言いがかりとしか思えない😭

回答50 + お礼7 HIT数 8200 あ+ あ-

2010/08/23 06:50(更新日時)

今日取り締まりにあいました。見通しの良いT字路で、直進路を通行していたのですが、一時停止の場所で、減速をし、ブレーキを踏み、左からの車も前方からの車も来ないことを確認、交差点を渡ったところの信号で止まっていたところを捕まりました。😂意味が解らないので、聞いたところ~十キロしか出ていなかったのも、ブレーキランプがついたのも認めるが、ちゃんと止まっていなかったとのこと。😂💧私は一時停止であることも解っているし、毎日通行しているので、余裕をもち確認してから発進したんです。子供の迎えの時間もあり、不服なら調書取ったり裁判ですよ!と言われ、渋々キップ切られましたが~納得いきません。😭💧周りに車もいなかったので、証拠もなく、裁判しても無駄だよと。😭💧こんな取り締まりするんですね。ゴールド免許で10年がパーです。理不尽な取り締まりにあった方アドバイス下さい。

No.1401096 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゴールド免許10年
私は ゴールド免許5年ですが
10年とは 新しく出来たのですか、

No.2

間違ってなければ徹底的に争えばいいんです。
ゴールド免許どうのこうの言ってますが、主さんは違反したことが無いのですか?ただ捕まったことが無いだけでしょ!

No.3

毎日通行してるって事は、油断してたんじゃないの?ポリが見てるなんて思ってなかったでしょ😂停止は大げさにやれってゆうしね、運が悪かったって事だっす😂

No.4

言い忘れました、私はゴールド免許ですが毎日速度違反しています、過去1回捕まりました覆面に。

No.5

主さんと全く同じ事でキップ切られました。
警察の人に「きちんと止まったのに変な言いがかりつけるのは辞めてください💢」と、噛みついたら、「一時停止では車のタイヤが4輪ともすべてが止まらないと一時停止したことにならないんです。今回はタイヤが少し動いたままでしたので残念ながら違反になります」と、優しく諭されました。

No.6

一時停止は確実に停止しない限りアウトです。

徐行じゃありませんから、ブレーキ踏んでスピード落としたらOKとはいきません。

No.7

油断…気の緩み
マンネリですね、
でも 免許証10年ですか、①さん の 気持ち解ります、ゴールド免許に成ったばかりですか、 返事は期待しません が。

No.8

その気持ち すご~く分かります!私も 主さんとピッタリ同じく 因縁つけられました 確かにブレーキ踏んでましたが まだ タイヤが動いてますと・・・・そこは 踏み切りなんですが 朝番の通勤時間帯は マナー違反がとても多くて 私達 保護者がボランティアで 旗振りして交通整理しています なのに 警察は 人通りのない 昼間の時間帯に のんびり見回り そういう事を言ってくる!私は パトカーが取り締まってる事も気付いていたので タイヤが動いてると判断されるような止まり方はしていませんでした
これが か弱い女性だから 文句言ってきたのです こわいおじさんだったら言わないと思いました そいう所が 余計に腹がたったので 絶対に止まりました!と言い 毎日 朝晩に取り締まるべき事や 不満に思ってる事も伝えました あまりにも しつこいので 警官の名前も聞いておきました そしてら 今日は 注意にみで!と言って去っていきました

No.9

追伸

どうして 本当に取り締まりが必要な時間に出てこないで 誰もいない時間に見回りしてるのでしょう?怠慢としか思えません 市民の安全の為ではないですよね~ 先日は歩道に放置自転車がずっとあったので 通報してら 見には来ましたが そんまま放置してありました 何故か尋ねたら 盗難品ではないからです 市役所に言って撤去してもらって下さいだって・・・本当 お役所仕事って・・・通学路なんで子供の通学に邪魔になってるんです!と言ったのですが そんな事 警察はどうでもいいんですよね 市役所の方が片付けにきてくれましたよ

No.10

原付バイクの速度超過も捕まえるのは気の弱そうな男か女性が大半ですからね…特にオバチャン

警察官も人を値踏みして判断してますよ

真の邪悪とはそういうものですね

貫き通せない惰弱な正義感で一般市民の小さな不正を叩く

そしてそれを社会での己の役割にして立派を演じている

カスの見本です

No.11

一時停止は、完全に止まらないとダメですよ!
一時停止と徐行、意味分かりますよね⁉

主さんのは、徐行というんです!

No.12

全然言いがかりじゃないですね😏
一時停止は停止しなきゃいけないですから。こんなスレ、主が恥かくだけですよ😂

No.13

場違いな奴が多いな

二度と目をつけられないようちゃんと運転しよう

No.14

8さん…か弱い女性のわりにやけに食って掛かるんですね。

ブレーキランプついても完全に止まらなくてはいけません。

No.15

人のレスに 文句言ってる方達 普段教習所並みの運転してるんですかねぇ 私はみなさんが 規則を守れば 事故はかなり減ると思っています だから 取り締まりをするなとは言いません 本当に必要な 取り締まりや見守りもしないで 決まり!決まり!は~い 一ミリでも動いたらダメね~!って やり方は どうかと思いますよ 横レスの方々 さぞ 毎日 規則正しい生活していらっしゃり 見本にさせて頂きたいです 主さん 私は 出来た人間ではないので 主さんの気持ち非常にわかります!か弱い 女と馬鹿にするような態度はムカツキますので・・・自分が間違っていないと思う事は きちんと抗議しましたよ 向こうも 面倒だから 捕まえるまでいなかったのでしょう 本当に違反なら 捕まえればいいのに!そういう所がいい加減!文句言わなきゃ捕まえて 文句言われりゃ捕まえない!

No.16

だから場違いだって言ってるんだろ😩

No.17

それって停止してない…徐行じゃん😂

もう一回免許証取り直したら?

普段一時停止しないくせに警察がいる時だけ守るヤツラもウザいけどさ

No.18

主さんに同意。取締りが悪いとは言わないが、ルールだからって危険性がない違反者を捕まえるのは反対。

ルールを守ることと、安全運転に心がけることは別物。

No.19

私も前に一時停止でガブに乗った警官に止められました。私は一時停止したつもりだったので、「ハァ?」って感じでした。
しかもアパートの陰から見ていたとの事で、カチンときて「私は完全に止まりました。止まってないと言うなら証拠のビデオでもあるのですか?」「あるはず無いですよね。私は完全に止まりましたから」と言いました。
注意だけで済みました。

あと、夜中によくパトカーが張っている所でパトカーの横を通ったら乗ってた警官2人が口開けて寝てました。

No.20

停止線でピタッと止まって左右を確認しますから、2秒は止まらないと捕まりますよ。殆どの人は捕まりますよ。

No.21

一時停止の取締りはいつ何処でやってるか分からないから、全ての止まれ場所で止まれば捕まる事は無いですよ、それはそうと取締りにビデオカメラカメラを使用しないのは何故なんでしょうね 今時ビデオカメラなんて安い物なのに

No.22

そう言えば3日前に 一時停止を完全に停車して右側を覗き込んだら張ってるパトカーの警官と目が合った 完全停車して無かったら捕まってただろう

No.23

一時停止のところはきちんと止まらないとダメですよ💨
少しでもタイヤが動いてても違反は違反❗
素直に聞き入れてくださいね☝

No.24

今までよくゴールドでしたね(笑)

一時停止は完全に止まらなきゃ一時停止とは言わないの。
私はいつも通ってるからだの、ちゃんと注意しただのそれはただの言い訳💧

一時停止は止まらなきゃ違反なの!

警察批判なんておかしすぎ(笑)

No.25

スレ文に書いてないけど、完全に止まったのですか?

No.26

一時停止の意味も知らずにゴールド免許?
主さんが警察に言い掛かりをつけたんだよ。
捕まるのは当たり前。

No.27

今まで警察に見つからず運が良かっただけですね。

一時停止の標識があるなら、完全にタイヤが止まらなければ一時停止になりません。
一時停止と徐行の違いを区別しましょう。

主さんは徐行をしただけなので100%警察が正しいですね。

No.28

同じ経験あります。前の車が捕まって「かわいそ…」と思っていたら、自分も捕まった💧止まりきっていなかったと言われ、どうしようもなかった。あれ以来、私の一時停止の念入りさは、かなりのものです😤

No.29

一時で捕まったことはないけど、完全に停止して2~3秒は停止しないとダメらしいことは聞いた事あります。

左右の視界が悪い停止線があるのですが、そこは忍耐がいりますね😲

あと制限速度40キロの上り坂道での取締りは多いです。上りだからスピード上げないと上れないのに…

最近ではチャイルドシートでもよく取り締まってますねぇ

時間帯はどれも昼間の忙しくない時間です。

No.30

スレの文面から判断すると一時停止するべき処を停止せずに徐行しましたね。

これでは捕まります。

No.31

🚨ちゃんと停止しなかったから捕まったんですよ💦

捕まって当たり前👮

No.32

まず近くで管轄してる大きな警察署で事情を説明してそうゆう理不尽(判断は第三者だけど)なことがあったと伝えて下さい。そうゆう担当❓があったような気がします
それでダメなら無料相談で裁判ができるはずです
その前に切符切られる前に他の大きな警察署に目の前で言いつけてゴネてやればよかったのに😥私も前に別のことですが理不尽に言われて言いつけて、今からも悪いとこあれば攻めるよ的な態度をとってたら猫のようになりましたよ

No.33

皆様レスありがとうございました。🙇🌟

免許をとって10年以上になりますが、今迄、違反はありませんでしたので、大雑把にゴールド10年とかきましたが、そこはどうでも良いのです。

文面から停まってないと思われてますが、私は手前のお店から出て直ぐ交差点なので、最徐行しながら停止線でブレーキを踏み確認してから出たのです。
車を停止し、タオルで顔を拭いてから前の信号の停止線までそのまま十キロで進み停まっていたところを捕まりました。
続きます。

No.34

本当に!安全の為 市民と為と言うならわかいますが 捕まえて喜んで 悪党以下ですよ!もっと 見回らなきゃいけない危険箇所があるでしょう!?この市の 何処が危険か知ってますか?って聞いてやりましたよ 職務怠慢!いい加減!そんな警官が私の市の警官です 他の市は知りませんが・・・警察署内で犯人が自殺もしました 自分達の仕事じゃなから 通報受けても ほっときましたには 唖然としましたね それなら 責めて危険じゃない 場所に移動して置くとかも必要なはずなのにね~ 取締りで切符きるの 楽しいらしいですよ そう聞きました 私は 教習所並みの運転手に出会った事ありません うちの市だけなんですね ここのレスみて 知りました 速度も停止も信号も右左折もこれから 注意して みんなに迷惑かけるより 取り締まりに捕まらない運転したいと思いました

No.35

私は止まりました。警察はタイヤが動いていたと言います。😭💧
20分言い合いになり、不服申立てしたいと言ったところ~こちらは二人、あなたは不利ですよ。裁判しても勝てない、時間がかかるだけだからと笑いながら言われ、ボイスレコーダーを持っていなかったことを悔やみました。

若い警官の方が、申し訳なさそうに、帰り際に~
スミマセンね、本当に申し訳ないです。と、頭を下げて行かれました。この方は免許を渡したときにも、ゴールドですか~と、明らかにアチャ-みたいな顔をされました。😭💧

No.36

私が許せなかったのは、私が注意深く進行していたこと、速度やブレーキランプ含めて見て認めたにも関わらず、危険な運転とされた点です。😭💧
事故を起こす訳ない状況で、例えば左から車が突っ込んできたら~等々の話をされました。

周りに車、歩行者居ないことを確認してます。と言えば、例えばですよ~避けられたと言い切れないでしょ?と。😭💧

そんなの誰も居ないところから、突然隕石が降ってきたら避けられますか?言い切れますか?って言われてる様なもんです。😱💢

言い合いしてるのも馬鹿馬鹿しいくらい低次元の諭しに、話すのも返すのも面倒になりました。😂💧

終わった後、詐欺にあった様な気分でした。
誰か見ている人がいれば、ボイスレコーダーがあれば~と悔しくて。😭💧

No.37

この様な取り締まりをされているのか、こんな理不尽なことをされた方が他にもいるなら、酷すぎると思いスレ立てしました。

良くゴールドでしただの、私を批判するレスが多く、正直皆様は、この様なことも平気で日常的なことなのかな?と驚いてます。

何人かの方は、同じ様な理不尽さを感じて下さり、嬉しく思うと同時に、何故この様なことが許されるのか、憤りを感じてしかたありません。😂💧

皆様レスありがとうございました。🙇🌟

No.38

理不尽な時ありますよね⤵わたしは原付ですが、ピタッと止まって対向車が来たから、過ぎ去ってから行ったら一時停止違反で捕まりました。バランスとるのがハマってた時でした⤵あれからしてませんが偉そうなおっさんが(おたくは止まったつもりでも、足がつかないとダメ。)って30分のお説教です。確かにルール違反かもしれませんが、対向車がいないとか危険運転じゃ無かったら口頭注意にして欲しいですよね。

No.39

貴女の説明が大変分かり難いのですが‥

警察も意味も無く違反切符は切りません、それこそ裁判にでも成ったら面倒ですからね。
自分の非は素直に認めるのも大人です、他の方が言ってる危ない何処は他にもあるからそちらを取り締まれ!‥は、単なる話しのすり替えで自己中の発言です。

それとゴ-ルド免許を持ってる人は掃いて捨てるほど居ます、捕まった事とゴ-ルド免許の話しを出すこと自体も可笑しな話しです。

No.40

>> 34 本当に!安全の為 市民と為と言うならわかいますが 捕まえて喜んで 悪党以下ですよ!もっと 見回らなきゃいけない危険箇所があるでしょう!?この… たくさんレスして下さりありがとうございました。🙇🌟

私を取り締まったのは隣の市の警察の管轄で、昨日私の市の警察の方にお会いした時に話たところ~
運が悪かったね。だそうです。
前の信号が青なら、何も言って来なかったよと。😭💧

隣の市の警察の苦情は多いらしく、大半が私の様なことらしいのです。

でも受け持ちが違うと何も出来ないし、口も出せないと。😭💧

幸いに、私の市の警察は対応も良く、親身になって動いて下さる方ばかりなので、良かったと思うようにしてます。😭💧
本当に納得いかないこと多いですが、詐欺にあったのだから仕方ないで済ますしかないようです。😭💧

No.41

これからは一旦停止の所は どんなにアホらしくても 絶対に止まる事だね

No.42

理不尽も何も捕まったんなら自分に何らかの非があるのは事実
何も言われたくなかったらキッチリ安全運転心がけてくださいね

No.43

私も主さんと似たような出来事ありました

一時停止の場所の横の草むら的な場所にパトカーが潜んでるのが見え『こんな車通り少ない平日の昼間からネズミ捕り乙』とか思いながら一時停止して左右と前方確認して発車したらそのパトカーがサイレント鳴らして私を追い掛けてきた(笑)

え!?何でしょう!?とお巡りさんに聞いたら一時停止無視していた、あなたのは徐行と言うんですよ…とのこと

ってかパトカー潜んでるのも予め見えたし、一時停止してましたよね?あの位置からならパトカーからもちゃんと見えたはずですよ😲?

と反論?したら渋々「これからは気を付けて」と言いお巡りさんは去っていきました

あれ絶対私が女だから舐めてんだよ💢
それかパトカーにお巡りさん二人も乗ってて二人揃ってちゃんと見てなかったってこと?

もっと危険地域のパトロールしてほしいよ

ボーナス前だったのか何なのか知らないけど、善良な市民を舐めんなと言いたい

No.44

何度もすみません
つまり私が言いたかったのは
『そういうふざけた頭の悪い警察官もいた』と言うことです

ほとんどのお巡りさんは真面目に頑張ってるとは思います
でも前レスの出来事は事実です

いい加減にしてって感じでした

No.45

そんなに納得出来ないなら裁判したらいいですよ。

No.46

警察にもノルマがあるので、ノルマ達しそうにないときは無理やり言いがかりつけて捕まえます。

No.47

46さん まさにそんな感じでした・・・情けないですよね

No.48

今度からは一時停止して右見て左見て右見てから車が来ないのを確認して進めばいい
自分の中ではやったつもりでも端から見ればあっという間だからね
少しオーバーにやると時間もかかるし安全も確認できやすい

No.49

納得行かないけど これを機にまた気持ちを引き締めて事故をしないよう心掛けましょう。

最近 高速道路での事故を目の当たりにして運転が怖くなりました。あれ以来 運転する時は安全確認 安全運転を心掛けてます。

No.50

いくら警察でも全く違反してない人を捕まえることは無いでしょう。

少なくとも違反した疑いがある行動をするから捕まったのでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧