありがとうございました🙇

喫茶店でこんなことをしていたら変に見える、というわけではなく、喫茶店に入ること自体変でしょうか?

No.17

主だけ誘うのってそりゃあ変でしょ?ロリコン教師多いから気をつけてね。

No.18

>> 17 仲がいいのと話の流れで私を誘ったのだろうと思いました。

誰か他の友達も誘ったらいいですかね😃💡

No.19

ん❓あの人たちの関係は何だろう❓
と、思ったり、もしくは…

親子にも見えるかも❓

珍しくは映るかも知れません。

No.20

>> 19 多少珍しく映る程度なら問題ないんですけどね…😔

No.21

二人きりというのが怪しいと思います。複数ならいいのでは。

No.22

>> 21 そうですね😃
誰か他の友達も誘ってみようと思います!

No.23

誘うってのがね~男子生徒でもあり得ない。

美味しいお店は○○だと言えば済む話しなのに…何で一緒に入る必要があるのでしょうか😓

No.24

主さんのスレを読み、自分の高校時代を懐かしく思い出しました💡
ひょんなきっかけから、私の太宰治好きが現国の先生♂に発覚し、その先生も太宰好きで✨
放課後や休み時間、2人でいつも盛り上がっていたんですが、ある日先生が、太宰縁の地を巡る?と言い出し。
私は行きたくて行きたくて、母親に言ったら、案外あっさりokが出て、学校に内緒で行きました💦

今思うと、もしバレたら先生はクビだったのかな?とか思います(笑)

先生は母に挨拶に来て、当日も迎えと送りもしてくれました。
勿論純粋にあちこち見学しただけで帰宅しました。
母自信がよく大学時代に教諭に連れられあちこち行っていたそうなので、それが許されたのかな?とと思います。

主さんも、親御さんに聞いてみたら如何ですか?😉
先生にも、親御さんに聞いてから…と言えば、やましさがあれば止めると思うし。

私はとても良い経験をさせて頂きましたよ!
先生の気持ち(クビになるとか下心があったかとかは不明ですが💧)

No.25

教師としての自覚が足りないと思います。

何も下心がないとしても、生徒と店に入るとか有り得ない。

モンペに見つかったら最期と覚悟していた方が良いです。

No.26

生徒を喫茶店にさそうような変態教師は論外です😲

No.27

>> 23 誘うってのがね~男子生徒でもあり得ない。 美味しいお店は○○だと言えば済む話しなのに…何で一緒に入る必要があるのでしょうか😓 やっぱり誘うのは普通じゃありませんか😔

No.28

>> 24 主さんのスレを読み、自分の高校時代を懐かしく思い出しました💡 ひょんなきっかけから、私の太宰治好きが現国の先生♂に発覚し、その先生も太宰好き… いい先生、そしていい思い出ですね!うらやましいです😊

私も親に先生との会話の内容とか、これ先生からもらった!とか話してますよ😃
それに対して親は普通の反応です💨

No.29

>> 25 教師としての自覚が足りないと思います。 何も下心がないとしても、生徒と店に入るとか有り得ない。 モンペに見つかったら最期と覚悟してい… 自覚が足りない…

私はそんなことないと信じているのですが、そうなのでしょうか😢

相談をしたりすると良いアドバイスをくださるいい先生だと思っているのですが…

No.30

>> 26 生徒を喫茶店にさそうような変態教師は論外です😲 私が可愛いくて、女子高生✨✨っていう感じだったら変態に見えるかもしれないですけど、私はそういう人ではないので…。
化粧はしないし、ジャージで登下校している高校生です。

No.31

誤解を招きかねないのでやめといたほうが。

見つかったら、事実はどうであれ、先生は今の学校にはいられなくなるのでは?

主さんもそうなったら悲しくないですか?

まあ、先に親に話して、親が承知の上なら構わないですけど。

No.32

彼氏よりも好きな人ができてしまいました😣

という26日前の過去スレがありますが
その先生とは別の話ですか?

No.33

制服以外の格好でも女子生徒に移ってるつまり女性に見られていると考えたら、恐ろしくない?

逆に制服以外だからこそそんな店に誘ったりするとは考えないの!?

ジャージも私服も関係ない、裸にしちゃったら同じじゃん?

No.34

主さんも自意識過剰な感じがしますね‥ 嫌なら断ればよいだけじゃないんですか?先生がどうのこうの心配するくらいなら‥。

No.35

>> 32 彼氏よりも好きな人ができてしまいました😣 という26日前の過去スレがありますが その先生とは別の話ですか? 両方とも私のスレですが、私が好きな人と先生とは別人です。先生とは普通に仲が良くて、せっかくのお誘いをことわるのもなぁ…と思いまして。
というか、問題がなければ行きたかったのですが😔

No.36

皆さん、ご意見ありがとうございました🙇

他の友達も誘って、何人かで行こうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧