今までの人生

回答6 + お礼3 HIT数 2082 あ+ あ-

2010/08/29 06:58(更新日時)

旦那は子供を残し出て行きました。
籍はまだ抜けていません。親と口論になり、あの時やっぱり殺しておけば良かったと言われ、娘もイヤイヤ期で言うことを聞いてくれず、最近は生活のリズムも狂い、毎日の疲れが残ったまま1日が始まり生理不順になり偏頭痛に悩まされ、体重は酷い時で38キロ、お腹は好いてるのに娘に邪魔されて食べる気力もなくなり、毎日イライラしてしまいます。
何で自分はこうなんだ、と悩んでみても答えは見付からず…。
母子家庭に育ち、今で言う虐待を受け育ち精神疾患を抱え理解してくれた旦那(当時は理解があると思っていた)結婚して元気な娘を産み生後間もない娘を旦那が主張中半年も一人でみてました。主張から帰っても飲み会も借金も減らず、DVで耳の鼓膜も破れて、旦那が出て行ってからエロDVDが売るほど出てきました。
今までの事を振り替えると生き地獄です。
私にダメな所があるのでしょうか?
何も信じれないのに、創価に入っています。
何が正しいのか、どうしたらより良く生きれるのか、自問自答の日々です。
皆様アドバイス宜しくお願いします。

No.1404877 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛かったですね。
まだ21歳の私が言うのもよくないかもしれないですけど。

私はうつ病だった時があります。
その時に精神科に通いました。
先生はしっかり話を聞いてくれます。
徐々にですが自分自身の考え方が明るい方向に変わって行きました。

自問自答するより、
ちゃんと専門家のところに行って、
適切なアドバイスをもらってください。
今の状態ではたぶん、
1人で考えていてもマイナスにしか思考が働かないと思います。

母親の辛さは私にはまだわかりませんが、
娘として言うならば、
自分を支えてくれた母親はかけがえのない存在なんです。
娘さんのためにも、
お母さんが元気になってほしいです。

No.2

切羽詰まっている人の為にも、市役所などで、子供の短期預かりって制度?があるそうですよ。
 怖がらず、「疲れて体調が悪い」と、まずは相談されてみてはいかがでしょうか?
 一人で何もかも背負って、苦しまないでね

No.3

全てを精算しましょう。
まず旦那さんとは愛がないなら離婚し、宗教に依存するのもあまりよくないでしょう。

まずは自分自身をしっかり立て直し、前向きに正しく生きていきましょう。
今は娘さんをしっかり育てることに集中しましょう。

No.4

>> 1 辛かったですね。 まだ21歳の私が言うのもよくないかもしれないですけど。 私はうつ病だった時があります。 その時に精神科に通いました。 先… 皆様、アドバイス有難う御座います。
精神科には十代の時から通っていて付き合いが長いせいか医師との関係がイマイチです。ナーナーになってしまっている気がします。
病院に行っても大して話しも聞いて貰えず、精々5分聞いて貰えれば言い方でガッカリして帰ってくる事が多々あります。
今は薬も飲まなくても普通に生活出来るようになりました。
今は、薬より1日だけゆっくり寝れたらリセット出来るのにな…と思います。

以前は、娘を幼稚園に預けていましたが、別居中の旦那がいつ迎えに来て連れて行かれるか解らない為、預ける事が出来ません。

いつまで、この状態が続くのか…

心身共にボロボロです。

No.5

辛いの分かります。
私も母子家庭で育ち、六年前に元旦那の浮気から離婚…そして一人で息子を育ててます。
妹が轢き逃げで亡くなり、父親が私が中学のときに病死しました。なんで⁉私だけ⁉と思って鬱病になり、生理が止まり原因不明の揺れで30代で更年期障害と診断されました。しかし悩んでいても生きなくてはいけないので今に至ります。
薬を飲まなくてよいなら、よかったですね。市役所で一時預かりがあります。それを利用して休養とりましょう。よく事情を話せば、力になってもらえます。
私もたまに使わせてもらい休養とってましたよ☺

No.6

お気持ちお察しします。私も同じような境遇で離婚して一歳半の娘を育てています。もうすぐ離婚して九ヶ月経ちすが、まだ辛い日々です。ただ、少しずつ抜け出して前向きになりつつあります!育児疲れも重なり辛いですよね。投げ出したいなどと考えてしまうこともありましたが、できるはずもなく。今は私が母で娘のたった一人の親なんだと強く自分に言い聞かせ、毎日自分のベストをつくそうと過ごしています。アドバイスにはなりませんが、私のようなものもいるので、独りではないですよ。がんばりましょう、子供さんのためにも。

No.7

お礼が遅くなってしまいました。申し訳ありません。話を聞いてもらえて気持ちが楽になりました。
皆様、本当にありがとうございました。
救われました。
少し寝れました。
少し楽になりました。
元気が出てきました。

皆様のお陰です。
ありがとうございました。

No.8

また今日が始まるけど頑張ろな👊

No.9

すみません、お礼が遅くなりました。

はい、色々悩みと不安がありますが娘の為に今日も頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧