どういう意味?
先日カフェのアルバイトの面接に行ってきました。面接官に『軽装ですね』と言われたんですが、どういう意味でしょう?やはり悪い意味ですか?💧またどう答えるべきだったのでしょうか。
当日は白いシャツに黒のズボン、白いぺたんこの靴(黒い無難な靴が汚れたため)で、小さめの灰色のハンドバッグという服装なんですがいけなかったのかな…
バイト探し中なんですが条件はいい筈だし態度も気を付けてるのに、もう6回は落ちてます😢
参考のために教えてください😺
新しい回答の受付は終了しました
白い靴とハンドバッグがラフに見えたのかもしれません
遊びに行くような感じ❓💦
バッグは代えたほうがいいかも
あと、ジャケットが無い場合は黒のカーディガンでも大丈夫だと思います😃
私の場合、落ちた時に限って化粧バッチリにしてました…(笑)
関係ないかな
スーツでも、落ちるときは落ちます。「その職場に合う人かどうか」なんです。
白のシャツに、黒のキャミソールですか💧
バイトだし…、という気持ちがあると、伝わってしまいますよ。
軽装が良ければ、職種をかえてみるとか…
入れば、制服があるかも知れませんが、カフェに勤めるとなると、やっぱり初期の自己投資にお金がかかると思います。あと、靴は、結構見られていると思います
バイトの面接にそこまで気を使う必要ないと思いますよ。
主さんの服装で十分なんじゃないですか❓
説明を見る限りちゃんと襟付きだし、そんなに軽装だとも思いません。
でも清潔感はカナリ大事なんじゃないですかね☺
特に飲食店だし。
私は今までバイトの面接は、思いっきりいつも私服でしたが落ちた事ありませんよ💦
白シャツに黒のタンクトップならかなり透けて見え見えだったのでは❓
白シャツに白のタンクトップとかにしたら透けないと思います😊
いつもこの服装で落ちるのですか❓カフェとかなら制服があるだろうから私服で判断はされないと思いますが…。
私は私服で面接行きましたが受かりましたよ❗難しいですね😥
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧