元彼に会いました

回答11 + お礼2 HIT数 1930 あ+ あ-

2006/08/28 09:39(更新日時)

彼とは遠距離で、最悪な誤解のある別れ方をしてしまいました。別れて二年経つのですが、彼は私が初めて本気で愛した人だったから、彼はもう結婚してしまっているから、復縁とかは全く望んでないのですが、普通にわだかまりなく友達みたいに、話せるようになりたいと思ってました。そんな時、彼から連絡が来るようになり、再会しました。そして、彼とエッチしてしまいました。彼は、私で欲望を満たしたかったみたいです。でも、私はすごく寂しい気持ちになりました。私も悪かったけれど、自分の思ってる方向と全然違う方向に進んでしまいました。どうしたらいいのかわからなくて、本当に愛した過去までも汚されてしまった気がして、頭がおかしくなりそうです。

タグ

No.140603 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男がシッカリしていない。既婚なんですよね?何も知らない奥さんが可哀想。主さんも早く忘れて前進して下さいよ、

No.2

男は、一度関係を持った女性なら簡単に落とせるし、結婚しても他の女性とやりたい願望があるから、そういう人は多いですよね。本気で愛した人で辛いと思うけど、考え方じゃないですか?自分もやりたかったからやったでいいじゃないですか。やられたと思うから寂しいんであって、してやったと思えばいいと思う。彼はそういう男なんですよ。貴女と結婚していても、そういうことをしちゃう人。結婚しなくて良かったですね。頭がおかしくなりそうなんて思わずに、彼の本性がわかって見切れるじゃないですか。あ~良かった!次行こう!って前向きに考えたほうがいいですよ。

No.3

もうキッパリ断ち切らないと…過ちは繰り返しちゃ駄目ですよ

No.4

逢うのが少し早かったようですね。
別れた相手と蟠り無く逢うには、お互いに新しいパートナーが居ること、仕事で一山当てていること、だそうです。
恋愛に仕事に忙しい、つまり何も入り込めない充実した日々を送ってないと、片方にでも心に隙間があると再会は失敗すると言われてます。誰の言葉だったかな。。。
今度は2年以上かかるかも知れないけど、また時間をかけて心に空いた穴の修復を頑張ってください。頑張ってるうちに、その心の穴を瞬時に埋めてくれる相手が現れることを祈ります。見落とさないでくださいね。
それから一番悪いのは、自棄を起こして自分を大安売りすることですよ。自分をしっかり持って、泣けるときは泣いてスッキリして、また少しずつ頑張ってください。

No.5

相手だけが悪いんじゃなく、お互い様。無理矢理Hされたわけじゃないでしょ?これが、あなたと彼の付き合いの結果ですよ。相手がどうのこうのじゃなく、自分自身の駄目な所を見つめなおす事に専念しないと。彼との付き合いで苦い気持ちを学んだんだから、今後にいかして下さい。同じ女として、もっと自分の体・気持ちを大切にして欲しいです。

No.6

主さんと似た様な状況にあります。大事な友達になれればと思い、会いましたが、結局は体の関係へ。以前の彼との時間も壊された気がしていました。そんな私にも4さんの言葉、ありがたかったです。悲しみ・怒り・絶望など全部、乗り越える為に必要な感情かもしれません。無理せず、ヤケにならず、ゆっくり休んで、次へ行く力を一緒に暖めましょう。今、私へも言ってます。

No.7

奥さんが可哀想! 主さんがキッチリしないと下処理係の都合の良い人になってしまいますよ。

No.8

人の気持ちって変わるんだよ。それを成長と取るか裏切りと取るかは人それぞれだけど。

主さんの言ってる事おかしいよ。自分が考えてる事と違う方向に行ったって言うけど無理矢理セックスされた訳じゃないでしょ?彼は もう既婚者なんだよ。辛い恋する事ないよ。

No.9

回答ありがとうございます。いろいろ考えさせられました。彼の奥さんは私の知ってる人です。彼と結婚する直前まで、他の男性と不倫してました。私が彼にそれを言えば、私の思いは叶えられていたかも知れません。本当にいろんな事がありました。でも、気持ちの整理もついて、もう普通に会えるって思って会いました。やはり、きちんと整理がつけられてなかったんだと思います。まだ気持ちがあったから寂しかったんだと思います。

No.10

被害者は奥様です。奥様の不倫はもう過去の話。今持ち出す話じゃありません。
もう二度と彼には会わない覚悟をした方がいいかもしれませんね。彼はあなたでなく奥様を選んだんです。辛い現実だけど自覚しないと…。

No.11

主さんは最低ですね
元彼の奥さんが結婚前に不倫をしていたのをバラせば自分が結婚出来ると考えてたんですよね
でも気持ちの整理がついたからあった
でもセックスをした
結局主さんも元彼で下の処理をしたかっただけじゃないですか?
過去の綺麗な想い出まで汚された?
元彼の要求に応えてる時点で主さんの綺麗な想い出なんてないですよ
何処かに奥さんに対する醜い感情があったんじゃないですか?
はっきり言えることは主さんは頭がおかしくなりそうじゃなくてすでにおかしいですよ
他の方が男は一度…云々とおっしゃる方がいますが主さんの様にそれに答えるバカ女が居ることも事実です。
どうせこれからも同じ事を繰り返すと思いますよこんな方は
逢わないと言っても元彼が求めれば股を開いて応えますよ。
そんな主さんの事を好きになってくれる方を見つけて下さい。
そして元彼の奥さんの様に旦那を傷付けるんですよね

No.12

私は、ずっと夢で憧れだった仕事も一瞬にしてなくして、それでも彼を愛した事を後悔したくなくて、ずっと前に進んで行こうと死ぬ程頑張って、やっと、もう大丈夫って思って、もう大丈夫って事を自分が納得したくて、彼に会ったつもりでした。だから、会って三か月が過ぎようとしますが、心が行き場をなくしてしまったような感じです。かといって、もう事実は消せないから、今はもう一度、前をみて行きたいと思ってます。いろいろなご意見ありがとうございました。

No.13

男の立場から言えば奥さんからエッチの相手をしてもらえないから主さんをエッチのはけ口にしてると思うから傷つくのは主さんだよあとは主さんの判断だよ。元彼をいち早く忘れるか、このままの関係を続けるか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧