言いがかりとしか思えない😭
今日取り締まりにあいました。見通しの良いT字路で、直進路を通行していたのですが、一時停止の場所で、減速をし、ブレーキを踏み、左からの車も前方からの車も来ないことを確認、交差点を渡ったところの信号で止まっていたところを捕まりました。😂意味が解らないので、聞いたところ~十キロしか出ていなかったのも、ブレーキランプがついたのも認めるが、ちゃんと止まっていなかったとのこと。😂💧私は一時停止であることも解っているし、毎日通行しているので、余裕をもち確認してから発進したんです。子供の迎えの時間もあり、不服なら調書取ったり裁判ですよ!と言われ、渋々キップ切られましたが~納得いきません。😭💧周りに車もいなかったので、証拠もなく、裁判しても無駄だよと。😭💧こんな取り締まりするんですね。ゴールド免許で10年がパーです。理不尽な取り締まりにあった方アドバイス下さい。
新しい回答の受付は終了しました
27さん だからそうなら 話もわかるのです 止まりましたよと抗議したら 諦めて・・・本当に違反者だと確信してるなら 捕まえればいいのに そうしない 曖昧というか いい加減というか・・・それほどの事だったから怒ってるのです そういう取締りの仕方ではなくて 本当に安全の為にして下さいと・・・
誤った取締りをする事が無くは無い
進入禁止の標識の前で 標識を確認したから そこからは入れないから何処から回って行こうかと考えてたら 入ってはダメな方から 警官がおいでと誘導したから 進入禁止に進入したら 進入禁止で検挙されそうになったり
レーダーによるスピード取締りで アンテナと引き込む場所の間の脇道に違反車は逃げて その後ろを走ってた車を アンテナの所の警官が言ったナンバーや車種が違うのも無視して 誤った取締りして 違うと言っても聴く耳を持たないとか 寝ぼけた警官はいくらでも居る
一旦停止に関しては何故ビデオカメラを導入しないか理由が分からん
皆様レスありがとうございました。🙇🌟
やはり、キップにサインすると不利なんですね。😭
子供のお迎え時間があったので、何時間も調書を取らないといけないと言われ、サインしてしまったことが悔やまれます。😭💧
何度も言いますが、私は止まっています。確認し、車もいなかったので、タオルで顔をふき、前に進んだのです。😭💧
こちらに少しでも非があると感じていれば、スレ立てしません。😭💧
訳の解らない言いくるめに屈してしまった自分が情けないのと、今後も有り得るだろう、この様な理不尽な取り締まりに対して、対処法が知りたかったのです。
参考になる意見を下さった方、ありがとうございました。
本当にある意味怖い出来事です。😭💧
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧