髪の毛ぼろぼろ

回答5 + お礼0 HIT数 1382 あ+ あ-

2010/08/23 19:18(更新日時)

縮毛矯正を三回かけたせいか先週の三回目の縮毛矯正で髪の毛の半分ぐらいが
ぼろぼろ、パサパサ、はねる、髪の毛が通らなくなってしまいました
縮毛矯正でこんなに髪の毛がぼろぼろになるとは思っていませんでした
今トリートメント
を毎日洗い流さないトリートメントケアをしていますが良くなる傾向がありません。
椿油も使っています

髪の毛を切るしかないのでしょうか?

No.1402029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

伸ばしては切るを繰り返すしかないですよ。
傷んだ髪が元に戻る訳じゃないです。

綺麗な髪になったらトリートメントとかでしっかりケアしてあげてください。

No.2

安いところでやりませんでしたか❓
薬剤にも種類(ランク)があるから今度から注意したほうがいいよ😔
安いなりの理由があるから

No.3

私、美容師です💡現在→子供居て育児家事を優先してる為、店長ですが…今は✂しか担当してません☆傷んだ髪は…切らないと元には戻りません。私は柔らかい髪質で、縮毛矯正はした事ないのですが💦時々、部分的にストレートパーマしてます☆仕事柄、月に最低2回は、髪型もカラーも変化してます。自毛の長さは長めのセミロンクです☆
トリートメント(洗い流さないタイプ含む)
も、傷んだ部分には…かなり入りにくいです💦縮毛矯正の薬剤は種類も確かにあります∞
お客様の要望あれば切らないと、どうしようもない髪の毛も…大抵の美容師は、ブローで誤魔化せます💦主サンに好きな髪型、こだわり無ければ、ショートにする事を
オススメします(^-^)ショートは😞と、思われる場合は、フルウィッグか、エクステも💕自毛が最低7センチ程度あれば✨付けられます👍 編み込み(出来れば4つ編み)が、髪へのダメージが少ないです☆超音波エクステも自然体に馴染みますが…持ちは×です!
他に気になる事があれば、聞いて下さいm(__)m 髪の毛の痛みは、清潔にしていても、第一印象でかなり損します!

No.4

あれ❓知り合いの美容師さんは、髪の毛が傷んでるほうが、スカスカでトリートメントが入りやすいって言ってました💦
どっちなんでしょうか💦

No.5

訂正しますm(__)m
正確には↓
傷んだ部分の方が健康毛より、確かに直後だけは、仕上がりキレイです☆が、健康毛に比べ…持ちが悪く効果が低いです。
説明不足でした💦

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧