証拠を残して逃走警察官
昨日、お台場合衆国で痴漢盗撮騒ぎがあったんですね。とくダネで🎥逃走の姿を、鮮明にバッチリ顔も撮られてました。容疑の段階だから、顔にモザイク処理されてたけどね。リュックを自ら落として、逃走する姿は逃亡者そのものでしたね。山梨県警の給与明細書、下着姿を盗撮したカメラ二台、身分証、山梨県警が本人と全然連絡取れないと言ってるし、容疑は固まってる現状で、いつまで逃亡者を続けるんでしょうね。逃げてる映像見てると、男性の通行人もいたのに、逃げる男を捕まえる様子もないし、警備員が必死に追いかけてました。逃亡者が凶器を持ってるなら怖いけど、手ぶらだったのに、この掲示板でも、色々質問に対して、なぜその場で行動に移さなかったのとか、直接言えない奴はヘタレとか、色々な意見ありますが、実際に事件や事故に遭遇した時に、速やかに行動に出る方々はどれほどいるんかな?秋葉原の事件でも、一握りの方々だけが、救助してましたよね。みなさんは、行動に移す自信ありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
テレビ放送を見ました。あの感じだと走るのが速すぎて、あれっ❓と見ているうちに通り過ぎてしまったという感じですね。
私も(自分の荷物をぶつけてひるませられたかも?)とか考えてみましたが、あの速さだと荷物を構えただけで通り過ぎてそうです。
もし警察官なら…どうしようもない人ですね💧
若そうに見えましたね。
逃走を捕まえたり救助する勇気ありません
先日海水浴いったとき
強風がふいて パラソル 浮き輪 ビニール袋 ビーチボールが風ではこばれてました
みんな見てみぬふり
おれは 小さいビニール袋だけ拾ってあげただけ
なんか恥ずかしい
普段の生活でもみてみぬふりしてたら何も言えないよね😥
ハンデーキャッパーの駐車スペースに停めた車を見たら運転手さんに
何かお手伝いは必要ですか?
とか
子連れ荷物ありの若いお母さんに
荷物持ちましょうか?
とか
おそらくスレの状況は一瞬で何が何やらだと思えますが
場所柄、何等かの撮影中?と、勘違いしてしまったのかも。
偶然にも特ダネのカメラが近くにあったから尚更…。
私も自分が役に立てることがあれば出来るだけ協力したいです。
でも、その場にいたら人間なかなか咄嗟に動けないだろうし、今頃目撃者の方達は何か出来てたら良かった。と、悔やんでる方がほとんどだと思います。
昨日のは居合わせた人が捕まえるのは無理でしょ。
人間は非現実的な事が目の前で起きたら状況把握に時間が掛かるんだよ。唖然とするってやつ。意志や人間性うんぬんじゃなく動けない。
常にそういう事態を意識してれば捕まえられますよ。警官みたいにね。
秋葉原のは普通の人には無理でしょ💧
あんな悲惨で血の海の惨状で手を貸せる人は医療関係者とか限られた人じゃないと無理。遠巻きにしてるから平気でも普通は救護なんか出来ない。ゲロ吐いてその場から逃げるよ。
写メ撮るような人はまた違う話し。
ぶっちゃけ動けませんね。
理解するのに時間かかりそうですから。
何かしら事件、事故に遭遇する事に慣れてれば、動けると思います。
今だ事件、事件遭遇したことないので、遭遇した時は頭真っ白になると思います。
警察官を拝命するなは、警察官採用試験を受け採用後は警察学校である一定期間警察官になるべく精神訓練を受け、武術(護身術)法律、精神鍛錬を受けるけど、この警察官は本当にナニをやっていたのだろうか!?だって警察官では無い自分に置き換えても、やって良いこと悪いことの分別位付くのは当たり前だし、仮にもし事件を起こすにしても、(性犯罪を推奨して居る訳では無いのであしからず。)普通素人でも証拠を残さない様に犯罪に手を染めるのが当たり前なのに、給与明細犯行現場残すなんてホントアホだわ。この警察官多分今この世には居ないかな?山中で首吊ってそうだけど?もしそうだとしても何かドリフのコント見てる様で可哀想とは思えない。
名前、年齢を公表して…
痴漢は悪い事だけど、一般人なら、性別、年齢を出すだけなのに。
ちょっと可哀想な気もします。
やっぱり、マスゴミなのか、警察官になるとこうなるだとのアピールなんでしょうか。
事件じゃないけど電車の中で心肺停止状態の人が出た時、その車両のその人付近にいた方はほとんど救助に動きましたよ。
「駅員に知らせて!」と叫ぶ人、その声で走る人。「このままじゃ息が出来ないよ」と言いその人の体制を変えてくれた人、倒れた人の連れに状況を聞く人‥
私はそれみて誰か一人でも勇気を出して声を出せば、協力してくれる人はいると思いました。
みんな無関心なわけではなく、行動に移す勇気がないだけだと思います。
私はこの電車騒ぎでは近付けず何も出来ませんでしたが、酔っ払いが倒れて額から血だらけになってた時ちょうどショッピングで買った新しい服があったのでそれで止血はしました。
誰も動かないなら私は動きますよ。
ただ男女の力の差があるので、犯人捕まえたりは無理です。
ケースはちょっと違うが、溺れている犬を助ける為に、泳げもしないくせに飛び込んで、溺れたことがありる。超カッコ悪い💧
死ぬかと思った・・・後で気がついたんだけど、犬にも噛まれていた
死にたくなった
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
高学歴の女性が結婚するにはどうしたらいいのでしょうか? 25歳女性で…33レス 824HIT 匿名さん
-
親に結婚を猛反対されている 24歳女です。1歳上の彼氏がいて2年…24レス 700HIT 匿名さん
-
私自身の情けない相談です。1人息子が他県の大学に進み、帰郷して同居し公…8レス 271HIT 匿名さん
-
用もないのに、なぜに行く⁉️ 旦那と私はバツイチで、旦那には前妻…10レス 437HIT 匿名さん (40代 女性 )
-
サザンオールスターズの桑田佳祐さん、アラフィフ以上の方は知っていますよ…13レス 263HIT 匿名さん
-
仕事場に10年前くらいにいい感じになった年下の男性がいます。 ただ友…11レス 200HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧