そろそろハッキリさせたい…
ネットで知り合った方と今月からずっとメールをしてます。
お互いバツが付いています。
一度も会った事もなければ、私だけ相手の顔を知りません。
相手は私の顔を知ってます(ネットで顔を公表するのは自分達の自由なので…)。
毎日毎日メールをしてるのですが、こんな事初めてなので…今後どうしたらいいのか分からないです。
相手から私とメールするのは当たり前だと言われました。
メール以外の連絡は一切ありません。
会う話もありません。
距離がかなり遠いのもありますが…
なんだか無駄な時間を相手に費やしてる気がしてきました…
もうやめた方がいいですか?
やめるとしたら、どう対処すべきですか?
誹謗中傷は一切いりません。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
もし、相手がこのままの関係しか望んでいなくて、主さんはもっと深い関係を望んでいるのであれば、もうやめた方が良いと思います。
でも、今月からメール始めたのであれば、会う会わないなどは、まだ話に出ないのは普通だと思いますよ。
少し、遠まわしに聞いて見ても良いような気がします。
もう切りたいのであれば、何も言わずに連絡手段を断ち切っても良いと思いますよ。
関係を断ち切りやすいのがネットの利点なので、そういう人は多いです。
スレとレスだけでは理解できなかったのですが、
主さん=会いたい。メールだけじゃなくて恋愛に発展させられる出会いを求めてメールしている。
相手=会いたくない。メールのみのペンフレンドのような相手を求めてメールしている。
という事ですか?
9さん、10さんのお返事ですが…
私自身、私の顔は相手は知っている上でのメールをしています。
私は離婚後恋愛に対してはかなり消極的な上、相手から何か言われでもしないと発展もしません。
せめて、相手の顔さえ分かれば踏ん切りがつくのです。
今更写真見せてとも言えず、悩んでしまいこのメールだけのやりとりで私に何のメリットがあるのか分からなくなりました…
私は相手の顔も知らずに恋愛は無理です。
相手の方の性格は、温厚な方だという印象があります。
一度顔より性格で選び失敗している為、私は自分の好みの顔重視に見てしまいます。
正直に写真を見せてもらって、好みでなかったら終わらせてしまった方がいいですか?
くだらない質問かもしれませんが、すみません。
まず、相手は恋愛を望んでいるのですか? それともメールのみの、ペンフレンドの様な相手を望んでいるのですか?
写真とか、好みの顔とかの前に、そこをはっきりさせては?
相手がペンフレンドを求めているだけならば、写真を送る(主さんから見たら貰う)理由も無いと思います。
顔写真を見せてって言うのは、別に良いと思いますよ。
自分の顔写真をあげてるわけですから、普通は自ら見せるべきだと思います。
自分の顔写真を晒したくないのであれば、相手のも見るべきじゃないですね。
でも、まあ、相手が見せてこないって事は、あまり期待できないと思いますが。
あと、顔見てから辞める辞めないかは、主さんの好きにして良いです。
相手とメールするのが苦痛になったら、いつでも辞めたら良いです。
嫌なのに相手を気にして、優柔不断に続ける行為は、お互い時間の無駄ですから、相手にも悪いです。
普通にメルトモで良いんじゃないのですか?
なんで メールのやり取りで
時間の無駄だと思うのですか?
顔見せて貰いたいなら
素直に伝えて いいんじゃないの?見せる見せないは相手の自由。好みの顔 好みじゃない顔 でも メールだけの付き合いなら関係ないし。
主さんのメールのやり取りは
何目的なんですか?
目的に寄って 違ってきますょ
主さんは、メールで出会って、メールで終わらずにその先も考えてしまうのですね。
でも、全員がそうではありません。
メールのみのやりとりを楽しみたい人もいます。
相手はそういう人なのかもしれませんね。
主です。
色々親身に聞いて頂きありがとうございます。
皆さんの後押しのお陰で、相手の方に写真を見せて欲しいと申し出た所、昔?のですが見せて頂けました。
全く好みではありませんでした。
少し様子見て、自然とメールを終わらせたいと思います。
こんな私の悩みにお付き合い頂き、ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧