あと2千円、生活費がなく、誰か教えて下さい。

回答7 + お礼1 HIT数 1843 あ+ あ-

2010/08/20 18:57(更新日時)

長く働いていた職場を辞めてしまいました。退職後遊ぶことなく、転職活動をし、希望の職種につくことができました。しかし、希望していた職種ではあったが、実際に入ってみると色々と問題があり、僅か1ヶ月でノイローゼ気味になり退職してしまいました。次の転職への意欲は十分あるのですが、生活するお金が尽きてしまい、悩んでいます。過去に自己破産したこともあり、借入ができません。親族にも頼れず、あと2千円しかなく、どうしたら良いか分かりません。子供1人、飯にも困る状態です。生活保護なども考えているのですが、誰か最善の方法教えて下さい。

No.1399707 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんパチンコ帰りですか?

No.2

働ける肉体があるなら生活保護は難しいのでは?
お子さんがいるなら申請してみる価値はあると思いますが。

お子さんの為にも、がんばるしかないですよね。

誰かの為に嫌な事も我慢して仕事している人は、沢山いると思います。

後先考えずに転職を繰り返す、自業自得かと。

No.3

父子家庭ですか?とりあえず市役所に相談にいってみたらいいと思います。お子さんは児童相談所にしばらく預けるとか。

No.4

男性の保護は通すのがキツいな。長く勤めていた会社を辞めたのはなぜですか?
そこですよ

長く勤めていた会社に相談してみれば?

No.5

失業保険ありますよね?
仕事が見つかるまで、なんとかなりますよ!

No.6

もし本当にお困りでしたら携帯で探してその日に日払いで収入なる仕事ありますよ💡

No.7

社会福祉協議会で生活福祉資金というのがあって、生活費を貸してくれますよ。市町村役場の福祉課でも生活福祉資金の紹介やその他給付金の紹介をしてくれます。

No.8

>> 7 貴重なご意見有難うございます。早速役場で調べてみたのですが、雇用保険適用後でなければ利用できないとのこと。他の方法もあるらしいのですが、いずれにせよ2~3週間かかるらしく、現状は当てに出来ない。雇用保険も自己理由での退職だから3ヶ月たたないと支給してもらえず、何のための保険か解らない。自己理由に追い込まれ辞める人は多いはずだと思いますし、再就職の際は何かとかかります。何はともあれ自分でまいた種、何とかして生き延びます。ご意見有難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧