先輩ママのアドバイスが欲しいです🙇

回答2 + お礼1 HIT数 1108 あ+ あ-

2010/08/24 23:04(更新日時)

三歳の息子がいますが産後に何もしなかったせいか、体型がそのままです😱

いま妊娠6ヵ月ですが今回の出産後にベルトやガードルなど…骨盤矯正すれば戻せるでしょうか?

お勧めの商品を教えて下さい🙇

サイズや着用期間などのアドバイスもお願いします🙇🙇

(腹帯など妊娠中もした方がいいんでしょうか?暑いので何もしてませんが腰痛があるのと、お腹やお尻がまた大きくなった気がします😥)

No.1403064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

産後は生んですぐから3ヶ月くらいまでは骨盤矯正ベルトつけた方がいいと思いますよ☀産後6ヶ月までは痩せやすい体になっていますから頑張りましょう😊母乳を頑張ってあげてると自然と落ちるみたいですが、私は完ミだったので苦労しました⤵

ベルトはトコチャンベルトがオススメですよ🎵私は産院で購入しましたが、通販、アカチャンホンポなどでも購入できると思います☀

妊娠中は妊婦帯をつけているとお腹も下がりにくいし、腰痛にもなりにくく、何よりも歩きやすいです⤴お腹に負担がかからないので妊娠線予防にもいいかと…😉

暑い日が続くので、熱中症、貧血に気をつけて元気な赤ちゃんを生んで下さいね🎵

No.2

トコちゃんベルトですね😃教えて頂いてありがとうございました🙇私もミルクだったのでそれもあったのかもしれません

腰痛があるしお腹が急に出てきたので腹帯買おうと思いますが何かお勧めありますか?

今からトコちゃんベルトを付けてた方がいいんでしょうか?

No.3

再です😊

腹帯は綿タイプの物でマジックテープのついたお腹周りを調節出来るものがオススメですょ🎵動かない時はマジックテープをゆるめにして、家事育児をする時はちょうど良いぐらいにすると今よりだいぶ動きやすくなると思います😃

トコチャンベルトは骨盤矯正用なので、産後しか使えません💧今つけちゃうと骨盤が閉まって子宮口が開かなくなっちゃいます😁

腹帯は3000円くらいで買えますし、トコチャンベルトは1万ぐらいします💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧