おっぱいやめるには…
2歳3ヶ月の男の子がいます。完全母乳でやってきた為か、いまだに入眠時など、どうしてもおっぱいを欲しがります…。それでもいつか自然にやめてくれる日まではこのままでもいいかなと考えてましたが、最近パニック障害の再発で薬がないと生活が困難になりました。医者にも、薬を飲むには母乳はやめるべきと言われましたが、子供は異常なほどに泣き続けるので結局薬は飲まず、おっぱいをあげてしました…。なんとかうまく卒乳させる方法を教えてください。どうかよろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
私は子どもを一晩、親に預けたらピタリと欲しがらなくなりました。
大人だって目の前にあるものを我慢するのは大変。目の前にケーキおいてダイエットできないですよね?
寝る時に主さんが姿を見せないのが一番だと思います。協力してくれる人がいないとできませんが…
頑張ってくださいね
うちはストローでお茶(機嫌が悪くだめな日はアクエリアスかな…虫歯はないですよ!)与えました。ちょっと口の中が湿り喉が潤えばよかったみたいです。
一口だけやって後は泣いても背中トントンで添い寝…そのうち寝たフリしたら寝るようになりました!
私も薬飲まなくてはならなくなり10ヶ月で断乳しました。
頑張って下さいね。
主さんは甘やかしてはないですよ。
当然なことをしているのに、諸事情で薬を飲まなくてはならなくなっただけのこと。
本当は断乳ではなく卒乳が子供の為には一番よかった。しかし事情が事情なので主さんは何も悪くないですよ。
完母の子は母乳は安定剤の役割もしています。よく特定物を触ったりしないと寝れない、触ると落ち着く人がいますが、完母の子はおっぱいがその役目なんですよ。
だから主さんは悪くないですよ
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 793HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…33レス 713HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 386HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 437HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 308HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 291HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧