まだ産まれない…

回答6 + お礼6 HIT数 5785 あ+ あ-

2010/08/24 22:49(更新日時)

2日前に病院にいったら子宮口が3センチ開いてるから今日か明日産まれるかもと先生に言われました。
お腹の張りも前よりだいぶ強くなってるからもう少しで陣痛くるかな~と思っていましたが、まだきません💦子宮口は開いているのにお腹が下がっている感じがしないんですが、ありえないですか??ふつうは開いてたら下がってるものなんですかね??

No.1402150 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

初産ですか❓
初産なら、ほとんどのママさんが時間かかっちゃいます‼

でも、ベビーさんは、のんびりやさんなんだなーと考えを変えてみて下さい。

出産は、十人十色ですし、今のうちに食べれる物食べて、寝れる時に寝て、体力つけて頑張って下さい‼

No.2

決まり事はないと思いますよ😊

経産婦だと臨月にもなれば子宮口は2・3センチ普通に開くらしいですし。

初産でも人によって違うかも?

雑巾掛け💡効きますよ~👍
私は2日続けて家中雑巾掛けしたら赤ちゃん降りて来ましたよ⤴ しかし、私の場合はまた戻っていってしまいましたが😩
主さんは開いてるなら下がってきた時にタイミング良く陣痛くるかもですね☺

まぁ自然に待つ方が無難かな🎵

No.3

大丈夫😊悩んでても心配してても変わりませんよ✨
赤ちゃん産まれたいときに、絶対産まれるんだから🎵

私は予定日から一週間遅れました。
やっとのことで
👶出たいよ~のサイン=陣痛があったら、余計に痛みも愛しいですよ💓

👶と一緒に乗り越えましょう☀

心配しすぎたら赤ちゃんに伝わるからどっしりと構えて下さい💓

痛みがないのに3cmも開いててラッキー⤴
とか思ってゆ~ったり待ちましょう🎵

No.4

私は初産で「子宮口3センチ開いてるよ」って言われてから3日後に出産しました😆

赤ちゃんが出たいタイミングで出てくるから何も心配しなくて大丈夫ですよ👍

No.5

子宮口3センチならまだじゃないですか😃
私は子宮口2センチって言われて子宮口の注射打たれたくらいです🎵お腹も下がってませんでした‼
無理矢理産む事も出来ますが 痛いです(>Σ<)

私は早めに出産したくて 促進剤で生みましたが😁

No.6

3㎝でも個人差あります
子宮口どんどん開いてすぐ全開になる人もいるし

私は予定日の前日の検診では2㎝、翌日の夜に破水したけど陣痛が弱く朝になり促進剤使ったらどんどん進みました

初産は大概の方はすぐには産まれないので陣痛の弱い時になるべく寝たり食べたりして下さいね😌

子供の夜泣きで起きてしまいこんな時間に失礼しました

No.7

>> 1 初産ですか❓ 初産なら、ほとんどのママさんが時間かかっちゃいます‼ でも、ベビーさんは、のんびりやさんなんだなーと考えを変えてみて下さい。… レスありがとうございます!
経産です!一人目のときは子宮口開いてると言われた次の日におしるし、破水がきたので、まだかな~と待ちわびてます!

No.8

>> 2 決まり事はないと思いますよ😊 経産婦だと臨月にもなれば子宮口は2・3センチ普通に開くらしいですし。 初産でも人によって違うかも? … レスありがとうございます!
経産だと開くものなんですね。病院で今日か明日産まれるかも~と言われてから4日経ってもまだ、おしるしがきていないので下がっていないみたいですね!
雑巾掛けいいと聞きますよね!お散歩とかしてみようかな😊

No.9

>> 3 大丈夫😊悩んでても心配してても変わりませんよ✨ 赤ちゃん産まれたいときに、絶対産まれるんだから🎵 私は予定日から一週間遅れました。 やっと… レスありがとうございます!
赤ちゃんが出てきたいときに産まれてくるものですよね!気長に待ちたいとこですが、陣痛がいつくるかと思って怖いです💦

No.10

>> 4 私は初産で「子宮口3センチ開いてるよ」って言われてから3日後に出産しました😆 赤ちゃんが出たいタイミングで出てくるから何も心配しなくて大… レスありがとうございます!
赤ちゃんが産まれてくるまで気長に待ちます☆旦那に早く産んで!と言われてるのでプレッシャーです💦笑

No.11

>> 5 子宮口3センチならまだじゃないですか😃 私は子宮口2センチって言われて子宮口の注射打たれたくらいです🎵お腹も下がってませんでした‼ 無理… レスありがとうございます!
子宮口開いていてもお腹が下がっていなければ産まれないんですよね😭明日から散歩、掃除など家でゴロゴロしないで動きまわろうと思います!

No.12

>> 6 3㎝でも個人差あります 子宮口どんどん開いてすぐ全開になる人もいるし 私は予定日の前日の検診では2㎝、翌日の夜に破水したけど陣痛が弱く朝に… レスありがとうございます!
一人目は子宮口開いていると言われて2日後に産まれたので、今回はどうなるかな~と不安でいっぱいです💦赤ちゃんの体重も大きめなので早く産んじゃいたいんですけど陣痛がこないです😭明日から動きまわります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧