独身お局様との付き合い方

回答2 + お礼0 HIT数 2468 あ+ あ-

2010/08/17 15:00(更新日時)

転職して一年。
職場にお局様がいます。
とにかく私のことが気に入らないようで、入社当初からいびられまくってます。
上司でもないくせに、ことあるごとに会議室に呼び出され、重箱の隅をつつくかのよえにああだこうだと…。

しまいには「お茶の入れ方わかる?」

きわめつけは、自分のミスを私のせいにして上司に報告。

仕事で遅くなり、上司に危ないからタクシーで帰りなさい、とわざわざタクシー拾って目的地まで運転手さんに伝えてくれ、帰った次の日は、「電車で帰るのが当たり前でしょ?電車がなかったら歩けるとこは歩いたら?残業代だって、普通そんなにつけないわよ。」と。
何故そこまで言われなきゃいけないのかわかりません。

こうゆうこと、女の職場ではよくあることなんでしょうか?
うまい付き合い方教えてください😢

No.1397566 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なぜ主さんが お局様に嫌われる存在になったかは分かりませんが 目に付き始めると 本当 失敗ばかり目につくんですよ・・・本人はキチンと仕事をこなしているようでも 抜けてる所がやたら 目につく・・・どう付き合えばいいかですが はいはいと聞いて右から左に流すしかないです 何しても気に入らないはずですから 言い返すと余計イビられるだけだと思います 時々シュンとしてる素振りみせるとか・・・落ち込んでる様子をみると安心するのでしょう

No.2

返事だけハイで、まわりの人たちには、かわいがられてください。みんな分かっているので大丈夫ですよ。惨めなのはお局様だから😄

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧